Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ЗАКОН

ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ

от 06 сентября 2013 года N 1700/508-V-ОЗ

О внесении изменений в отдельные законодательные акты Оренбургской области

Принят Законодательным

Собранием области 21 августа 2013 года

Статья 1


Внести в Закон Оренбургской области от 3 марта 2006 года N 3129/545-III-ОЗ "О библиотечном деле в Оренбургской области" (газета "Южный Урал" от 17 марта 2006 года, 19 июля 2008 года, 25 июля, 10 октября 2009 года, 16 октября 2010 года - бюллетень Законодательного Собрания области, 2006, тридцать пятое заседание; 2008, двадцать первое заседание; 2009, двадцать девятое, тридцатое заседания; 2010, сорок первое заседание) изменения.

1. В абзаце четвертом части 2 статьи 2 слово "учреждений" заменить словом "организаций".

2. В части 2 статьи 7 слова "законодательством об охране государственной тайны" заменить словами "или локальными нормативными актами организаций, структурными подразделениями которых являются библиотеки, законодательством Российской Федерации о государственной и иной охраняемой законом тайне".

3. В части 4 статьи 8 слово "учреждений" заменить словом "организаций".

4. Часть 1 статьи 12 дополнить пунктом 11.1 в редакции:

"11.1) осуществлять информационную, культурную, просветительскую, научную, образовательную деятельность в соответствии с законодательством, со своим уставом или с локальными нормативными актами организаций, структурными подразделениями которых являются библиотеки".

Статья 2


Внести в Закон Оренбургской области от 29 декабря 2010 года N 4175/979-IV-ОЗ "О физической культуре и спорте в Оренбургской области" (газета "Южный Урал" от 1 января 2011 года; газета "Оренбуржье" от 8 июня, 15 ноября 2012 года, 16 мая 2013 года - бюллетень Законодательного

Собрания области, 2010, сорок пятое заседание; 2012, тринадцатое, шестнадцатое заседания; 2013, двадцать первое заседание) изменения.

1. В части 2 статьи 4:

1) в абзаце третьем слово "учреждениях" заменить словом "организациях";

2) в абзаце восьмом слова "профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации" заменить словами "подготовка и дополнительное профессиональное образование";

3) в абзаце двенадцатом слова "сети учреждений" заменить словами "сети организаций".

2. В пункте 8 части 1 статьи 6 слова "профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации" заменить словами "подготовки и дополнительного профессионального образования".

3. В абзаце шестом статьи 13 слово "учреждениях" заменить словом "организациях".

4. В наименовании главы III слово "учреждениях" заменить словом "организациях".

5. В статье 16:

1) в наименовании слово "учреждениях" заменить словом "организациях";

2) в части 1 слово "учреждения" заменить словом "организации";

3) в части 2:

а) в абзаце первом слово "учреждениях" заменить словом "организациях";

б) абзац второй изложить в редакции:

"проведение обязательных занятий физической культурой и спортом в пределах основных образовательных программ, а также дополнительных (факультативных) занятий физической культурой и спортом в пределах дополнительных общеобразовательных программ";

в) в абзаце седьмом слово "учреждениях" заменить словом "организациях";

г) дополнить абзацем в редакции:

"участие обучающихся в международных спортивных мероприятиях, в том числе во Всемирных универсиадах и официальных спортивных соревнованиях";

4) часть 3 изложить в редакции:

"3. В целях вовлечения обучающихся в занятия физической культурой и спортом, развития и популяризации школьного спорта, студенческого спорта образовательными организациями, реализующими образовательные программы начального общего, основного общего, среднего общего образования, среднего профессионального и высшего образования, и (или) обучающимися таких организаций могут создаваться школьные спортивные клубы и студенческие спортивные клубы (в том числе в виде общественных объединений), не являющиеся юридическими лицами. Деятельность таких спортивных клубов осуществляется в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, и предусматривается уставами соответствующих образовательных организаций".

6. В частях 3 и 5 статьи 18 слова "образовательные учреждения" в соответствующих падежах заменить словами "образовательные организации" в соответствующих падежах.

7. В статье 19:

1) в части 3 слова "образовательными учреждениями дополнительного образования детей, осуществляющими деятельность в области физической культуры и спорта, образовательными учреждениями среднего профессионального образования, осуществляющими деятельность в области физической культуры и спорта (далее - образовательные учреждения, осуществляющие спортивную подготовку)" заменить словами "организациями дополнительного образования детей, осуществляющими деятельность в области физической культуры и спорта, профессиональными образовательными организациями, осуществляющими деятельность в области физической культуры и спорта (далее - образовательные организации, осуществляющие спортивную подготовку)";

2) в частях 4, 5, 8 слова "образовательные учреждения" в соответствующих падежах заменить словами "образовательные организации" в соответствующих падежах.

8. В части 1 статьи 20 слово "учреждения" заменить словом "организации".

9. В статье 24:

1) в части 2 слова "образовательных учреждений профессионального образования" заменить словами "профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования";

2) в части 3 слова "профессиональной подготовки, переподготовки и повышении квалификации" заменить словами "подготовки и дополнительного профессионального образования".

10. В части 1 статьи 29 слово "учреждениях" заменить словом "организациях".

Статья 3


Внести в Закон Оренбургской области от 1 сентября 2006 года N 579/107-IV-ОЗ "О государственной молодежной политике в Оренбургской области" (газета "Южный Урал" от 30 сентября 2006 года, 24 мая 2008 года - бюллетень Законодательного Собрания области, 2006, пятое заседание; 2008, девятнадцатое заседание) изменения.

1. В статье 7:

1) в части 2 слова "учреждениях области всех типов" заменить словами "организациях области";

2) часть 3 изложить в редакции:?

"3. В области гарантируются общедоступность и бесплатность в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами дошкольного, начального общего, основного общего и среднего общего образования, среднего профессионального образования, а также на конкурсной основе бесплатность высшего образования, если образование данного уровня гражданин получает впервые";

3) в части 5 слова "учреждениях профессионального образования" заменить словами "организациях среднего профессионального и высшего образования".

2. В части 2 статьи 10:

1) в абзаце двенадцатом слово "учреждений" заменить словом "организаций";

2) абзац семнадцатый изложить в редакции:

"Молодые граждане, окончившие образовательные организации среднего профессионального и высшего образования, обеспечиваются работой в порядке, определяемом федеральным и областным законодательством. В случаях, когда выпускники образовательных организаций среднего профессионального и высшего образования не были обеспечены работой, органами и учреждениями труда и занятости им предусматривается помощь в выборе подходящей работы".

3. В части 1 статьи 18:

1) в абзаце четвертом слова "подготовки, переподготовки и повышения квалификации" заменить словами "подготовки и дополнительного профессионального образования";

2) абзац пятый изложить в редакции:

"взаимодействие с образовательными организациями, осуществляющими образовательную деятельность по дополнительным профессиональным программам".

Статья 4


Настоящий Закон вступает в силу после его официального опубликования.

Губернатор Оренбургской области Ю.А.Берг