Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 августа 2017 года N 674/27

Об утверждении Положения о системе оплаты труда работников Государственного казенного учреждения Московской области "Московская областная специализированная аварийно-восстановительная служба" и внесении изменений в некоторые постановления Правительства Московской области

(с изменениями на 8 августа 2019 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Московской области от 8 августа 2019 года N 506/26 (Официальный сайт Правительства Московской области www.mosreg.ru, 23.08.2019) (распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 года).

____________________________________________________________________



Правительство Московской области

постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о системе оплаты труда работников Государственного казенного учреждения Московской области "Московская областная специализированная аварийно-восстановительная служба".

2. Внести изменения в некоторые постановления Правительства Московской области согласно приложению к настоящему постановлению.

3. Признать утратившим силу постановление Правительства Московской области от 25.05.2007 N 385/19 "О внесении изменений в постановление Правительства Московской области от 27.11.2006 N 1091/44 "О создании Государственного учреждения Московской области "Московская областная специализированная аварийно-восстановительная служба".

4. Внести в постановление Правительства Московской области от 26.05.2014 N 374/17 "Об оплате труда рабочих отдельных государственных учреждений Московской области и внесении изменений в некоторые постановления Правительства Московской области в сфере оплаты труда" (с изменениями, внесенными постановлением Правительства Московской области от 01.12.2015 N 1136/45) следующие изменения:

в пункте 1 слова "Государственного казенного учреждения Московской области "Московская областная специализированная аварийно-восстановительная служба" исключить;

в наименовании приложения N 1 к постановлению слова "Государственного казенного учреждения Московской области "Московская областная специализированная аварийно-восстановительная служба" исключить.

5. Министерству экономики и финансов Московской области при подготовке проекта закона Московской области "О внесении изменений в Закон Московской области "О бюджете Московской области на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов" предусмотреть Министерству жилищно-коммунального хозяйства Московской области расходы, связанные с реализацией настоящего постановления.

6. Главному управлению по информационной политике Московской области обеспечить официальное опубликование настоящего постановления в газете "Ежедневные новости. Подмосковье", "Информационном вестнике Правительства Московской области", размещение (опубликование) на сайте Правительства Московской области в Интернет-портале Правительства Московской области и на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru).

7. Настоящее постановление вступает в силу на следующий день после его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.07.2017.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Вице-губернатора Московской области Пестова Д.В.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 24 августа 2019 года постановлением Правительства Московской области от 8 августа 2019 года N 506/26, распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 года. - См. предыдущую редакцию)

Губернатор
Московской области
А.Ю.Воробьев

     

     

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Московской области
от 22 августа 2017 года N 674/27

     

Положение о системе оплаты труда работников Государственного казенного учреждения Московской области "Московская областная специализированная аварийно-восстановительная служба"

(с изменениями на 8 августа 2019 года)



1. Настоящее Положение определяет размеры и условия оплаты труда работников Государственного казенного учреждения Московской области "Московская областная специализированная аварийно-восстановительная служба" (далее - Учреждение).

2. Размеры заработной платы работников Учреждения устанавливаются исходя из должностного оклада или тарифной ставки, компенсационных и стимулирующих выплат.

2_1. Заработная плата работников Учреждения индексируется в порядке, установленном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Московской области, содержащими нормы трудового права.

(Пункт дополнительно включен с 24 августа 2019 года постановлением Правительства Московской области от 8 августа 2019 года N 506/26, распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 года)

3. Оплата труда руководителей, специалистов и служащих Учреждения производится в соответствии с должностными окладами согласно приложению 1 к настоящему Положению.

Абзац утратил силу с 24 августа 2019 года - постановление Правительства Московской области от 8 августа 2019 года N 506/26, распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 года. - См. предыдущую редакцию.

4. Оплата труда рабочих Учреждения осуществляется в соответствии с системой оплаты труда, основанной на тарифной сетке, согласно приложению 2 к настоящему Положению.

5. Работникам Учреждения устанавливаются:

1) ежемесячная надбавка к должностному окладу (тарифной ставке) за сложность, напряженность и специальный режим работы в размере:

до 125 процентов должностного оклада - директору Учреждения;

до 100 процентов должностного оклада - работникам Учреждения, занимающим должности главного инженера, заместителей директора, главного бухгалтера, начальника территориального отдела оперативного контроля, начальника участка и начальника отдела в размере;

до 95 процентов должностного оклада (тарифной ставки) - остальным работникам Учреждения, не указанным в абзаце третьем и четвертом настоящего пункта;

2) ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет (стаж работы) - работникам Учреждения, указанным в пункте 3 настоящего Положения, согласно таблице 1:

Таблица 1

При стаже работы

Размер ежемесячной надбавки
(в процентах к должностному окладу)

от 1 до 3 лет включительно

10

от 3 до 5 лет включительно

15

от 5 до 10 лет включительно

20

от 10 до 15 лет включительно

25

свыше 15 лет

30

;

ежемесячная надбавка к тарифной ставке за выслугу лет (стаж работы) - работникам Учреждения, указанным в пункте 4 настоящего Положения, согласно таблице 2:

Таблица 2

При стаже работы

Размер ежемесячной надбавки
(в процентах к тарифной ставке)

от 1 до 3 лет включительно

10

от 3 до 5 лет включительно

20

от 5 до 10 лет включительно

30

свыше 10 лет

40

.

