Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности

ГУБЕРНАТОР СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 августа 2009 года N 497


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ ОТ 01 ИЮЛЯ 2005 Г. N 357 "О КОМИССИИ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА НА ЗАМЕЩЕНИЕ ВАКАНТНОЙ ДОЛЖНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ В АППАРАТЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ"

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании постановления Губернатора Ставропольского края от 06.07.2018 N 222, вступившего в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.
____________________________________________________________________

(в ред. постановления Губернатора Ставропольского края от 27.08.2014 N 449)



1. Внести в постановление Губернатора Ставропольского края от 01 июля 2005 года N 357 "О комиссии для проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Ставропольского края в аппарате Правительства Ставропольского края" (с изменениями, внесенными постановлениями Губернатора Ставропольского края от 05 сентября 2008 года N 733, от 01 декабря 2008 года N 991 и от 08 июля 2009 года N 408) следующие изменения:

1.1. Утратил силу с 27 августа 2014 года. - Постановление Губернатора Ставропольского края от 27.08.2014 N 449.

1.2. Методику проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Ставропольского края в аппарате Правительства Ставропольского края изложить в прилагаемой редакции.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя Правительства Ставропольского края, руководителя аппарата Правительства Ставропольского края Белолапенко Ю.В.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.



Исполняющий обязанности
Губернатора Ставропольского края
первый заместитель председателя
Правительства Ставропольского края
Ю.В.БЕЛЫЙ



Утверждена
постановлением
Губернатора Ставропольского края
от 01 июля 2005 года N 357
(в редакции постановления
Губернатора Ставропольского края
от 17 августа 2009 года N 497)


МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА НА ЗАМЕЩЕНИЕ ВАКАНТНОЙ ДОЛЖНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ В АППАРАТЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ



1. Методика проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Ставропольского края в аппарате Правительства Ставропольского края (далее соответственно - методика, конкурс) разработана в соответствии с Федеральным законом "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (далее - Федеральный закон) и Указом Президента Российской Федерации от 1 февраля 2005 года N 112 "О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации" (далее - Указ Президента Российской Федерации) с целью отбора лиц, соответствующих квалификационным требованиям, установленным к должности государственной гражданской службы Ставропольского края, на замещение или на включение в кадровый резерв для замещения которой объявлен конкурс (далее соответственно - квалификационные требования, вакантная должность), и наиболее подготовленных для работы в вакантной должности.

2. Решение о проведении конкурса оформляется распоряжением Губернатора Ставропольского края (далее - распоряжение Губернатора Ставропольского края).

3. Конкурс проводится на условиях, определенных статьей 22 Федерального закона, и в соответствии с Указом Президента Российской Федерации.

4. При приеме документов, определенных Положением о конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации (далее соответственно - документы, Положение о конкурсе), от граждан, государственных гражданских служащих, изъявивших желание участвовать в конкурсе (далее - претендент), управлением кадров, государственной, муниципальной службы и наград аппарата Правительства Ставропольского края (далее - управление кадров) проводится оценка представленных претендентами документов с целью определения соответствия претендентов квалификационным требованиям по образованию и стажу государственной гражданской службы (государственной службы иных видов) или стажу (опыту) работы по специальности, полноты и надлежащего оформления представленных документов.

5. По истечении срока, установленного Положением о конкурсе для приема документов претендентов, управлением кадров составляется список претендентов, допущенных к участию в конкурсе (далее - кандидаты).

6. В рамках конкурсных процедур используются следующие методы оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов:

многоуровневое индивидуальное собеседование;

психологическое тестирование;

конкурсные задания.

7. Многоуровневое индивидуальное собеседование включает в себя:

1) предварительное собеседование при приеме документов с работником управления кадров, ответственным за прием документов;

2) собеседование с руководителем структурного подразделения аппарата Правительства Ставропольского края, в котором имеется вакантная должность (далее - структурное подразделение);

3) собеседование с психологом.

8. Психологическое тестирование кандидатов проводится психологом с целью обеспечения объективности оценки профессионально важных деловых и личностных качеств кандидатов. В целях обеспечения соблюдения установленных законодательством Российской Федерации прав кандидатов психологическое тестирование проводится исключительно с их согласия.

По итогам психологического тестирования психологом подготавливается заключение о результатах психологического тестирования кандидата для его последующего представления на рассмотрение комиссии для проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Ставропольского края в аппарате Правительства Ставропольского края (далее - конкурсная комиссия).

9. Конкурсные задания включают в себя:

1) тестирование на знание основ государственного и муниципального управления, основ законодательства Российской Федерации и законодательства Ставропольского края о государственной гражданской службе;

2) теоретические задания для проверки профессиональных знаний, необходимых для исполнения должностных обязанностей по вакантной должности (тестирование, ответы на экзаменационные билеты, вопросы и т.п.) (далее - теоретические задания);

3) практические задания для оценки профессиональных знаний и навыков, необходимых для исполнения должностных обязанностей по вакантной должности (проведение правовой или лингвистической экспертизы документов; анализ предложенных информационных материалов с подготовкой соответствующих заключений, рекомендаций; составление запроса сведений или других документов делового и справочно-информационного характера и т.п.), в том числе навыков владения современными технологиями работы с информацией и информационными системами (работа с программным обеспечением Microsoft Office Word, Excel, ресурсами сети Интернет, справочно-информационными системами и т.п.) (далее - практические задания).

10. Для организации проведения конкурса структурное подразделение представляет в управление кадров в сроки, определенные распоряжением Губернатора Ставропольского края, следующие материалы:

копию должностного регламента по вакантной должности;

перечень нормативных правовых актов, знание которых необходимо для замещения вакантной должности;

теоретические задания;

практические задания с указанием количества времени, необходимого для их выполнения, а также критериев оценки результатов их выполнения кандидатами.

11. Для выполнения практических заданий кандидатам предоставляются необходимые справочные и информационные материалы (статистические данные, нормативные правовые акты и т.п.), а также компьютерное оборудование и организационная техника.

12. Выполненные практические задания подписываются кандидатами с указанием даты и времени их выполнения.

13. Результаты тестирования каждого кандидата на знание основ государственного и муниципального управления, основ законодательства Российской Федерации и законодательства Ставропольского края о государственной гражданской службе оценивает представитель управления кадров совместно с независимым экспертом (независимыми экспертами), участвующим в проведении конкурса в соответствии с Положением о конкурсе, для их последующего представления на заседании конкурсной комиссии.

14. Результаты выполнения каждым кандидатом теоретических и практических заданий оценивает представитель структурного подразделения совместно с представителем управления кадров и независимым экспертом (независимыми экспертами), участвующим в проведении конкурса в соответствии с Положением о конкурсе, для их последующего представления на заседании конкурсной комиссии.

15. На заседании конкурсной комиссии:

рассматриваются результаты выполнения кандидатами конкурсных заданий, представленные руководителем структурного подразделения;

рассматриваются результаты психологического тестирования кандидатов, представленные психологом;

проводится индивидуальное собеседование с каждым кандидатом, в ходе которого он отвечает на вопросы членов конкурсной комиссии;

обсуждаются результаты выполнения кандидатами конкурсных заданий, индивидуальных собеседований с кандидатами, оценивается их профессиональный уровень и соответствие квалификационным требованиям;

принимается решение конкурсной комиссии по результатам конкурса.

16. В течение месяца со дня проведения конкурса кандидатам, принимавшим участие в конкурсе, направляются письменные уведомления о результатах проведения конкурса.