Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 сентября 2017 года N 652-ПП

О внесении изменений в правовые акты города Москвы

В соответствии с Законом города Москвы от 8 июля 2009 г. N 25 "О правовых актах города Москвы" Правительство Москвы

постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 27 января 2009 г. N 47-ПП "Об утверждении положений о порядке оказания дополнительной социальной и материальной поддержки безработным гражданам и иным категориям граждан" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 4 августа 2009 г. N 753-ПП, от 29 июня 2010 г. N 568-ПП):

1.1. В преамбуле постановления слова "со статьей 13 Закона" заменить словами "с Законом".

1.2. В пункте 2 постановления слова "профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации" заменить словами "прохождения профессионального обучения или получения дополнительного профессионального образования", слово "государственной" исключить.

1.3. Пункт 4 постановления изложить в следующей редакции:

"4. Финансовое обеспечение дополнительной материальной поддержки, предусмотренной настоящим постановлением, осуществляется за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных Департаменту труда и социальной защиты населения города Москвы законом города Москвы о бюджете города Москвы на соответствующий финансовый год и плановый период на указанные цели.".

1.4. Пункт 6 постановления изложить в следующей редакции:

"6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Печатникова Л.М.".

1.5. В дефисе втором пункта 1.2 приложения 1 к постановлению слова "услугами городского общественного транспорта" заменить словами "транспортом общего пользования в городском сообщении, включая метрополитен, и пригородном сообщении на Малом кольце Московской железной дороги".

1.6. Пункт 1.3 приложения 1 к постановлению признать утратившим силу.

1.7. В пункте 2.1 приложения 1 к постановлению слово "осуществляется" заменить словом "оказывается".

1.8. В пункте 2.2 приложения 1 к постановлению слова "либо сокращением численности или штата работников организации" заменить словами "либо прекращением деятельности индивидуального предпринимателя, сокращением численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя".

1.9. В абзаце первом пункта 2.3 приложения 1 к постановлению слово "производится" заменить словом "предоставляется".

1.10. В дефисе втором пункта 2.3 приложения 1 к постановлению слова "вечерних и заочных учреждениях профессионального образования" заменить словами "профессиональных образовательных организациях, образовательных организациях высшего образования и организациях дополнительного профессионального образования по очно-заочной или заочной форме".

1.11. В дефисе пятом пункта 2.3 приложения 1 к постановлению слова "Закона Российской Федерации" заменить словами "Закона Российской Федерации от 19 апреля 1991 г. N 1032-I".

1.12. Абзац первый пункта 2.4 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"2.4. Выплата доплаты к пособиям по безработице прекращается в случаях:".

1.13. В дефисе втором пункта 2.4 приложения 1 к постановлению слова "не имеющих профессии (специальности);" заменить словами "не имеющих квалификации,".

1.14. Пункт 2.4 приложения 1 к постановлению дополнить дефисом в следующей редакции:

"- снятия гражданина с учета в качестве безработного.".

1.15. В пункте 2.5 приложения 1 к постановлению слова "Выплата осуществляется" заменить словами "Доплата к пособию по безработице выплачивается", слова "не чаще" заменить словами "не более".

1.16. В пункте 2.6 приложения 1 к постановлению слова "их с регистрационного учета" заменить словами "граждан с учета в качестве безработных".

1.17. Пункт 2.7 приложения 1 к постановлению признать утратившим силу.

1.18. В названии раздела 3 приложения 1 к постановлению слова "услугами городского общественного транспорта" заменить словами "транспортом общего пользования в городском сообщении, включая метрополитен, и пригородном сообщении на Малом кольце Московской железной дороги".

1.19. В пункте 3.1 приложения 1 к постановлению слова "услугами городского общественного транспорта" заменить словами "транспортом общего пользования в городском сообщении, включая метрополитен, и пригородном сообщении на Малом кольце Московской железной дороги", слова "городского пассажирского транспорта" заменить словами "транспорта общего пользования в городском сообщении, включая метрополитен, и пригородном сообщении на Малом кольце Московской железной дороги".

1.20. В пункте 3.2 приложения 1 к постановлению слова "единого месячного проездного билета на городском общественном транспорте" заменить словами "единого билета, указанного в пункте 1.8.1 приложения 1 к постановлению Правительства Москвы от 15 декабря 2015 г. N 880-ПП "О проездных билетах, тарифах на услуги по перевозке пассажиров и багажа транспортом общего пользования в городском, включая метрополитен, и пригородном сообщении (за исключением услуг по железнодорожным перевозкам, осуществляемым вне Малого кольца Московской железной дороги), порядке организации пересадок при проезде на метрополитене и Малом кольце Московской железной дороги в рамках совершения одной поездки и порядке определения коэффициента использования железнодорожного транспорта в пригородном сообщении на Малом кольце Московской железной дороги".

