Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ЗАКОН

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

от 10 февраля 2014 года N 642-ЗО


О государственной социальной помощи на основании социального контракта в Челябинской области

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Закона Челябинской области от 02.07.2020 N 187-ЗО, вступившего в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования (опубликован на официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru - 02.07.2020).
____________________________________________________________________

(с изменениями на 12 мая 2020 года)

(в ред. Законов Челябинской области от 07.06.2018 N 725-ЗО, от 12.05.2020 N 142-ЗО)




Принят
постановлением
Законодательного Собрания
Челябинской области
от 30 января 2014 г. N 1835



Настоящий Закон в соответствии с Федеральным законом "О государственной социальной помощи" регулирует отношения, возникающие при предоставлении за счет средств областного бюджета государственной социальной помощи на основании социального контракта проживающим в Челябинской области малоимущим семьям, малоимущим одиноко проживающим гражданам.



Статья 1. Получатели государственной социальной помощи на основании социального контракта


Государственная социальная помощь на основании социального контракта в целях стимулирования активных действий по преодолению трудной жизненной ситуации оказывается имеющим среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Челябинской области в расчете на душу населения:


1) малоимущим одиноко проживающим гражданам;


2) малоимущим семьям.



Статья 2. Вид и размер социальной помощи на основании социального контракта


Государственная социальная помощь на основании социального контракта предоставляется в размере не более 30000 рублей в год в виде:


1) социального пособия;


2) натуральной помощи (продуктов питания, одежды, обуви, медикаментов, канцелярских принадлежностей и других видов натуральной помощи).



Статья 3. Порядок предоставления государственной социальной помощи на основании социального контракта


1. Порядок предоставления государственной социальной помощи на основании социального контракта и порядок проведения мониторинга оказания государственной социальной помощи на основании социального контракта устанавливаются Правительством Челябинской области.


2. Форма социального контракта устанавливается уполномоченным органом исполнительной власти Челябинской области в сфере социальных отношений.



Статья 3-1. Размещение информации и информирование граждан о предоставлении государственной социальной помощи на основании социального контракта


(в ред. Закона Челябинской области от 12.05.2020 N 142-ЗО)


Информация о предоставлении государственной социальной помощи на основании социального контракта, предусмотренной настоящим Законом, размещается в Единой государственной информационной системе социального обеспечения.


Информирование граждан о предоставлении государственной социальной помощи на основании социального контракта, предусмотренной настоящим Законом, осуществляется в соответствии с Федеральным законом "О государственной социальной помощи".



Статья 4. Срок оказания государственной социальной помощи на основании социального контракта


Государственная социальная помощь на основании социального контракта назначается на срок от трех месяцев до одного года исходя из содержания программы социальной адаптации. Данный срок может быть продлен по основаниям, установленным Правительством Челябинской области.



Статья 5. Финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего Закона


Оказание государственной социальной помощи на основании социального контракта в соответствии с настоящим Законом является расходным обязательством Челябинской области.



Статья 6. Вступление в силу настоящего Закона


Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.



Временно
исполняющий обязанности
Губернатора
Челябинской области
Б.А.ДУБРОВСКИЙ
10.02.2014


г. Челябинск
N 642-ЗО от 30 января 2014 года