Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

 
АДМИНИСТРАЦИЯ НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 ноября 2012 года N 341-п

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ БЕСПЛАТНОЙ ПОДПИСКИ НА ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКУЮ ГАЗЕТУ НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА "НЯРЪЯНА ВЫНДЕР"

(в редакции постановлений администрации Ненецкого автономного округа от 02.04.2013 N 127-п, от 18.09.2014 N 357-п, от 08.12.2015 N 414-п, от 29.04.2016 N 143-п, от 30.11.2016 N 382-п)


В соответствии с частью 3 статьи 2 закона Ненецкого автономного округа от 01.07.2011 N 51-ОЗ "О дополнительных мерах социальной поддержки ветеранов труда в Ненецком автономном округе" Администрация Ненецкого автономного округа постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления бесплатной подписки на общественно-политическую газету Ненецкого автономного округа "Няръяна вындер".

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие со дня вступления в силу закона Ненецкого автономного округа от 03.10.2012 N 67-ОЗ "О внесении изменений в закон Ненецкого автономного округа "О дополнительной мере социальной поддержки ветеранов труда в Ненецком автономном округе".

Первый заместитель
главы Администрации
Ненецкого автономного округа
А.Ю.ШАНЬГИН






Утвержден
постановлением Администрации
Ненецкого автономного округа
от 14.11.2012 N 341-п

ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ БЕСПЛАТНОЙ ПОДПИСКИ НА ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКУЮ ГАЗЕТУ НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА "НЯРЪЯНА ВЫНДЕР"

(в ред. постановлений администрации Ненецкого автономного округа от 08.12.2015 N 414-п, от 29.04.2016 N 143-п, от 30.11.2016 N 382-п)


1. Настоящий Порядок предоставления бесплатной подписки на общественно-политическую газету Ненецкого автономного округа "Няръяна вындер" разработан в соответствии с частью 3 статьи 2 закона Ненецкого автономного округа от 01.07.2011 N 51-ОЗ "О дополнительных мерах социальной поддержки ветеранов труда в Ненецком автономном округе" (далее - закон округа).

2. Бесплатная подписка на общественно-политическую газету Ненецкого автономного округа "Няръяна вындер" (далее - подписка на газету) предоставляется постоянно проживающим на территории Ненецкого автономного округа гражданам Российской Федерации пожилого возраста (женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет), которым присвоено звание "Ветеран труда" и (или) "Ветеран труда Ненецкого автономного округа" (далее - граждане).

3. Подписка на газету осуществляется один раз в полгода.

4. Заявление по форме согласно Приложению к настоящему Порядку для оформления подписки на газету (далее - заявление) гражданин представляет лично или его представитель по доверенности или путем направления по почте, либо в форме электронного документа с использованием регионального портала государственных и муниципальных услуг, либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (далее - МФЦ).

Заявитель несет ответственность за достоверность сведений, указанных в заявлении.

Заявление представляется в государственное казенное учреждение Ненецкого автономного округа "Отделение социальной защиты населения" (далее - Учреждение).

В 2016 году граждане вправе не представлять в Учреждение заявление для оформления подписки на газету в первом полугодии 2017 года.

(абзац введен постановлением администрации Ненецкого автономного округа от 29.04.2016 N 143-п; в ред. постановления администрации Ненецкого автономного округа от 30.11.2016 N 382-п)

Учреждение в целях предоставления подписки на газету в первом полугодии 2017 года запрашивает сведения о гражданах, имеющих право на предоставление подписки на газету, в Администрации муниципального образования "Городской округ "Город Нарьян-Мар" и Администрации муниципального образования "Муниципальный район "Заполярный район".

(абзац введен постановлением администрации Ненецкого автономного округа от 29.04.2016 N 143-п; в ред. постановления администрации Ненецкого автономного округа от 30.11.2016 N 382-п)

5. При обращении гражданина за подпиской на газету к заявлению прилагаются:

1) копия паспорта;

2) документ, подтверждающий факт постоянного проживания гражданина на территории Ненецкого автономного округа (при отсутствии в паспорте отметки о регистрации заявителя по месту жительства на территории Ненецкого автономного округа);

3) копия удостоверения, подтверждающего присвоение заявителю звания "Ветеран труда" и (или) "Ветеран труда Ненецкого автономного округа" (в случае отсутствия указанного в настоящем подпункте удостоверения - копия документа о присвоении звания "Ветеран труда" и (или) "Ветеран труда Ненецкого автономного округа").

При представлении заявления в Учреждение или через МФЦ представителем по доверенности предъявляются документ, удостоверяющий его личность, и доверенность.

6. Копии документов должны быть удостоверены нотариусом или другим должностным лицом, имеющим право совершать нотариальное действие, или представлены с предъявлением подлинников. Копии документов, представленные с предъявлением подлинника, заверяются специалистом Учреждения или специалистом МФЦ, осуществляющим прием документов.

