Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

ЗАКОН

ГОРОДА МОСКВЫ

от 20 сентября 2017 года N 36

О внесении изменений в отдельные законы города Москвы

     

     

Статья 1. О внесении изменений в статью 9 Закона города Москвы от 14 июля 2004 года N 50 "О порядке наделения органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве отдельными полномочиями города Москвы (государственными полномочиями)"


В статье 9:

1) часть 6 изложить в следующей редакции:

"6. Не использованные по состоянию на 1 января текущего финансового года межбюджетные трансферты, полученные в форме субвенций, имеющих целевое назначение, подлежат возврату в доход бюджета города Москвы в течение первых 15 рабочих дней текущего финансового года.";

2) часть 6.1 дополнить словами "с соблюдением общих требований, установленных Министерством финансов Российской Федерации";

3) дополнить частью 6.3 следующего содержания:

"6.3. Остатки межбюджетных трансфертов, полученных в форме субвенций, имеющих целевое назначение, не использованных в отчетном финансовом году, могут быть возвращены в текущем финансовом году в доход бюджета муниципального образования, которому они были ранее предоставлены, в случаях и порядке, предусмотренных законодательством города Москвы.".

Статья 2. О внесении изменений в статью 2 Закона города Москвы от 28 сентября 2005 года N 47 "О наделении органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве полномочиями города Москвы по образованию и организации деятельности районных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав"


В статье 2:

1) часть 3 признать утратившей силу;

2) часть 6 изложить в следующей редакции:

"6. Не использованные по состоянию на 1 января текущего финансового года межбюджетные трансферты, полученные в форме субвенций, имеющих целевое назначение, подлежат возврату в доход бюджета города Москвы в течение первых 15 рабочих дней текущего финансового года.";

3) дополнить частью 6.1 следующего содержания:

"6.1. Остатки межбюджетных трансфертов, полученных в форме субвенций, имеющих целевое назначение, не использованных в отчетном финансовом году, могут быть возвращены в текущем финансовом году в доход бюджета муниципального образования, которому они были ранее предоставлены, в случаях и порядке, предусмотренных законодательством города Москвы.".

Статья 3. О внесении изменений в статью 5 Закона города Москвы от 25 октября 2006 года N 53 "О наделении органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве отдельными полномочиями города Москвы в сфере организации досуговой, социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной и спортивной работы с населением по месту жительства"


В статье 5:

1) часть 9 изложить в следующей редакции:

"9. Не использованные по состоянию на 1 января текущего финансового года межбюджетные трансферты, полученные в форме субвенций, имеющих целевое назначение, подлежат возврату в доход бюджета города Москвы в течение первых 15 рабочих дней текущего финансового года.";

2) дополнить частью 9.1 следующего содержания:

"9.1. Остатки межбюджетных трансфертов, полученных в форме субвенций, имеющих целевое назначение, не использованных в отчетном финансовом году, могут быть возвращены в текущем финансовом году в доход бюджета муниципального образования, которому они были ранее предоставлены, в случаях и порядке, предусмотренных законодательством города Москвы.";

3) часть 10 дополнить словами "с соблюдением общих требований, установленных Министерством финансов Российской Федерации".

Статья 4. О внесении изменений в статью 4 Закона города Москвы от 26 декабря 2007 года N 51 "О наделении органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве отдельными полномочиями города Москвы в сфере опеки, попечительства и патронажа"


В статье 4:

1) часть 8 изложить в следующей редакции:

"8. Не использованные по состоянию на 1 января текущего финансового года межбюджетные трансферты, полученные в форме субвенций, имеющих целевое назначение, подлежат возврату в доход бюджета города Москвы в течение первых 15 рабочих дней текущего финансового года.";

2) дополнить частью 9 следующего содержания:

"9. Остатки межбюджетных трансфертов, полученных в форме субвенций, имеющих целевое назначение, не использованных в отчетном финансовом году, могут быть возвращены в текущем финансовом году в доход бюджета муниципального образования, которому они были ранее предоставлены, в случаях и порядке, предусмотренных законодательством города Москвы.".

Статья 5. О внесении изменений в Закон города Москвы от 10 сентября 2008 года N 39 "О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в городе Москве"

1. Статью 15 дополнить частью 8.3 следующего содержания:

"8.3. В соответствии с решением главного администратора бюджетных средств о наличии у муниципального образования потребности в межбюджетных трансфертах, полученных в форме субвенций, имеющих целевое назначение, не использованных в отчетном финансовом году, согласованным с финансовым органом города Москвы в определяемом им порядке, средства в объеме, не превышающем остатка указанных межбюджетных трансфертов, могут быть возвращены в текущем финансовом году в доход бюджета муниципального образования, которому они были ранее предоставлены, для финансового обеспечения расходов бюджета муниципального образования, соответствующих целям предоставления указанных межбюджетных трансфертов. Принятие главным администратором бюджетных средств решения о наличии (об отсутствии) у муниципального образования потребности в межбюджетных трансфертах, полученных в форме субвенций, имеющих целевое назначение, не использованных в отчетном финансовом году, а также их возврат в бюджет муниципального образования, которому они были ранее предоставлены, при принятии решения о наличии потребности в них осуществляются не позднее 30 рабочих дней со дня поступления указанных средств в бюджет города в соответствии с отчетом о расходах бюджета муниципального образования, источником финансового обеспечения которых являются указанные межбюджетные трансферты, сформированным и предоставленным в порядке, установленном главным администратором бюджетных средств. Порядок принятия решения главным администратором бюджетных средств о наличии у муниципального образования потребности в межбюджетных трансфертах, полученных в форме субвенций, имеющих целевое назначение, не использованных в отчетном финансовом году, устанавливается нормативным правовым актом Правительства Москвы.".

