Недействующий
Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 июля 2013 года N 457

О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Ростовской области

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании постановления Правительства РО от 19.01.2017 N 23, вступающего в силу со дня официального опубликования.
____________________________________________________________________

В целях приведения нормативных правовых актов Ростовской области в соответствие с Федеральным законом от 26.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" Правительство Ростовской области постановляет:

1. Внести в некоторые постановления Правительства Ростовской области изменения согласно приложению.

2. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением пункта 3 приложения к настоящему постановлению, который вступает в силу с 1 января 2014 г.

3. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Губернатора Ростовской области Бондарева С.Б.

Губернатор

Ростовской области В.Ю. Голубев

Постановление вносит

министерство труда

и социального развития

Ростовской области


Приложение
к постановлению

Правительства Ростовской области от 26.07.2013 N 457

ИЗМЕНЕНИЯ, вносимые в некоторые постановления Правительства Ростовской области


1. В приложении N 1 к постановлению Правительства Ростовской области от 20.01.2012 N 24 "О Порядке расходования субвенций на осуществление органами местного самоуправления государственных полномочий по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей":

1.1. Пункт 9 изложить в редакции:

"9. Для реализации права, указанного в пункте 8 настоящего Порядка, один из родителей ребенка обращается с заявлением в письменной форме на бумажном носителе в орган социальной защиты населения муниципального района (городского округа) по месту регистрации ребенка или в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, у которого имеется соглашение о взаимодействии с органом социальной защиты населения муниципального района (городского округа) (далее - МФЦ), или в форме электронного документа посредством портала государственных и муниципальных услуг.

На заявление в форме электронного документа заявителю направляется уведомление в электронном виде о поступлении и регистрации заявления, дате, месте и времени приема заявителя в органе социальной защиты населения муниципального района (городского округа) или в МФЦ с документами, указанными в пункте 10 приложения.".

1.2. В пункте 10:

1.2.1. Абзац одиннадцатый изложить в редакции:

"В случае, когда справку с места жительства ребенка выдают органы местного самоуправления и когда сведения о доходах семьи заявителя находятся в распоряжении органов, предоставляющих государственные услуги, органов, предоставляющих муниципальные услуги, иных государственных органов, органов местного самоуправления либо подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организаций, участвующих в предоставлении государственных и муниципальных услуг, орган социальной защиты населения муниципального района (городского округа) или МФЦ запрашивают в порядке межведомственного взаимодействия, осуществляемого при предоставлении государственных и муниципальных услуг, указанную информацию.".

1.2.2. Абзацы тринадцатый, четырнадцатый изложить в редакции:

"Заявитель вправе по своей инициативе представить в орган социальной защиты населения муниципального района (городского округа) или МФЦ документы, необходимые для предоставления путевки или компенсации за самостоятельно приобретенную путевку, в полном объеме.

Документы, необходимые для предоставления путевки или компенсации за самостоятельно приобретенную путевку, могут быть представлены как подлинные, так и копии. Копии документов заверяются органом социальной защиты населения муниципального района (городского округа) или МФЦ после сверки их с подлинниками.".

2. Подпункт 3.1 пункта 3 приложения N 1 к постановлению Правительства Ростовской области от 24.11.2011 N 157 "Об утверждении Положения о порядке оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, за счет средств областного бюджета и субсидии из федерального бюджета" изложить в редакции:

"3.1. Для предоставления путевки детям, находящимся в социально опасном положении, проживающим в малоимущих семьях, в орган социальной защиты населения муниципального района (городского округа) по месту регистрации ребенка или в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, у которого имеется соглашение о взаимодействии с органом социальной защиты населения муниципального района (городского округа) (далее - МФЦ), представляются следующие документы:

3.1.1. Заявление одного из родителей на бумажном носителе или в форме электронного документа посредством портала государственных и муниципальных услуг.

3.1.2. Копия документа, удостоверяющего личность заявителя.

3.1.3. Копия свидетельства о рождении ребенка либо паспорта - для ребенка, достигшего возраста 14 лет.

3.1.4. Документы о доходах заявителя, а также членов его семьи (за исключением случаев, когда документы (сведения) о доходах находятся в распоряжении органов, предоставляющих государственные услуги, органов, предоставляющих муниципальные услуги, иных государственных органов, органов местного самоуправления либо подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организаций, участвующих в предоставлении государственных и муниципальных услуг).

3.1.5. Акт обследования жилищно-бытовых условий семьи (составляется органом социальной защиты населения муниципального района (городского округа) для подтверждения факта нахождения семьи в социально опасном положении).

