Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ПРАВИТЕЛЬСТВО СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 января 2007 года N 2-п

О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ЗАКОНА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ "О БЮДЖЕТЕ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ НА 2007 ГОД"

{Срок действия акта истек}

{Изменения:
Постановление Правительства Ставропольского края от 21 декабря 2007 г. N 152-п, НГР: ru26000200700384}

В соответствии с Законом Ставропольского края "О бюджете Ставропольского края на 2007 год" Правительство Ставропольского края

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Принять к исполнению бюджет Ставропольского края на 2007 год (далее - краевой бюджет) по расходам в сумме 34297174,5 тыс. рублей и доходам в сумме 32447174,5 тыс. рублей, с предельным размером дефицита в сумме 1850000 тыс. рублей.

2. Принять к сведению, что:

2.1. Министерством финансов Ставропольского края доведено поквартальное распределение расходов краевого бюджета в структуре ведомственной классификации расходов бюджетов Российской Федерации до органов исполнительной власти Ставропольского края и иных получателей средств краевого бюджета в установленные Бюджетным кодексом Российской Федерации сроки.

2.2. Министерствами, комитетами, управлениями, комиссией Ставропольского края и иными получателями средств краевого бюджета в течение 10 дней со дня вступления в силу Закона Ставропольского края "О бюджете Ставропольского края на 2007 год" представлена в министерство финансов Ставропольского края бюджетная роспись расходов на основе утвержденного краевого бюджета в соответствии с функциональной и экономической классификациями расходов бюджетов Российской Федерации с поквартальной разбивкой.

2.3. Министерством финансов Ставропольского края утверждена сводная бюджетная роспись бюджета Ставропольского края на 2007 год в структуре ведомственной, функциональной и экономической классификаций расходов бюджетов Российской Федерации (далее - сводная бюджетная роспись).

2.4. Постановлением Правительства Ставропольского края от 20 декабря 2006 г. N 162-п "О внесении изменений в Порядок финансирования расходов на обеспечение агропромышленного комплекса Ставропольского края машиностроительной продукцией на условиях финансовой аренды (лизинга) в форме субсидий на возвратной основе, утвержденный постановлением Правительства Ставропольского края от 27 февраля 2006 г. N 26-п, и продлении его действия на 2007 год" продлен срок действия Порядка финансирования расходов на обеспечение агропромышленного комплекса Ставропольского края машиностроительной продукцией на условиях финансовой аренды (лизинга) в форме субсидий на возвратной основе и внесены в него изменения, которые направлены на согласование в Государственную Думу Ставропольского края.

3. Министерству финансов Ставропольского края:

3.1. Разработать и утвердить в месячный срок со дня принятия настоящего постановления:

Порядок исполнения сводной бюджетной росписи и внесения изменений в нее;

Порядок предоставления субсидий из краевого Фонда софинансирования социальных расходов муниципальным образованиям Ставропольского края на компенсацию удорожания стоимости строительства жилых домов жилищно-строительных кооперативов;

Правила расчета и порядка предоставления дотаций из краевого Фонда сбалансированности местных бюджетов.

3.2. Вносить изменения в сводную бюджетную роспись на 2007 год по основаниям, установленным статьей 21 Закона Ставропольского края "О бюджете Ставропольского края на 2007 год".

3.3. Осуществлять передачу средств органам местного самоуправления муниципальных образований Ставропольского края из краевого бюджета на основании распоряжений Правительства Ставропольского края по следующим направлениям расходов краевого бюджета:

на суммы средств, полученных из федерального бюджета на финансирование федеральных адресных инвестиционных программ в соответствии с заключенными соглашениями с федеральными органами исполнительной власти;

на предоставление дотаций местным бюджетам на содержание объектов социально-культурного назначения, принятых или приобретенных в 2007 году в муниципальную собственность от расположенных на территории Ставропольского края организаций, в отношении которых возбуждена процедура несостоятельности (банкротства), и не учтенных при формировании местных бюджетов;

на реализацию программ реформирования муниципальных финансов в Ставропольском крае;

на стимулирование экономического развития, повышения качества управления муниципальными финансами поселений Ставропольского края;

на суммы средств, выделяемых из резервного фонда Правительства Ставропольского края;

на суммы прочих безвозмездных поступлений от федерального бюджета на ликвидацию чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий за счет резервного фонда Правительства Российской Федерации;

на предоставление субсидий местным бюджетам на предоставление субсидий молодым семьям для приобретения жилья.

