Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 июля 2017 года N 450-ПП

О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 25 декабря 2012 г. N 800-ПП и от 1 июля 2013 г. N 424-ПП



В целях совершенствования порядка предоставления имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, арендующим объекты нежилого фонда, находящиеся в имущественной казне города Москвы, Правительство Москвы

постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 25 декабря 2012 г. N 800-ПП "О мерах имущественной поддержки субъектов малого предпринимательства, арендующих объекты нежилого фонда, находящиеся в имущественной казне города Москвы" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 15 апреля 2013 г. N 236-ПП, от 1 июля 2013 г. N 424-ПП, от 29 октября 2013 г. N 710-ПП, от 1 июля 2014 г. N 364-ПП, от 24 декабря 2014 г. N 816-ПП, от 24 февраля 2015 г. N 71-ПП, от 20 октября 2015 г. N 678-ПП, от 24 мая 2016 г. N 272-ПП, от 1 июля 2016 г. N 386-ПП, от 2 декабря 2016 г. N 812-ПП):

1.1. В пункте 1.2 постановления слова "здравоохранения или" заменить словами "здравоохранения, ветеринарии или".

1.2. Дефис седьмой пункта 1.3.1 постановления признать утратившим силу.

1.3. В пункте 1.3.2 постановления слова "за налоговый и (или) отчетный периоды" заменить словами "за последние два налоговых и (или) отчетных периода".

2. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 1 июля 2013 г. N 424-ПП "О создании Межведомственной комиссии по предоставлению имущественной поддержки субъектам малого предпринимательства и внесении изменений в правовые акты Правительства Москвы" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 24 декабря 2014 г. N 816-ПП, от 2 марта 2015 г. N 88-ПП, от 20 октября 2015 г. N 678-ПП, от 1 июля 2016 г. N 386-ПП, от 2 декабря 2016 г. N 812-ПП, от 31 января 2017 г. N 17-ПП):

2.1. Пункт 4.2.2 приложения к постановлению дополнить дефисом девятым в следующей редакции:

" - Комитета ветеринарии города Москвы.".

2.2. Пункт 5.1 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"5.1. В целях принятия Комиссией решения о предоставлении субъектам малого предпринимательства имущественной поддержки в виде применения ставки арендной платы за кв.м объекта нежилого фонда, находящегося в собственности города Москвы, в год, установленной пунктом 1(1) постановления Правительства Москвы от 25 декабря 2012 г. N 800-ПП "О мерах имущественной поддержки субъектов малого предпринимательства, арендующих объекты нежилого фонда, находящиеся в имущественной казне города Москвы", субъекты малого предпринимательства направляют в Департамент городского имущества города Москвы или Комиссию заявление, составленное по форме согласно приложению к настоящему Положению (далее - Заявление), с приложением одних из следующих документов:

5.1.1. Документы, подтверждающие использование субъектом малого предпринимательства труда инвалидов при условии, что среднесписочная численность инвалидов среди его работников за последние два налоговых и (или) отчетных периода составляет не менее 50 процентов, а их доля в фонде оплаты труда - не менее 25 процентов.

5.1.2. Лицензии на осуществление деятельности в области здравоохранения, ветеринарии или образования.

5.1.3. Документы, указанные в пункте 5.1.2 настоящего Положения, субъект малого предпринимательства предоставляет по собственной инициативе.".

2.3. Абзац первый пункта 5.2 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"5.2. В течение 10 календарных дней с даты подачи субъектом малого предпринимательства Заявления Департамент городского имущества города Москвы направляет указанное Заявление в:".

2.4. В абзаце втором пункта 5.2.1 приложения к постановлению слова "10 рабочих дней с момента" заменить словами "20 календарных дней с даты", слова "обращения субъекта малого предпринимательства" заменить словом "Заявления".

2.5. Пункт 5.2.2 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"5.2.2. Государственную инспекцию по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы для проведения проверки условий использования (обследования) соответствующего объекта нежилого фонда.

Результаты указанной проверки (обследования) представляются в Комиссию в срок не более 20 календарных дней с даты поступления от Департамента городского имущества города Москвы Заявления.".