3.1.6. Справка для получения путевки по форме N 070/у-04.

Документы, необходимые для предоставления путевки, могут быть представлены как подлинные, так и копии. Копии документов заверяются органом социальной защиты населения муниципального района (городского округа) или МФЦ после сверки их с подлинниками.

Заявитель вправе по своей инициативе представить в орган социальной защиты населения муниципального района (городского округа) по месту регистрации ребенка или в МФЦ документы, необходимые для предоставления путевки, в полном объеме.

Документы (сведения) о доходах, находящиеся в распоряжении органов, предоставляющих государственные услуги, органов, предоставляющих муниципальные услуги, иных государственных органов, органов местного самоуправления либо подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организаций, участвующих в предоставлении государственных и муниципальных услуг, в случае непредставления их заявителем по собственной инициативе запрашиваются органом социальной защиты населения муниципального района (городского округа) или МФЦ.

В случае получения заявителем ежемесячного пособия на ребенка документы, указанные в подпунктах 3.1.2 - 3.1.4 настоящего пункта, приобщаются из личного дела получателя пособия, находящегося в органе социальной защиты населения муниципального района или городского округа.

На заявление в форме электронного документа заявителю направляется уведомление в электронном виде о поступлении и регистрации заявления, дате, месте и времени приема заявителя в органе социальной защиты населения муниципального района (городского округа), МФЦ с документами, указанными в подпунктах 3.1.2 - 3.1.4, 3.1.6 настоящего пункта.".

3. Пункты 4, 5 приложения к постановлению Правительства Ростовской области от 02.03.2012 N 147 "О порядке предоставления малоимущим многодетным семьям автотранспортного средства (микроавтобуса) за счет средств областного бюджета" изложить в редакции:

"4. Для реализации права, указанного в пункте 2 настоящего Положения, один из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей, приемных родителей) детей (далее - заявитель) обращается с заявлением на имя министра труда и социального развития Ростовской области о предоставлении автотранспортного средства (микроавтобуса) в письменной форме на бумажном носителе в орган социальной защиты населения муниципального района (городского округа) по месту его регистрации или в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, у которого имеется соглашение о взаимодействии с органом социальной защиты населения муниципального района (городского округа) (далее – МФЦ), или в форме электронного документа посредством портала государственных и муниципальных услуг.

5. Вместе с заявлением представляются следующие документы:

копия паспорта заявителя;

документы о доходах заявителя, а также членов его семьи (за исключением случаев, когда документы (сведения) о доходах находятся в распоряжении органов, предоставляющих государственные услуги, органов, предоставляющих муниципальные услуги, иных государственных органов, органов местного самоуправления либо подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организаций, участвующих в предоставлении государственных и муниципальных услуг);

копии свидетельств о рождении несовершеннолетних детей;

копии документов, подтверждающих факт установления опеки, попечительства над несовершеннолетними, передачи несовершеннолетних в приемную семью;

справки с места учебы несовершеннолетних детей, подтверждающие факт их обучения;

характеристика малоимущей многодетной семьи, утвержденная главой муниципального района или городского округа.

Документы, необходимые для предоставления автотранспортного средства (микроавтобуса), могут быть представлены как подлинные, так и копии. Копии документов заверяются органом социальной защиты населения муниципального района (городского округа) или МФЦ после сверки их с подлинниками.

В случае, когда сведения о доходах заявителя, а также членов его семьи находятся в распоряжении органов, предоставляющих государственные услуги, органов, предоставляющих муниципальные услуги, иных государственных органов, органов местного самоуправления либо подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организаций, участвующих в предоставлении государственных и муниципальных услуг, орган социальной защиты населения муниципального района (городского округа) или МФЦ запрашивают в порядке межведомственного взаимодействия, осуществляемого при предоставлении государственных и муниципальных услуг, указанную информацию.

В случае получения заявителем ежемесячного пособия на ребенка документы, указанные в абзацах втором, третьем, четвертом настоящего пункта, приобщаются из личного дела получателя пособия, находящегося в органе социальной защиты населения муниципального района (городского округа).

Заявитель вправе по своей инициативе представить в орган социальной защиты населения муниципального района (городского округа) или МФЦ документы, указанные в настоящем пункте, в полном объеме.

На заявление в форме электронного документа заявителю направляется уведомление в электронном виде о поступлении и регистрации заявления, дате, месте и времени приема заявителя в органе социальной защиты населения муниципального района (городского округа) или в МФЦ с документами, указанными в настоящем пункте.".

Начальник общего отдела

Правительства Ростовской области В.В. Сечков