направлена Программа
В Карачаево-Черкесской Республике в 1988-1990 годах в среднем было произведено зерна - 189,0; масличных - 12,0; овощей - 25,0; плодов - 19,0; мяса - 71,0; молока - 190,0 тыс. тонн.
В 1993-1995 годах произошло снижение объемов производства (см. Таблицу 1): зерновых на 32, масличных на 43; овощей на 24; фруктов на 420; мяса на 54; молока на 24 процента. В настоящее время политика государства в аграрной отрасли способствует активному восстановлению объемов производства сельскохозяйственной продукции. В среднем за 2008-2010 годы к уровню показателей 1993-1995 годов объемы производства зерна увеличились на 115, мяса на 142, молока на 156 процентов, овощей в 3 раза. Объемы производства плодов и ягод к уровню 1993-1995 годов заметно снижены. Процесс снижения объемов производства этих видов сельхозпродукции объясняется исключительно отсутствием в республике предприятий по их переработке.
Развитие сельского хозяйства посредством реализации целевых программ, обеспеченных финансированием из бюджетов всех уровней, в 2015 году позволит достигнуть увеличения объемов производства от достигнутого в 2008-2010 годах: зерновых - на 147, овощей - на 132; фруктов - в 3 раза; мяса - на 151; молока - на 124 процента.