3.4. Обеспечивать ежемесячно перечисление дотаций муниципальным образованиям Ставропольского края на выравнивание уровня бюджетной обеспеченности из краевого Фонда финансовой поддержки поселений и краевого Фонда финансовой поддержки муниципальных районов (городских округов) согласно сводной бюджетной росписи на 2007 год.

3.5. Обеспечивать финансирование субсидий и субвенций из краевого Фонда компенсаций, краевого Фонда софинансирования социальных расходов, дотаций из краевого Фонда реформирования муниципальных финансов муниципальных районов, краевого Фонда реформирования муниципальных финансов поселений, других дотаций, субсидий и субвенций органам местного самоуправления муниципальных образований Ставропольского края согласно сводной бюджетной росписи на 2007 год.

3.6. Осуществлять мероприятия по реализации статей 22, 23, 33, 35, 38, 39, 41 - 46, 56, 66 Закона Ставропольского края "О бюджете Ставропольского края на 2007 год".

3.7. В случае выделения в 2007 году из краевого бюджета бюджетных кредитов местным бюджетам на покрытие временных кассовых разрывов, возникающих при исполнении местных бюджетов, и расходов, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий, представлять в усыновленном порядке в Правительство Ставропольского края соответствующие проекты распоряжений Правительства Ставропольского края.

3.8. По итогам первого полугодия 2007 года представить в Правительство Ставропольского края информацию о средних ценах на закупаемые за счет средств краевого бюджета для государственных нужд Ставропольскою края продукты питания по перечню, утверждаемому приказом министерства финансов Ставропольского края, для учета по номенклатуре, в разрезе главных распорядителей средств краевого бюджета.

3.9. В I квартале 2007 года подготовить уточнение краевого бюджета на сумму остатков средств краевого бюджета по состоянию на 01 января 2007 года.

4. Установить, что финансирование расходов краевого бюджета осуществляется органами исполнительной власти Ставропольскою края в соответствии с квартальными планами финансирования расходов краевого бюджета, утверждаемыми Губернатором Ставропольского края, и ежемесячными сводами финансирования расходов и мероприятий краевого бюджета, утверждаемыми министром финансов Ставропольского края.

5. Министерствам, комитетам, управлениям, комиссии Ставропольского края и иным получателям средств краевого бюджета на 2007 год:

5.1. Обеспечить экономное и рациональное использование средств краевого бюджета в соответствии со сметами доходов и расходов с учетом первоочередного финансирования расходов, предусмотренных статьей 18 Закона Ставропольского края "О бюджете Ставропольского края на 2007 год".

5.2. Обеспечить строгий контроль за своевременной оплатой бюджетными организациями коммунальных услуг в объемах, соответствующих текущему потреблению.

5.3. Обеспечить принятие мер по сокращению потребления топливно-энергетических ресурсов за счет рационального их расходования, включая установку бюджетными организациями приборов учета.

5.4. Обеспечить реализацию статей 12, 15, 51, 58, 60 Закона Ставропольского края "О бюджете Ставропольского края на 2007 год".

5.5. В целях реализации статьи 39 Закона Ставропольского края "О бюджете Ставропольского края на 2007 год" принять меры по обеспечению отсутствия текущей задолженности по выплате заработной платы работникам бюджетной сферы, по начислениям на оплату труда, по выплате государственных ежемесячных пособий гражданам, имеющим детей, по реализации мер социальной поддержки, установленных законодательством Ставропольского края, по состоянию на 01 апреля, 01 июля, 01 октября и 01 декабря 2007 года.

6. Администрации Кавказских Минеральных Вод - особо охраняемого эколого-курортного региона Российской Федерации продолжить работу по обеспечению погашения организациями задолженности в краевой бюджет по налоговому кредиту, предоставленному на реализацию Федеральной программы "Развитие особо охраняемого эколого-курортного региона Российской Федерации - Кавказских Минеральных Вод", срок погашения которой наступил.

