Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 февраля 2014 года N 30


Об утверждении Порядка представления работодателями информации о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства отдельных категорий граждан на территории Рязанской области в соответствии с установленной квотой, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах, выполнении квоты для приема на работу отдельных категорий граждан

(с изменениями на 24 марта 2020 года)

(в ред. Постановлений Правительства Рязанской области от 23.04.2015 N 87, от 19.12.2017 N 377, от 19.12.2018 N 371, от 20.08.2019 N 260, от 24.03.2020 N 58)




В целях реализации части 3 статьи 25 Закона Российской Федерации от 19.04.1991 N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" и части 2 статьи 5 Закона Рязанской области от 12.04.2011 N 26-ОЗ "О квотировании рабочих мест для отдельных категорий граждан на территории Рязанской области" Правительство Рязанской области постановляет:


1. Утвердить Порядок представления работодателями информации о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства отдельных категорий граждан на территории Рязанской области в соответствии с установленной квотой, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах, выполнении квоты для приема на работу отдельных категорий граждан согласно приложению.


2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Рязанской области Р.П.Петряева.


(п. 2 в ред. Постановления Правительства Рязанской области от 20.08.2019 N 260)



Губернатор Рязанской области
О.И.КОВАЛЕВ



Приложение
к Постановлению
Правительства Рязанской области
от 12 февраля 2014 г. N 30



ПОРЯДОК ПРЕДСТАВЛЕНИЯ РАБОТОДАТЕЛЯМИ ИНФОРМАЦИИ О НАЛИЧИИ СВОБОДНЫХ РАБОЧИХ МЕСТ И ВАКАНТНЫХ ДОЛЖНОСТЕЙ, СОЗДАННЫХ ИЛИ ВЫДЕЛЕННЫХ РАБОЧИХ МЕСТАХ ДЛЯ ТРУДОУСТРОЙСТВА ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН НА ТЕРРИТОРИИ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ В СООТВЕТСТВИИ С УСТАНОВЛЕННОЙ КВОТОЙ, ВКЛЮЧАЯ ИНФОРМАЦИЮ О ЛОКАЛЬНЫХ НОРМАТИВНЫХ АКТАХ, СОДЕРЖАЩИХ СВЕДЕНИЯ О ДАННЫХ РАБОЧИХ МЕСТАХ, ВЫПОЛНЕНИИ КВОТЫ ДЛЯ ПРИЕМА НА РАБОТУ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН

(в ред. Постановлений Правительства Рязанской области от 19.12.2018 N 371, от 24.03.2020 N 58)



1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Законом Российской Федерации от 19.04.1991 N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" и Законом Рязанской области от 12.04.2011 N 26-ОЗ "О квотировании рабочих мест для отдельных категорий граждан на территории Рязанской области" и определяет механизм представления работодателями информации о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, созданных или выделенных в соответствии с установленной квотой рабочих мест для приема на работу лиц, особо нуждающихся в социальной поддержке и испытывающих трудности в поиске работы, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах, выполнении установленной квоты.


2. Настоящий Порядок разработан в целях:


- более эффективного содействия занятости отдельных категорий граждан, испытывающих трудности в поиске работы, повышения качества предоставляемых работодателями услуг по подбору необходимых работников;


- формирования и поддержания в актуальном состоянии банка данных о свободных рабочих местах для отдельных категорий граждан, испытывающих трудности в поиске работы, для трудоустройства которых законодательством Рязанской области установлена квота;


- организации контроля за исполнением работодателями требований части 3 статьи 25 Закона Российской Федерации от 19.04.1991 N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" и части 2 статьи 5 Закона Рязанской области от 12.04.2011 N 26-ОЗ "О квотировании рабочих мест для отдельных категорий граждан на территории Рязанской области".


3. Информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей представляют все работодатели, осуществляющие свою деятельность на территории Рязанской области.


Работодатели обязаны ежемесячно представлять актуальную информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей по состоянию на начало месяца не позднее 10 числа текущего месяца.


Информация представляется в государственное казенное учреждение Центр занятости населения Рязанской области либо его структурные подразделения (далее - центр занятости населения) по месту нахождения работодателя путем направления заполненного бланка "Сведения о потребности в работниках, наличии свободных рабочих мест (вакантных должностей)", содержащего наименование юридического лица/индивидуального предпринимателя/физического лица, сведения об адресе, способе проезда, наименовании профессии (специальности), должности, квалификации, необходимом количестве работников, характере работы (постоянная, временная, по совместительству, сезонная, надомная), размере заработной платы (дохода), режиме работы, профессионально-квалификационных требованиях, дополнительных навыках, опыте работы, дополнительных пожеланиях к кандидатуре работника, а также перечень социальных гарантий, по форме, утвержденной Постановлением министерства труда и занятости населения Рязанской области от 29.08.2013 N 11 "Об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги "Содействие гражданам в поиске подходящей работы, а работодателям в подборе необходимых работников".


(в ред. Постановления Правительства Рязанской области от 24.03.2020 N 58)


4. Работодатели, которым установлена квота для приема на работу отдельных категорий граждан, ежемесячно представляют в центр занятости населения по месту нахождения работодателя:


(в ред. Постановления Правительства Рязанской области от 24.03.2020 N 58)


- информацию о наличии свободных рабочих мест, созданных или выделенных в соответствии с установленной квотой для трудоустройства отдельных категорий граждан, согласно приложению N 1 к настоящему Порядку (далее - информация) - не позднее 10 числа текущего месяца;


- информацию о выполнении квоты, установленной Законом Рязанской области от 12.04.2011 N 26-ОЗ "О квотировании рабочих мест для отдельных категорий граждан на территории Рязанской области", согласно приложению N 2 к настоящему Порядку (далее - информация) - не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным месяцем.


