Недействующий

Об утверждении республиканской целевой программы "Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности Республики Калмыкия на 2012 - 2016 годы"

Паспорт республиканской целевой программы "Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности Республики Калмыкия на 2012-2016 годы"


Наименование программы

Республиканская целевая программа "Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности Республики Калмыкия на 2012-2016 годы"

Дата принятия решения о разработке программы, дата ее утверждения

Распоряжение Правительства Республики Калмыкия от 16.11.2011 г. N 302-р

Государственный заказчик программы

Министерство сельского хозяйства Республики Калмыкия

Разработчик программы

Министерство сельского хозяйства Республики Калмыкия

Цели и задачи программы

Основной целью программы является увеличение объемов переработки сельхозпродукции, развитие пищевой и перерабатывающей промышленности в Республике Калмыкия.
 Задачи:
 создание и развитие производств по первичной переработке сельскохозяйственной продукции, производимой сельскохозяйственными товаропроизводителями республики;

 стимулирование производства сельхозпродукции и развитие  кооперации на предприятиях малого и среднего бизнеса, занятых в производстве продуктов питания;

 продвижение продукции пищевой и перерабатывающей промышленности на внутренний рынок;

 повышение инвестиционной привлекательности организаций пищевой и перерабатывающей промышленности республики;

развитие инновационных технологий в организациях пищевой и перерабатывающей промышленности;

 стимулирование инвестиционной деятельности в организациях пищевой и перерабатывающей промышленности;

 увеличение объемов производства продуктов питания с одновременным повышением их качественных показателей и конкурентоспособности на рынке;

 реализация мер по внедрению в организациях энергосберегающих и малоотходных ресурсосберегающих технологий.

Сроки и этапы реализации программы

2012-2016 годы
 I этап - 2012-2014 годы
 II этап - 2015-2016 годы

Важнейшие целевые индикаторы и показатели

К 2016 году рост объемов производства основных видов пищевой продукции должен составить: мясо, включая субпродукты - до 3,5 тыс. тонн;

 колбасные изделия - до 2,5 тыс. тонн;
масло животное - до 1,0 тонны;

 цельномолочная продукция (в пересчете на молоко) -до 120,0 тыс. тонн;
мука - до 2,8 тыс. тонн;

 хлеб и хлебобулочные изделия - до 9,0 тыс. тонн;
ввод в эксплуатацию цехов по переработке продукции - до 6 ед. (в редакции постановления Правительства Ресупблики Калмыкия от 14.03.2013 N 116 НГР ru 08000201300123 )

Создание рабочих мест

400 рабочих мест

Перечень подпрограмм

Нет

Объемы и источники финансирования

Общий  объем  финансирования  Программы составляет 185,0 млн. рублей, в том числе:
 из федерального бюджета: 2012 год - 0,0 млн. рублей;

 2013 год - 19,0 млн. рублей;

 2014 год - 19,0 млн. рублей;

 2015 год - 57,0 млн. рублей;

 2016 год - 76,0 млн. рублей;

 из республиканского бюджета:
 2012 год- 0,0 млн. рублей;

 2013 год- 6,0 млн. рублей;

 2014 год- 1,0 млн. рублей;

 2015 год-3,0 млн. рублей;

 2016 год - 4,0 млн. рублей. (в редакции постановления Правительства Ресупблики Калмыкия от 14.03.2013 N 116 НГР ru 08000201300123 )

Ожидаемый результат программы реализации

Расширение сельскохозяйственного производства на территории республики за счет увеличения объемов переработки сельхозпродукции;
увеличение объема инвестиций в основной капитал организаций пищевой и перерабатывающей промышленности, сельскохозяйственных товаропроизводителей республики;

 повышение квалификации работников организаций пищевой и перерабатывающей промышленности.