1.21. В пункте 3.3 приложения 1 к постановлению слова "либо сокращением численности или штата работников организации (пп.1, 2 ст.81 Трудового кодекса Российской Федерации)" заменить словами "либо прекращением деятельности индивидуального предпринимателя, сокращением численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя".

1.22. Абзац первый пункта 3.4 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"3.4. Компенсация не предоставляется в периоды:".

1.23. В дефисе втором пункта 3.4 приложения 1 к постановлению слова "вечерних и заочных учреждениях профессионального образования" заменить словами "профессиональных образовательных организациях, образовательных организациях высшего образования и организациях дополнительного профессионального образования по очно-заочной или заочной форме".

1.24. В пункте 3.5 приложения 1 к постановлению слова "Выплата осуществляется" заменить словами "Компенсация выплачивается", слова "не чаще" заменить словами "не более".

1.25. В пункте 3.7 приложения 1 к постановлению слова "Основанием для прекращения предоставления Компенсации является снятие" заменить словами "Выплата Компенсации прекращается в случае снятия", слово "регистрационного" исключить.

1.26. В пункте 4.2 приложения 1 к постановлению слова "установленного образца, выписанного на Отдел трудоустройства государственного учреждения центра занятости населения административного округа города Москвы" заменить словами "в отдел трудоустройства Государственного казенного учреждения города Москвы Центра занятости населения города Москвы, в котором гражданин в установленном порядке зарегистрирован в качестве безработного".

1.27. Название раздела 5 приложения 1 к постановлению дополнить словами "в случае смерти члена семьи безработного, а также одному из членов семьи безработного в случае смерти самого безработного".

1.28. Пункт 5.2 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"5.2. Единовременная материальная помощь оказывается на основании поданного в отдел трудоустройства Государственного казенного учреждения города Москвы Центра занятости населения города Москвы, в котором гражданин в установленном порядке зарегистрирован в качестве безработного, заявления в письменной форме об оказании единовременной материальной помощи и копии свидетельства о смерти.

Форма заявления об оказании единовременной материальной помощи утверждается Департаментом труда и социальной защиты населения города Москвы и размещается на официальном сайте Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы и сайте Государственного казенного учреждения города Москвы Центра занятости населения города Москвы в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.".

1.29. В пункте 5.3 приложения 1 к постановлению слова "Размер финансовых средств, предоставляемых в виде единовременной материальной помощи, равен максимальной величине месячного" заменить словами "Единовременная материальная помощь оказывается в размере максимальной величины".

1.30. Раздел 6 приложения 1 к постановлению признать утратившим силу.

1.31. Приложение к Положению о порядке оказания дополнительной материальной поддержки безработным гражданам приложения 1 к постановлению признать утратившим силу.

1.32. В названии приложения 2 к постановлению слова "профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации" заменить словами "прохождения профессионального обучения или получения дополнительного профессионального образования", слово "государственной" исключить.

1.33. В пункте 1.1 приложения 2 к постановлению слова ", проходящим профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации (далее - профессиональное обучение)" заменить словами "в период прохождения профессионального обучения или получения дополнительного профессионального образования (далее - обучение)", слова "государственных учреждений службы занятости населения" заменить словами "органов службы занятости населения города Москвы".

1.34. В пункте 1.2 приложения 2 к постановлению слово "профессиональное" в соответствующем падеже исключить.

1.35. В дефисе втором пункта 1.2 приложения 2 к постановлению слова "услугами городского общественного транспорта" заменить словами "транспортом общего пользования в городском сообщении, включая метрополитен, и пригородном сообщении на Малом кольце Московской железной дороги".

1.36. Пункт 1.3 приложения 2 к постановлению признать утратившим силу.

1.37. В названии раздела 2 приложения 2 к постановлению слово "профессионального" исключить.

1.38. В пункте 2.1 приложения 2 к постановлению слово "профессиональное" исключить.

1.39. В пункте 2.2 приложения 2 к постановлению слова "Доплата к стипендиям начисляется гражданам, проходящим профессиональное обучение, с первого дня профессионального обучения" заменить словами "Доплата к стипендиям в период обучения начисляется гражданам, проходящим обучение, с первого дня обучения", слова "либо сокращением численности или штата работников организации" заменить словами "либо прекращением деятельности индивидуального предпринимателя, сокращением численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя", слово " профессионального" исключить.

1.40. В пункте 2.3 приложения 2 к постановлению слово "профессионального" исключить, слова "Выплата осуществляется" заменить словами "Доплата к стипендиям в период обучения выплачивается".