Гражданин вправе не представлять документы, указанные в подпункте 3 пункта 5 настоящего Порядка. В этом случае Учреждение самостоятельно запрашивает необходимые сведения в уполномоченном органе.

В целях установления факта постоянного проживания на территории Ненецкого автономного округа Учреждение запрашивает сведения о регистрации по месту жительства (в случае отсутствия указанных сведений в паспорте гражданина Российской Федерации) в уполномоченном органе (организации).

7. Заявитель, впервые обратившийся за предоставлением подписки на газету, представляет заявление в следующие сроки:

(в ред. постановления администрации Ненецкого автономного округа от 29.04.2016 N 143-п)

1) для оформления подписки на газету с первого полугодия года, следующего за текущим, - в период с 1 сентября по 1 ноября текущего года;

2) для оформления подписки на газету со второго полугодия текущего года - в период с 1 апреля по 1 мая текущего года.

8. Решение о предоставлении (либо об отказе в предоставлении) подписки на газету принимается Учреждением в форме распоряжения не позднее 10 календарных дней со дня получения Учреждением заявления.

После принятия решения о предоставлении подписки на газету повторное направление гражданином заявления не требуется.

(в ред. постановления администрации Ненецкого автономного округа от 29.04.2016 N 143-п)

9. Основаниями для отказа в предоставлении подписки на газету являются:

1) несоответствие гражданина требованиям, указанным в пункте 2 настоящего Порядка;

2) представление заявления с нарушением сроков, указанных в пункте 7 настоящего Порядка;

3) непредставление одного или нескольких документов, предусмотренных подпунктами 1, 2 пункта 5 настоящего Порядка;

4) получение аналогичной меры социальной поддержки в соответствии с законами Ненецкого автономного округа, муниципальными правовыми актами.

(пп. 4 введен постановлением администрации Ненецкого автономного округа от 30.11.2016 N 382-п)

10. На основании распоряжений о предоставлении подписки на газету Учреждение оформляет списки, абонементы и доставочные карточки, заключает договор (государственный контракт) о подписке на газету и ее доставке гражданам в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

11. Предоставление подписки на газету прекращается в случае:

1) выезда гражданина на постоянное место жительства за пределы Ненецкого автономного округа;

2) смерти гражданина;

3) подачи гражданином заявления о прекращении предоставления подписки на газету.

(пп. 3 введен постановлением администрации Ненецкого автономного округа от 29.04.2016 N 143-п)

12. Решение о прекращении предоставления подписки на газету принимается Учреждением в форме распоряжения в течение 10 календарных дней со дня получения информации о наличии оснований для прекращения предоставления подписки на газету.

13. В случае возникновения обстоятельств, влекущих прекращение предоставления подписки на газету, гражданин либо его наследники (в случае смерти гражданина) обязаны сообщить в Учреждение об указанных обстоятельствах в десятидневный срок со дня их наступления.

Заявление о возникновении обстоятельств, влекущих прекращение предоставления подписки, представляется на имя директора Учреждения в произвольной форме с приложением подтверждающих такие обстоятельства документов.




Приложение
к Порядку предоставления
бесплатной подписки
на общественно-политическую
газету Ненецкого автономного
округа "Няръяна вындер"

     Директору государственного

     казенного учреждения

     Ненецкого автономного округа

     "Отделение социальной защиты

     населения"

     от _________________________

     ____________________________

     Адрес:______________________

     ____________________________

     Телефон: ___________________



Заявление  о предоставлении бесплатной подписки на газету


В  соответствии  законом  Ненецкого  автономного  округа  от 01.07.2011

     N  51-ОЗ  "О  дополнительных  мерах  социальной поддержки ветеранов труда в

     Ненецком  автономном  округе"
 прошу  предоставить  бесплатную  подписку на

общественно-политическую   газету  Ненецкого  автономного  округа  "Няръяна

вындер"____________________________, паспорт N _________ серия ___________,

Ф.И.О.

проживающему(щей) по адресу: _____________________________________________.

Доставку прошу осуществлять по адресу: _______________________________.

К заявлению прилагаю:

1.________________________________________________________________________;

2.________________________________________________________________________;

3.________________________________________________________________________.

"____" _________ 20 ___ г.   ____________________     _____________________

                                                                  (подпись заявителя)      (расшифровка подписи)

Примечание.

Выражаю   свое   согласие   (далее   -  согласие)  на  обработку  своих

персональных данных (сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение,

использование,   распространение   (передачу   определенному   кругу  лиц),

блокирование,  уничтожение) как с использованием средств автоматизации, так

и без использования таких средств в целях предоставления подписки на газету

и  с  целью  статистических  исследований. Перечень персональных данных, на

обработку  которых  дается  согласие,  включает  в  себя  любую информацию,

представляемую  в  заявлении  и  других  представляемых  в  государственное

казенное  учреждение  Ненецкого  автономного  округа  "Отделение социальной

защиты населения" (далее - Учреждение) документах в указанных выше целях.

Согласие  действует  в  течение  всего срока предоставления подписки на

газету, а также в течение трех лет с даты прекращения подписки на газету.