5. В информации отражаются сведения в целом по организации, то есть по всем ее структурным подразделениям независимо от их местонахождения.


6. Организации, имеющие филиалы, представительства и иные обособленные структурные подразделения, расположенные вне места нахождения организации, представляют информацию по форме согласно приложению N 2 к настоящему Порядку с учетом численности работников и лиц, трудоустроенных в счет установленной квоты, работающих в филиалах, представительствах и обособленных структурных подразделениях, в центр занятости населения по месту нахождения работодателя.


7. В случае создания или выделения рабочих мест в соответствии с установленной квотой в филиалах, представительствах и иных обособленных структурных подразделениях, расположенных вне места нахождения организации, работодатели представляют информацию по форме согласно приложению N 1 к настоящему Порядку в центр занятости населения по месту осуществления деятельности филиала, представительства или обособленного структурного подразделения.


(в ред. Постановления Правительства Рязанской области от 24.03.2020 N 58)


8. Документами, на основании которых данные о квотируемых свободных рабочих местах и о выполнении квоты для трудоустройства отдельных категорий граждан включаются в информацию, являются приказы о приеме на работу отдельных категорий граждан, справки, выданные федеральным учреждением медико-социальной экспертизы, подтверждающие факт установления инвалидности (для инвалидов), приказы о квотировании рабочих мест, о создании специальных рабочих мест, соглашения и (или) договоры, заключенные в соответствии со статьей 3.1 Закона Рязанской области от 12.04.2011 N 26-ОЗ "О квотировании рабочих мест для отдельных категорий граждан на территории Рязанской области".


(в ред. Постановления Правительства Рязанской области от 19.12.2018 N 371)


В случае издания работодателем локальных нормативных актов, содержащих сведения о рабочих местах, созданных или выделенных в соответствии с установленной квотой, а также о внесении изменений в указанные акты, работодатель в течение месяца с момента их принятия представляет информацию об их принятии (с приложением копий актов) в центр занятости населения по месту нахождения работодателя.


9. В случае отсутствия вакансий при выполнении квоты для всех категорий граждан работодатель представляет только информацию о выполнении квоты, установленной Законом Рязанской области от 12.04.2011 N 26-ОЗ "О квотировании рабочих мест для отдельных категорий граждан на территории Рязанской области".


10. Информация подписывается работодателем (его представителем) и исполнителем. Должностное лицо, ответственное за представление информации, обязано обеспечить полноту, достоверность и своевременность ее представления.


11. Информация направляется в центр занятости населения почтовым отправлением, электронной почтой с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" или с помощью факсимильной связи, с обязательным последующим представлением оригинала, либо посредством Интерактивного портала Центра занятости населения Рязанской области (czn-rzn.ru).


(п. 11 в ред. Постановления Правительства Рязанской области от 24.03.2020 N 58)


12. Информация заполняется в двух экземплярах, один из которых направляется в центр занятости населения, а другой хранится у работодателя, представившего информацию.


13. В случае приема работника на заявленное квотируемое рабочее место информация о закрытии вакансии сообщается работодателем в центр занятости населения не позднее следующего дня после принятия решения о приеме работника на работу.


14. В случае уменьшения или увеличения квотируемых рабочих мест в связи с изменением среднесписочной численности организации, работодатель в пятидневный срок после изменения количества вакантных рабочих мест, выделенных (созданных) в соответствии с установленной квотой, уведомляет об этом центр занятости населения путем направления скорректированной информации о наличии вакантных квотируемых рабочих мест.


15. При поступлении информации о наличии или закрытии вакантных рабочих мест (должностей) информация о потребности в работниках оперативно корректируется специалистами центров занятости населения и обновленная информация доводится до сведения граждан, ищущих работу.



Приложение N 1
к Порядку представления работодателями
информации о наличии свободных рабочих
мест и вакантных должностей, созданных или
выделенных рабочих местах для трудоустройства
отдельных категорий граждан на территории
Рязанской области в соответствии
с установленной квотой, включая информацию
о локальных нормативных актах, содержащих
сведения о данных рабочих местах, выполнении
квоты для приема на работу
отдельных категорий граждан

ИНФОРМАЦИЯ о наличии свободных рабочих мест, созданных или выделенных в соответствии с установленной квотой для трудоустройства отдельных категорий граждан


за ______________20___ г.

Полное наименование юридического лица (филиала, представительства, иного обособленного структурного подразделения юридического лица)

Юридический адрес

Адрес фактического местонахождения

Электронный адрес, факс, контактный телефон

Проезд: вид транспорта, название остановки

Организационно-правовая форма юридического лица

Форма собственности (государственная, муниципальная, частная, общественные объединения или организации)

ОГРН, дата регистрации

Основной вид экономической деятельности (по ОКВЭД)

Наименование профессии (специальности), должности

Квалификация

Количество рабочих мест

Характер работы

Заработная плата (доход), рублей

Режим работы

Профессионально-квалификационные требования, образование, дополнительные навыки, опыт работы

Дополнительные пожелания к кандидатуре работника

Предоставление дополнительных социальных гарантий работнику

постоянная, временная, по совместительству, сезонная, надомная

нормальная продолжительность рабочего времени, ненормированный рабочий день, в режиме гибкого рабочего времени, сокращенная продолжительность рабочего времени, сменная работа, вахтовым методом

начало работы

окончание работы

Вакантные рабочие места для инвалидов

Вакантные специальные рабочие места для инвалидов

Вакантные рабочие места для иных категорий граждан