1.41. В пункте 2.4 приложения 2 к постановлению слова "в период профессионального обучения прекращается с окончанием срока профессионального обучения" заменить словами "в период обучения прекращается по окончании обучения", слова ", проходящего профессиональное обучение" исключить.

1.42. В названии раздела 3 приложения 2 к постановлению слова "услугами городского общественного транспорта" заменить словами "транспортом общего пользования в городском сообщении, включая метрополитен, и пригородном сообщении на Малом кольце Московской железной дороги".

1.43. В пункте 3.1 приложения 2 к постановлению слова "услугами городского общественного транспорта" заменить словами "транспортом общего пользования в городском сообщении, включая метрополитен, и пригородном сообщении на Малом кольце Московской железной дороги", слово "профессионального" исключить, слова "городского пассажирского транспорта" заменить словами "транспорта общего пользования в городском сообщении, включая метрополитен, и пригородном сообщении на Малом кольце Московской железной дороги".

1.44. В пункте 3.2 приложения 2 к постановлению слово "профессиональное" исключить, слова "единого месячного проездного билета на городском общественном транспорте" заменить словами "единого билета, указанного в пункте 1.8.1 приложения 1 к постановлению Правительства Москвы от 15 декабря 2015 г. N 880-ПП "О проездных билетах, тарифах на услуги по перевозке пассажиров и багажа транспортом общего пользования в городском, включая метрополитен, и пригородном сообщении (за исключением услуг по железнодорожным перевозкам, осуществляемым вне Малого кольца Московской железной дороги), порядке организации пересадок при проезде на метрополитене и Малом кольце Московской железной дороги в рамках совершения одной поездки и порядке определения коэффициента использования железнодорожного транспорта в пригородном сообщении на Малом кольце Московской железной дороги".

1.45. В пункте 3.3 приложения 2 к постановлению слово "профессионального" исключить, слова "либо сокращением численности или штата работников организации (пп.1, 2 ст.81 Трудового кодекса Российской Федерации)" заменить словами "либо прекращением деятельности индивидуального предпринимателя, сокращением численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя".

1.46. В пункте 3.4 приложения 2 к постановлению слова "проходящему профессиональное обучение" заменить словами "проходящему обучение", слова "дней профессионального обучения. Выплата осуществляется" заменить словами "дней обучения. Компенсация выплачивается".

1.47. Пункт 3.5 приложения 2 к постановлению изложить в следующей редакции:

"3.5. Выплата Компенсации прекращается по окончании обучения гражданина.".

1.48. Название раздела 4 приложения 2 к постановлению дополнить словами "в период обучения в случае смерти члена семьи, а также одному из членов семьи гражданина, проходящего обучение, в случае смерти самого гражданина".

1.49. В пункте 4.1 приложения 2 к постановлению слово "профессиональное" исключить.

1.50. Пункт 4.2 приложения 2 к постановлению изложить в следующей редакции:

"4.2. Единовременная материальная помощь оказывается на основании поданного в отдел трудоустройства Государственного казенного учреждения города Москвы Центра занятости населения города Москвы, в котором гражданин в установленном порядке зарегистрирован в качестве безработного гражданина, заявления в письменной форме об оказании единовременной материальной помощи и копии свидетельства о смерти.

Форма заявления об оказании единовременной материальной помощи утверждается Департаментом труда и социальной защиты населения города Москвы и размещается на официальном сайте Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы и сайте Государственного казенного учреждения города Москвы Центра занятости населения города Москвы в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.".

1.51. В пункте 4.3 приложения 2 к постановлению слова "Размер финансовых средств, предоставляемых в виде единовременной материальной помощи, равен максимальной величине" заменить словами "Единовременная материальная помощь оказывается в размере максимальной величины".

1.52. В пункте 4.4 приложения 2 к постановлению слово "профессиональное" в соответствующем падеже исключить.

1.53. Раздел 5 приложения 2 к постановлению признать утратившим силу.

1.54. Приложение к Положению о порядке оказания дополнительной материальной поддержки гражданам в период профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации по направлению органов государственной службы занятости населения города Москвы приложения 2 к постановлению признать утратившим силу.

1.55. В пункте 1.1 приложения 3 к постановлению слова "и временном трудоустройстве" заменить словами "либо временного трудоустройства", слова "выпускникам, обучающимся и студентам начального, среднего и высшего профессионального образования, зарегистрированным в органах службы занятости в установленном порядке" заменить словами "студентам и выпускникам профессиональных образовательных организаций или образовательных организаций высшего образования, зарегистрированным в органах службы занятости населения города Москвы".

1.56. Дефис второй пункта 1.2 приложения 3 к постановлению изложить в следующей редакции: