| |
Наименование программы | Республиканская целевая программа "Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности Республики Калмыкия на 2012-2016 годы" |
Дата принятия решения о разработке программы, дата ее утверждения | Распоряжение Правительства Республики Калмыкия от 16.11.2011 г. N 302-р |
Государственный заказчик программы | Министерство сельского хозяйства Республики Калмыкия |
Разработчик программы | Министерство сельского хозяйства Республики Калмыкия |
Цели и задачи программы | Основной целью программы является увеличение объемов переработки сельхозпродукции, развитие пищевой и перерабатывающей промышленности в Республике Калмыкия. Задачи: создание и развитие производств по первичной переработке сельскохозяйственной продукции, производимой сельскохозяйственными товаропроизводителями республики;
стимулирование производства сельхозпродукции и развитие кооперации на предприятиях малого и среднего бизнеса, занятых в производстве продуктов питания;
продвижение продукции пищевой и перерабатывающей промышленности на внутренний рынок;
повышение инвестиционной привлекательности организаций пищевой и перерабатывающей промышленности республики; |
| развитие инновационных технологий в организациях пищевой и перерабатывающей промышленности;
стимулирование инвестиционной деятельности в организациях пищевой и перерабатывающей промышленности;
увеличение объемов производства продуктов питания с одновременным повышением их качественных показателей и конкурентоспособности на рынке;
реализация мер по внедрению в организациях энергосберегающих и малоотходных ресурсосберегающих технологий. |
Сроки и этапы реализации программы | 2012-2016 годы I этап - 2012-2014 годы II этап - 2015-2016 годы |
Важнейшие целевые индикаторы и показатели | К 2016 году рост объемов производства основных видов пищевой продукции должен составить: мясо, включая субпродукты - до 3,5 тыс. тонн;
колбасные изделия - до 2,5 тыс. тонн; масло животное - до 1,0 тонны;
цельномолочная продукция (в пересчете на молоко) -до 120,0 тыс. тонн; мука - до 2,8 тыс. тонн;
хлеб и хлебобулочные изделия - до 9,0 тыс. тонн; ввод в эксплуатацию цехов по переработке продукции - до 6 ед. (в редакции постановления Правительства Ресупблики Калмыкия от 14.03.2013 N 116 НГР ru 08000201300123 ) |
Создание рабочих мест | 400 рабочих мест |
Перечень подпрограмм | Нет |
Объемы и источники финансирования | Общий объем финансирования Программы составляет 185,0 млн. рублей, в том числе: из федерального бюджета: 2012 год - 0,0 млн. рублей;
2013 год - 19,0 млн. рублей;
2014 год - 19,0 млн. рублей;
2015 год - 57,0 млн. рублей;
2016 год - 76,0 млн. рублей;
из республиканского бюджета: 2012 год- 0,0 млн. рублей;
2013 год- 6,0 млн. рублей;
2014 год- 1,0 млн. рублей;
2015 год-3,0 млн. рублей;
2016 год - 4,0 млн. рублей. (в редакции постановления Правительства Ресупблики Калмыкия от 14.03.2013 N 116 НГР ru 08000201300123 ) |
Ожидаемый результат программы реализации | Расширение сельскохозяйственного производства на территории республики за счет увеличения объемов переработки сельхозпродукции; увеличение объема инвестиций в основной капитал организаций пищевой и перерабатывающей промышленности, сельскохозяйственных товаропроизводителей республики;
повышение квалификации работников организаций пищевой и перерабатывающей промышленности. |