2. Часть 6 статьи 16 изложить в следующей редакции:

"6. В соответствии с решением главного администратора бюджетных средств о наличии у муниципального образования потребности в межбюджетных трансфертах, полученных в форме субсидий, имеющих целевое назначение, не использованных в отчетном финансовом году, согласованным с финансовым органом города Москвы в определяемом им порядке, средства в объеме, не превышающем остатка указанных межбюджетных трансфертов, могут быть возвращены в текущем финансовом году в доход бюджета муниципального образования, которому они были ранее предоставлены, для финансового обеспечения расходов бюджета муниципального образования, соответствующих целям предоставления указанных межбюджетных трансфертов. Принятие главным администратором бюджетных средств решения о наличии (об отсутствии) у муниципального образования потребности в межбюджетных трансфертах, полученных в форме субсидий, имеющих целевое назначение, не использованных в отчетном финансовом году, а также их возврат в бюджет муниципального образования, которому они были ранее предоставлены, при принятии решения о наличии в них потребности осуществляются не позднее 30 рабочих дней со дня поступления указанных средств в бюджет города в соответствии с отчетом о расходах бюджета муниципального образования, источником финансового обеспечения которых являются указанные межбюджетные трансферты, сформированным и предоставленным в порядке, установленном главным администратором бюджетных средств. Порядок принятия решения главным администратором бюджетных средств о наличии у муниципального образования потребности в межбюджетных трансфертах, полученных в форме субсидий, имеющих целевое назначение, не использованных в отчетном финансовом году, устанавливается нормативным правовым актом Правительства Москвы.".

3. Часть 4 статьи 17 изложить в следующей редакции:

"4. В соответствии с решением главного администратора бюджетных средств о наличии у муниципального образования потребности в иных межбюджетных трансфертах, имеющих целевое назначение, не использованных в отчетном финансовом году, согласованным с финансовым органом города Москвы в определяемом им порядке, средства в объеме, не превышающем остатка указанных межбюджетных трансфертов, могут быть возвращены в текущем финансовом году в доход бюджета муниципального образования, которому они были ранее предоставлены, для финансового обеспечения расходов бюджета муниципального образования, соответствующих целям предоставления указанных межбюджетных трансфертов. Принятие главным администратором бюджетных средств решения о наличии (об отсутствии) у муниципального образования потребности в иных межбюджетных трансфертах, имеющих целевое назначение, не использованных в отчетном финансовом году, а также их возврат в бюджет муниципального образования, которому они были ранее предоставлены, при принятии решения о наличии в них потребности осуществляются не позднее 30 рабочих дней со дня поступления указанных средств в бюджет города в соответствии с отчетом о расходах бюджета муниципального образования, источником финансового обеспечения которого являются иные межбюджетные трансферты, сформированным и предоставленным в порядке, установленном главным администратором бюджетных средств. Порядок принятия решения главным администратором бюджетных средств о наличии у муниципального образования потребности в иных межбюджетных трансфертах, имеющих целевое назначение, не использованных в отчетном финансовом году, устанавливается нормативным правовым актом Правительства Москвы.".

4. Статью 25 дополнить пунктом 18.2 следующего содержания:

"18.2) устанавливает порядок принятия решений главным администратором бюджетных средств о наличии у муниципальных образований потребности в межбюджетных трансфертах, полученных в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, не использованных в отчетном финансовом году;".

5. В части 1 статьи 29 и пункте 1 части 2 статьи 31 слова "политики города Москвы и основные направления налоговой" заменить словами "и налоговой".

Статья 6. О внесении изменений в Закон города Москвы от 4 июля 2012 года N 36 "О наделении органов местного самоуправления городских округов Троицк и Щербинка отдельными полномочиями города Москвы в области образования"

1. В статье 1:

1) в пункте 1 слово "учреждений" заменить словом "организаций";

2) пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2) выплата компенсации платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми (далее - родительская плата), осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных образовательных организациях.".

2. В статье 3:

1) часть 7 изложить в следующей редакции:

"7. Не использованные по состоянию на 1 января текущего финансового года межбюджетные трансферты, полученные в форме субвенций, имеющих целевое назначение, подлежат возврату в доход бюджета города Москвы в течение первых 15 рабочих дней текущего финансового года.";

2) часть 8 дополнить словами "с соблюдением общих требований, установленных Министерством финансов Российской Федерации";

3) часть 9 изложить в следующей редакции:

"9. Остатки межбюджетных трансфертов, полученных в форме субвенций, имеющих целевое назначение, не использованных в отчетном финансовом году, могут быть возвращены в текущем финансовом году в доход бюджета муниципального образования, которому они были ранее предоставлены, в случаях и порядке, предусмотренных законодательством города Москвы.".

3. Часть 3 статьи 10 признать утратившей силу.

4. В приложении:

1) в абзаце десятом слово "учреждений" заменить словом "организаций";

2) в абзаце шестнадцатом слова "за содержание ребенка" исключить, слово "учреждениях" заменить словом "организациях", слова "основную общеобразовательную" заменить словом "образовательную";

3) в абзацах семнадцатом - двадцатом слова "учреждения, реализующие основную общеобразовательную" в соответствующем падеже заменить словами "организации, реализующие образовательную" в соответствующем падеже;

4) в абзаце двадцать первом слово "учреждений" заменить словом "организаций".

Статья 7. Вступление настоящего Закона в силу


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Мэр Москвы
С.С.Собянин




Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

официальный сайт

Московской городской Думы

www.duma.mos.ru, 03.10.2017