Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

 
АДМИНИСТРАЦИЯ НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 июня 2011 года N 99-п

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ И РАСХОДОВАНИИ СУБСИДИЙ ИЗ ОКРУЖНОГО БЮДЖЕТА МЕСТНЫМ БЮДЖЕТАМ НА СОФИНАНСИРОВАНИЕ РАСХОДНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ, ВОЗНИКАЮЩИХ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ ПОЛНОМОЧИЙ ПО ВОПРОСАМ МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ

(в редакции постановлений Администрации НАО от 19.12.2011 N 297-п, от 20.03.2013 N 102-п, от 14.05.2014 N 166-п)
____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Администрации Ненецкого автономного округа
от 30 июня 2015 года N 199-п

____________________________________________________________________

Руководствуясь статьей 139 Бюджетного кодекса Российской Федерации, в целях софинансирования расходных обязательств, возникающих при выполнении органами местного самоуправления полномочий по вопросам местного значения, Администрация Ненецкого автономного округа постановляет:

1. Установить, что к расходным обязательствам Ненецкого автономного округа относится предоставление местным бюджетам субсидий из окружного бюджета на софинансирование расходных обязательств, возникающих при выполнении органами местного самоуправления полномочий по вопросам местного значения в части создания условий для обеспечения жителей поселения, городского округа услугами бытового обслуживания по предоставлению права на бесплатное посещение общественных бань неработающим гражданам пожилого возраста (далее - субсидия).

2. Критерием отбора муниципальных образований Ненецкого автономного округа для предоставления указанных субсидий и их распределения между муниципальными образованиями является наличие общественных бань на территории поселения, городского округа.

(в ред. постановления Администрации НАО от 19.12.2011 N 297-п)

3. Условиями предоставления субсидии являются:

1) установление нормативным правовым актом органа местного самоуправления льготы в размере 100 процентов на посещение общественной бани неработающим гражданам пожилого возраста;

(в ред. постановления Администрации НАО от 19.12.2011 N 297-п)

2) утверждение в бюджетах муниципальных образований на соответствующий финансовый год ассигнований на выполнение полномочий, определенных пунктом 1 настоящего постановления.

4. Выполнение условий предоставления субсидии, предусмотренных пунктом 3 настоящего постановления, подтверждается предоставлением в адрес Управления труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа письма за подписью главы муниципального образования, к которому прилагаются подтверждающие документы, в том числе нормативный правовой акт, устанавливающий льготу, указанную в подпункте 1 пункта 3 настоящего Положения, и финансово-экономическое обоснование потребности.

(в ред. постановления администрации НАО от 20.03.2013 N 102-п)

5. Расчет общего объема субсидий осуществляется на основании методики согласно Приложению к настоящему постановлению.

6. Субсидии предоставляются по заявкам муниципальных образований в пределах средств, установленных законом об окружном бюджете на соответствующий финансовый год, в соответствии со сводной бюджетной росписью окружного бюджета и кассовым планом.

7. Определить Управление труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа уполномоченным органом исполнительной власти Ненецкого автономного округа по организации предоставления субсидий муниципальным образованиям из окружного бюджета и контролю за целевым использованием средств.

(в ред. постановления администрации НАО от 20.03.2013 N 102-п)

8. Поступление в бюджеты муниципальных образований субсидий на указанные цели отражается по соответствующим кодам вида доходов 000 2 02 02999 04 0000 151 "Прочие субсидии бюджетам городских округов", 000 2 02 02999 10 0000 151 "Прочие субсидии бюджетам поселений" классификации доходов бюджетов. Расходы местных бюджетов, осуществляемые за счет субсидий, предоставленных из окружного бюджета, отражаются по соответствующим разделам, подразделам классификации расходов бюджетов Российской Федерации, кодам целевых статей и видов расходов в порядке, установленном Управлением финансов Ненецкого автономного округа.

(в ред. постановления администрации НАО от 20.03.2013 N 102-п)

9. Администрации муниципальных образований ежеквартально предоставляют в Управление труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа отчет об использовании субсидий в порядке, установленном Управлением финансов Ненецкого автономного округа.

(в ред. постановления администрации НАО от 20.03.2013 N 102-п)

10. Субсидии, не использованные в текущем финансовом году, подлежат возврату в доход окружного бюджета не позднее 1 февраля очередного финансового года.

11. В случае использования субсидий не по целевому назначению соответствующие средства взыскиваются в окружной бюджет в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

12. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор
Ненецкого автономного округа
И.Г.ФЕДОРОВ




Приложение
к постановлению Администрации
Ненецкого автономного округа
"О предоставлении и расходовании субсидий
из окружного бюджета местным бюджетам
на софинансирование расходных обязательств,
возникающих при выполнении полномочий
по вопросам местного значения"

МЕТОДИКА РАСЧЕТА ОБЩЕГО ОБЪЕМА СУБСИДИЙ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ МЕСТНЫМ БЮДЖЕТАМ ИЗ СРЕДСТВ ОКРУЖНОГО БЮДЖЕТА НА СОФИНАНСИРОВАНИЕ РАСХОДНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ, ВОЗНИКАЮЩИХ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ ПОЛНОМОЧИЙ ПО ВОПРОСАМ МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ  

(в ред. постановлений Администрации НАО от 19.12.2011 N 297-п, от 14.05.2014 N 166-п)


Общий объем субсидии на реализацию передаваемого органам местного самоуправления городского, сельских поселений и городского округа в виде бесплатного посещения общественных бань неработающим гражданам пожилого возраста, проживающим в Ненецком автономном округе, определяется по формуле:

поб        поб

С    = SUM С   j, где:

поб

С - общий  объем субсидии на осуществление полномочия по предоставлению

указанных   мер   социальной  поддержки  городскому,  сельским  поселениям,

городскому   округу;

поб

С   j  -  размер  субсидии  на  осуществление муниципального полномочия

по   предоставлению  указанных   мер  социальной  поддержки  j-му поселению

(городскому округу).

Размер субсидии, выделяемой муниципальному образованию поселения (городскому округу), определяется по формуле:     


поб

С    j = Кj x Цj х Ч х 12, где:


Кj - количество получателей мер социальной поддержки в j-м муниципальном образовании;  

Цj - цена одного посещения общественной бани в j-м муниципальном образовании, но не более 335 рублей;

(в ред. постановлений Администрации НАО от 19.12.2011 N 297-п, от 14.05.2014 N 166-п)

Ч - частота посещений в месяц (4 раза);

12 - число месяцев в календарном году.