Министерству финансов Ставропольского края оказывать содействие администрации Кавказских Минеральных Вод - особо охраняемого эколого-курортного региона Российской Федерации в работе по обеспечению погашения в краевой бюджет задолженности, предусмотренной абзацем первым настоящего пункта.

7 Министерству имущественных отношений Ставропольского края, государственному унитарному предприятию Правительства Ставропольского края "Ставропольагроуниверсал" и открытому акционерному обществу "Ставропольхлебопродукт" списать задолженность организаций и индивидуальных предпринимателей по ссудам и кредитам, предусмотренным статьями 55, 56 Закона Ставропольского края "О бюджете Ставропольского края на 2007 год".

8 Министерству жилищно-коммунального хозяйства, строительства и архитектуры Ставропольского края:

организовать работу по возврату средств от подрядных организаций, не выполнивших условия договоров подряда на строительство жилья для граждан, пострадавших в результате паводка в июне 2002 года;

разработать и утвердить график получения денежных средств, привлекаемых в кредитных организациях в соответствии со статьей 38 Закона Ставропольского края "О бюджете Ставропольского края на 2007 год", на обеспечение земельных участков инженерной инфраструктурой для жилищного строительства в соответствии с Федеральной целевой программой "Жилище" на 2002-2010 годы и обеспечить их эффективное использование;

утвердить порядок предоставления субсидий из краевого Фонда софинансирования социальных расходов местным бюджетам на осуществление расходов по переработке муниципальным унитарным предприятием "Пятигорский теплоэнергетический комплекс" бытовых отходов, вывозимых от населения и бюджетных организаций Ставропольского края.

9. Продлить на 2007 год действие:

Порядка финансирования в 2004 году расходов бюджета Ставропольского края, предусмотренных на погашение инвентаризированной в соответствии со статьей 39 Закона Ставропольского края "О бюджете Ставропольского края на 2003 год" задолженности организаций, оказывающих жилищно-коммунальные услуги населению, перед поставщиками теплоэнергетических ресурсов, сложившейся на 1 января 2003 года, в части средств, подлежащих компенсации из бюджета Ставропольского края за предоставленные населению Ставропольского края жилищно-коммунальные услуги, утвержденного постановлением Правительства Ставропольского края от 17 марта 2004 г N 42-п (с изменениями, внесенными постановлением Правительства Ставропольского края от 27 февраля 2006 г N 19-п);

Порядка предоставления и расходования средств бюджета Ставропольского края, выделяемых энергосбытовым организациям на компенсацию затрат по оплате электроэнергии, потребляемой межхозяйственными насосными станциями, утвержденного постановлением Правительства Ставропольского края от 27 апреля 2005 г N 58-п и (с изменением, внесенным постановлением Правительства Ставропольского края от 27 февраля 2006 г N 19-п);

Порядка предоставления, использования и возврата местными бюджетами бюджетных кредитов, утвержденного постановлением Правительства Ставропольского края от 27 февраля 2006 г. N 19-п;

Порядка предоставления субсидий на обеспечение жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей инвалидов, в соответствии с федеральными законами "О ветеранах", "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", утвержденного постановлением Правительства Ставропольского края от 17 июля 2006 г N 106-п;

Порядка предоставления дотаций местным бюджетам на содержание объектов социально-культурного назначения, принятых или приобретенных в муниципальную собственность от расположенных на территории Ставропольского края организаций, в отношении которых возбуждена процедура несостоятельности (банкротства), и не учтенных при формировании местных бюджетов, утвержденного постановлением Правительства Ставропольского края от 20 декабря 2006 г N 157-п;

Порядка финансирования расходов бюджета Ставропольского края за счет временно свободных денежных средств на лицевых счетах получателей средств бюджета Ставропольского края, утвержденного постановлением Правительства Ставропольского края от 27 февраля 2006 г N 19-п;

Порядка списания задолженности в региональный продовольственный фонд сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия организаций всех форм собственности и индивидуальных предпринимателей, получивших кредиты и ссуды за счет средств регионального продовольственного фонда сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в 1994-1998 годах и ликвидированных (утративших силу регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей) до 1 сентября 2006 года на основании решений арбитражного суда и решений органов, осуществляющих государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, утвержденного постановлением Правительства Ставропольского края от 22 марта 2006 г N 35-п, с распространением его действия на организации всех форм собственности, ликвидированные до 01 сентября 2007 года;

Порядка списания задолженности перед бюджетом Ставропольского края организаций всех форм собственности и индивидуальных предпринимателей, ликвидированных (утративших силу регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей) до 1 сентября 2006 года на основании решений арбитражного суда и решений органов, осуществляющих государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, по товарным кредитам, выданным на поставку горюче-смазочных материалов сельскохозяйственным товаропроизводителям Ставропольского края в 1995-1996 годах, утвержденного постановлением Правительства Ставропольского края от 22 марта 2006 г N 35-п, с распространением его действия на организации всех форм собственности, ликвидированные до 01 сентября 2007 года;

Порядка списания задолженности перед бюджетом Ставропольского края организаций всех форм собственности, ликвидированных до 1 сентября 2006 года на основании решений арбитражного суда и решений органов, осуществляющих государственную регистрацию юридических лиц и предпринимателей, по налоговому кредиту, выданному в 1995 году на реализацию Федеральной программы "Развитие особо охраняемого эколого-курортного региона Российской Федерации - Кавказских Минеральных Вод", утвержденного постановлением Правительства Ставропольского края от 27 февраля 2006 г. N 19-п, с распространением его действия на организации всех форм собственности, ликвидированные до 01 сентября 2007 года;

Порядка финансирования расходов на содержание краевого страхового фонда семян, утвержденного постановлением Правительства Ставропольского края от 13 апреля 2006 г. N 44-п;

Порядка финансирования расходов на содержание резерва сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Правительства Ставропольского края, утвержденного постановлением Правительства Ставропольского края от 13 апреля 2006 г. N 45-п;

Порядка финансирования расходов на обеспечение агропромышленного комплекса Ставропольского края племенным скотом на условиях финансовой аренды (лизинга) в форме субсидий на возвратной основе, утвержденного постановлением Правительства Ставропольского края от 27 февраля 2006 г. N 22-п (с изменениями, внесенными постановлением Правительства Ставропольского края от 20 декабря 2006 г. N 161-п).

10. Направить Порядок финансирования расходов на обеспечение агропромышленного комплекса Ставропольского края племенным скотом на условиях финансовой аренды (лизинга) в форме субсидий на возвратной основе, утвержденный постановлением Правительства Ставропольского края от 27 февраля 2006 г. N 22-п (с изменениями, внесенными постановлением Правительства Ставропольского края от 20 декабря 2006 г. N 161-п), на согласование в Государственную Думу Ставропольского края.

Назначить представителем Правительства Ставропольского края при рассмотрении данного вопроса в Государственной Думе Ставропольского края первого заместителя министра сельского хозяйства Ставропольского края Белого Ю.В.

11. Утвердить прилагаемые:

План мероприятий по реализации Закона Ставропольского края "О бюджете Ставропольского края на 2007 год";

Порядок проведения реструктуризации кредиторской задолженности юридических лиц по отмененным налогам и сборам в части средств, зачисляемых в бюджет Ставропольского края;

Порядок финансирования расходов на погашение кредиторской задолженности, установленной в результате инвентаризации, по льготам, предусмотренным Федеральным законом "О ветеранах", указами Президента Российской Федерации от 5 мая 1992 года N 431 "О мерах по социальной поддержке многодетных семей", от 15 октября 1992 года N 1235 "О предоставлении льгот бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны", сложившейся перед организациями, предоставлявшими указанные льготы (за исключением инвентаризированной задолженности в соответствии со статьей 39 Закона Ставропольского края "О бюджете Ставропольского края на 2003 год");

Порядок финансирования расходов на реализацию Федерального закона "О предоставлении социальных гарантий Героям Социалистического Труда и полным кавалерам ордена Трудовой Славы" и Закона Российской Федерации "О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы";

Порядок финансирования расходов бюджета Ставропольского края на выплату социального пособия на погребение;

Порядок финансирования расходов по предоставлению субвенций местным бюджетам на возмещение стоимости услуг по погребению специализированным службам по вопросам похоронного дела;

Порядок предоставления субвенций из краевого Фонда компенсаций местным бюджетам на предоставление гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг;

Порядок учета обязательств, подлежащих исполнению за счет средств бюджета Ставропольского края.

12. Рекомендовать администраторам доходных источников краевого бюджета: