Показатели производства продукции сельского хозяйства во всех категориях хозяйств
N | Годы/ | Ед. | Зерновые, | Овощи | Фрукты | Мясо в живом весе | Мясо в зачетном весе |
1. | 1988-1990 | тыс.т | 189 | 25 | 19 | 71 | 190 |
2. | 1993-1995 | тыс.т | 129 | 19 | 11 | 33 | 144 |
3. | 2008-2010 | тыс.т | 148 | 57 | 7 | 47 | 225 |
4. | 2012 | тыс.т | 200 | 75 | 26 | 55 | 266 |
5. | 2013 | тыс.т | 206 | 65,0 | 27,0 | 60,0 | 271 |
6. | 2014 | тыс.т | 212 | 70,0 | 28,0 | 66,0 | 276 |
7. | 2015 | тыс.т | 220 | 75,0 | 30,0 | 71,0 | 280 |
8. | 1993-1995 | % | 68 | 76 | 58 | 46 | 76 |
9. | 2008-2010 | % | 115 | 30 | 64 | 142 | 156 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
10. | 2012 в % к 2008-2010 | % | 147 | 132 | 4,3 р. | 151 | 124 |
11. | 2012 в % к 1988-1990 | % | 116 | 3 р. | 158 | 100 | 147 |
Фактическое увеличение объемов производства сельскохозяйственной продукции и дальнейшее наращивание объемов их производства объективно предполагает восстановление и развитие пищевой и перерабатывающей промышленности.
Для Карачаево-Черкесской Республики, в связи с резким сокращением переработки продукции сельского хозяйства и производства из нее пищевых продуктов, при имеющемся уровне объемов производства сельскохозяйственной отрасли проблема восстановления и развития пищевой и перерабатывающей промышленности приобретает особую значимость. Об этом свидетельствуют данные таблицы 2.