Исчисление стажа работы работников Учреждения, дающего право на получение ежемесячной надбавки к должностному окладу (тарифной ставке) за выслугу лет (стаж работы), производится в соответствии с Положением о порядке исчисления стажа работы работников Государственного казенного учреждения Московской области "Московская областная специализированная аварийно-восстановительная служба" для выплаты ежемесячной надбавки за выслугу лет к должностному окладу (тарифной ставке), утверждаемом Правительством Московской области;

3) единовременная материальная помощь в размере трех должностных окладов (тарифных ставок) один раз в календарном году на основании личного заявления работника Учреждения при предоставлении ему ежегодного основного оплачиваемого отпуска.

В случае неиспользования работником Учреждения права на ежегодный основной оплачиваемый отпуск либо отсутствия права на него, а также в случае длительной болезни или по другим уважительным причинам по заявлению работника материальная помощь может быть выплачена и в другое время в течение календарного года. В первый год работы размер материальной помощи определяется пропорционально времени, отработанному в текущем календарном году;

4) ежемесячная доплата в размере от 4 до 24 процентов тарифной ставки - работникам Учреждения, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, по результатам специальной оценки условий труда или аттестации рабочих мест по условиям труда, проведенной до дня вступления в силу Федерального закона от 28.12.2013 N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда";

конкретные размеры повышения оплаты труда устанавливаются директором Учреждения по результатам аттестации рабочих мест с учетом мнения представительного органа работников либо устанавливаются коллективным договором;

5) доплата за работу в ночное время в размере 35 процентов часовой тарифной ставки;

6) тарифные ставки водителям автотранспортных средств Учреждения повышаются при работе на автомобилях с прицепами и полуприцепами в размере 20 процентов;

7) водителям Учреждения устанавливается надбавка за классность:

2 класс - в размере 10 процентов тарифной ставки;

1 класс -25 процентов тарифной ставки;

8) выплаты стимулирующего характера - премии за месяц, квартал, год и премии разового характера.

Установление стимулирующих выплат производится по согласованию с Министерством жилищно-коммунального хозяйства Московской области (далее - Министерство) с учетом показателей результатов труда, устанавливаемых локальными актами Учреждения, и мнения представительного органа работников или положений коллективного договора.

Ежемесячная премия по результатам работы устанавливается:

в размере до 100 процентов должностного оклада - работникам Учреждения, указанным в пункте 3 настоящего Положения;

в размере 200 процентов тарифной ставки - работникам Учреждения, указанным в пункте 4 настоящего Положения.

Установление выплат премий за квартал, год и премий разового характера производится в пределах установленного фонда оплаты труда Учреждения:

директору Учреждения в размере, установленном Министерством;

работникам Учреждения - директором Учреждения в размере, согласованном с Министерством.

6. Министерство заключает трудовой договор (дополнительное соглашение к трудовому договору) с директором Учреждения, предусматривающий конкретизацию показателей и критериев оценки эффективности деятельности директора Учреждения, размеров и условий назначения ему выплат стимулирующего характера, обеспечивающих введение эффективного контракта.

Директор Учреждения заключает трудовые договоры (дополнительные соглашения к трудовым договорам) с работниками Учреждения, предусматривающие конкретизацию показателей и критериев оценки эффективности деятельности работников, размеров и условий назначения им выплат стимулирующего характера, обеспечивающих введение эффективного контракта.

7. Предельный уровень соотношения среднемесячной заработной платы директора Учреждения и среднемесячной заработной платы работников Учреждения (без учета заработной платы директора Учреждения, заместителей директора Учреждения и главного бухгалтера Учреждения) за отчетный год устанавливается в кратности от 1 до 5.

8. Предельный уровень соотношения среднемесячной заработной платы заместителя директора Учреждения, главного бухгалтера Учреждения и среднемесячной заработной платы работников Учреждения (без учета заработной платы директора Учреждения, заместителя директора Учреждения и главного бухгалтера Учреждения) за отчетный год устанавливается в кратности от 1 до 4,5.

9. Фонд оплаты труда Учреждения в расчете на год формируется с учетом средств на выплату по каждому работнику Учреждения:

1) работникам Учреждения, указанным в пункте 3 настоящего Положения:

двенадцати должностных окладов;

ежемесячной надбавки за сложность, напряженность и специальный режим работы в размере 10 должностных окладов;

ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет (стаж работы) в размере 3 должностных окладов;

ежемесячной премии по результатам работы в размере 10 должностных окладов;

единовременной материальной помощи в размере 3 должностных окладов;

2) работникам Учреждения, указанным в пункте 4 настоящего Положения:

двенадцати тарифных ставок;

ежемесячной надбавки за сложность, напряженность и специальный режим работы в размере 9 тарифных ставок;