Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ПРАВИТЕЛЬСТВО СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 июля 2006 года N 106-п

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СУБСИДИЙ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ ВЕТЕРАНОВ, ИНВАЛИДОВ И СЕМЕЙ, ИМЕЮЩИХ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ, В СООТВЕТСТВИИ С ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ЗАКОНАМИ "О ВЕТЕРАНАХ", "О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ИНВАЛИДОВ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

{Утратило силу:
Постановление Правительства Ставропольского края от 17 декабря 2008 г. N 200-п, НГР: ru26000200800492}

{Срок действия акта продлен на 2008 год:
Постановление Правительства Ставропольского края от 23 января 2006 г. N 8-п, НГР: ru26000200800015}

{Действие постановления продлено на 2007 год:
Постановление Правительства Ставропольского края от 24 января 2007 г. N 2-п, НГР: ru26000200700013}

В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 15 октября 2005 г. N 614 "Об утверждении Правил расходования и учета средств на предоставление субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию передаваемых полномочий Российской Федерации по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов" и в соответствии со статьей 24 Закона Ставропольского края "О бюджете Ставропольского края на 2006 год" Правительство Ставропольского края

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления субсидий на обеспечение жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, в соответствии с федеральными законами "О ветеранах", "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" (далее - Порядок).

2. Министерству жилищно-коммунального хозяйства, строительства и архитектуры Ставропольского края, министерству труда и социальной защиты населения Ставропольского края представлять в установленном порядке в Министерство финансов Российской Федерации, Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству отчетность, связанную с предоставлением субсидий на обеспечение жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, в соответствии с Порядком, утвержденным пунктом 1 настоящего постановления.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя - Правительства Ставропольского края Волошину Л.Н. и заместителя председателя Правительства Ставропольского края Клюшникова Г.М.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

Губернатор

Ставропольского края

А.Л. ЧЕРНОГОРОВ

УТВЕРЖДЕН

Постановлением Правительства

Ставропольского края

от 7 июля 2006 г. N 106-п

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии со статьей 24 Закона Ставропольского края "О бюджете Ставропольского края на 2006 год" и устанавливает правила предоставления субсидий ветеранам, инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, нуждающимся в улучшении жилищных условий и вставшим на учет до 1 января 2005 года, в соответствии со статьей 23.2 Федерального закона "О ветеранах", статьей 28.2 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" (далее соответственно - субсидии, граждане, федеральные законы).

2. Финансирование расходов, связанных с обеспечением жильем граждан, осуществляется за счет субвенций, поступающих в бюджет Ставропольского края из федерального бюджета.

3. В соответствии с федеральными законами субсидии предоставляются: инвалидам войны;

участникам Великой Отечественной войны,

ветеранам боевых действий;

военнослужащим, проходившим военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев, военнослужащим, награжденным орденами или медалями СССР за службу в указанный период, в случае их выселения из занимаемых ими служебных жилых помещений;

лицам, награжденным знаком "Жителю блокадного Ленинграда";

лицам, работавшим в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, в случае их выселения из занимаемых ими служебных жилых помещений,

членам семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий,

инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов.

4. Формирование списков граждан, принятых на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 января 2005 года, осуществляется органами местного самоуправления поселений Ставропольского края.

5. Органы местного самоуправления поселений Ставропольского края ежегодно до 1 февраля представляют списки, указанные в пункте 4 настоящего Порядка, в министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края.

6. Министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края на основании представленных органами местного самоуправления поселений Ставропольского края списков формирует сводный список граждан в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 15 октября 2005 г. N 614 "Об утверждении Правил расходования и учета средств на предоставление субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию передаваемых полномочий Российской Федерации по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов".


7. Министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края ежегодно в срок до 20 февраля передает в министерство жилищно-коммунального хозяйства, строительства и архитектуры Ставропольского края список граждан, подлежащих обеспечению субсидиями в текущем году, сформированный с учетом очередности граждан на улучшение жилищных условий и исходя из размера средств федерального бюджета, предусмотренных бюджету Ставропольского края на указанные цели.

8. Расчет размера субсидии производится министерством жилищно-коммунального хозяйства, строительства и архитектуры Ставропольского края исходя из числа лиц, имеющих право на указанную субсидию, общей площади жилья 18 квадратных метров и средней рыночной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья по Ставропольскому краю, установленной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным Правительством Российской Федерации.

9. Субсидия предоставляется гражданам в безналичной форме на основании заключенного ими договора купли - продажи или договора долевого участия в строительстве жилья, зарегистрированных в управлении Федеральной регистрационной службы по Ставропольскому краю, путем ее перечисления продавцу или застройщику жилья министерством жилищно-коммунального хозяйства, строительства и архитектуры Ставропольского края.

10. Граждане имеют право приобрести жилое помещение за счет предоставленной субсидии либо субсидии с привлечением собственных или заемных средств.