Недействующий

О республиканской целевой программе "Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности в Карачаево-Черкесской Республике до 2015 года"

Таблица 1

Показатели производства продукции сельского хозяйства во всех категориях хозяйств


N
 п/п

Годы/
 наименование
 продукции

Ед.
 измер.

Зерновые,
 в весе после доработки

Овощи

Фрукты

Мясо в живом весе

Мясо в зачетном весе

1.

1988-1990

тыс.т

189

25

19

71

190

2.

1993-1995

тыс.т

129

19

11

33

144

3.

2008-2010

тыс.т

148

57

7

47

225

4.

2012

тыс.т

200

75

26

55

266

5.

2013

тыс.т

206

65,0

27,0

60,0

271

6.

2014

тыс.т

212

70,0

28,0

66,0

276

7.

2015

тыс.т

220

75,0

30,0

71,0

280

8.

1993-1995
 в % к 1988-1990

%

68

76

58

46

76

9.

2008-2010
 в % к 1993-1995

%

115

30

64

142

156

1

2

3

4

5

6

7

8

10.

2012 в % к 2008-2010

%

147

132

4,3 р.

151

124

11.

2012 в % к 1988-1990

%

116

3 р.

158

100

147

Фактическое увеличение объемов производства сельскохозяйственной продукции и дальнейшее наращивание объемов их производства объективно предполагает восстановление и развитие пищевой и перерабатывающей промышленности.

Для Карачаево-Черкесской Республики, в связи с резким сокращением переработки продукции сельского хозяйства и производства из нее пищевых продуктов, при имеющемся уровне объемов производства сельскохозяйственной отрасли проблема восстановления и развития пищевой и перерабатывающей промышленности приобретает особую значимость. Об этом свидетельствуют данные таблицы 2.