2.6. Пункт 5.3 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"5.3. Решение Комиссии о предоставлении субъектам малого предпринимательства имущественной поддержки в виде применения ставки арендной платы за кв.м объекта нежилого фонда, находящегося в собственности города Москвы, в год, установленной пунктом 1(1) постановления Правительства Москвы от 25 декабря 2012 г. N 800-ПП "О мерах имущественной поддержки субъектов малого предпринимательства, арендующих объекты нежилого фонда, находящиеся в имущественной казне города Москвы" (далее - имущественная поддержка), принимается в срок не более 20 календарных дней с даты поступления в Комиссию заключений, предусмотренных пунктом 5.2.1 настоящего Положения, результатов проверки, предусмотренных пунктом 5.2.2 настоящего Положения, и не чаще одного раза в течение календарного года в отношении каждого субъекта малого предпринимательства.

Решение о предоставлении имущественной поддержки подлежит ежегодному подтверждению в порядке, установленном настоящим Положением, и действительно до одного года с даты подачи Заявления в пределах сроков, установленных пунктом 5 постановления Правительства Москвы от 25 декабря 2012 г. N 800-ПП "О мерах имущественной поддержки субъектов малого предпринимательства, арендующих объекты нежилого фонда, находящиеся в имущественной казне города Москвы".

При принятии Комиссией решения о предоставлении имущественной поддержки арендная плата подлежит установлению с даты подачи Заявления.

Департамент городского имущества города Москвы информирует субъектов малого предпринимательства о принятом решении в течение 5 рабочих дней с даты подписания протокола Комиссии.".

2.7. Положение о Межведомственной комиссии по предоставлению имущественной поддержки субъектам малого предпринимательства дополнить приложением в редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Сергунину Н.А.

Мэр Москвы
С.С.Собянин

     

     

Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 11 июля 2017 года N 450-ПП

     

Внесение изменений в приложение к постановлению Правительства Москвы от 1 июля 2013 г. N 424-ПП

     

Приложение
к Положению о Межведомственной комиссии
по предоставлению имущественной поддержки
субъектам малого предпринимательства

     

Бланк заявления в Межведомственную комиссию по предоставлению имущественной поддержки субъектам малого предпринимательства

Номер регистрации заявления в электронном журнале, штрих-код

В Межведомственную комиссию
по предоставлению имущественной
поддержки субъектам малого
предпринимательства

От

(наименование организации/заявителя)

     

Заявление

В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 1 июля 2013 г. N 424-ПП "О создании Межведомственной комиссии по предоставлению имущественной поддержки субъектам малого предпринимательства и внесении изменений в правовые акты Правительства Москвы" прошу рассмотреть вопрос о предоставлении имущественной поддержки арендатору

(наименование организации/заявителя)

По договору аренды от ____________ N ____-_______/_________

Субъект малого предпринимательства осуществляет один или несколько видов деятельности, предусмотренных пунктами 1.2 и 1.3 постановления Правительства Москвы от 25 декабря 2012 г. N 800-ПП "О мерах имущественной поддержки субъектов малого предпринимательства арендующих объекты нежилого фонда, находящиеся в имущественной казне города Москвы" (указать конкретный вид деятельности):

- здравоохранение;

- ветеринария;

- образование;

- производство;

- бытовое обслуживание;

- торговля товарами продовольственных групп;

- социальное питание;

- физкультура и спорт;

- культура;

- использование труда инвалидов.

Ф.И.О. руководителя организации (указывается полностью)

Ф.И.О. уполномоченного представителя (при предъявлении доверенности)

Контактные телефоны

Адрес электронной почты

Почтовый адрес организации

     Приложение:

- копия договора аренды объекта нежилого фонда;

- дополнительные соглашения к договору аренды объекта нежилого фонда;

- копия лицензии на осуществление деятельности в области здравоохранения, ветеринарии или образования;

- документы, подтверждающие использование субъектом малого предпринимательства труда инвалидов при условии, что среднесписочная численность инвалидов среди его работников за последние два налоговых и (или) отчетных периода составляет не менее 50 процентов, а их доля в фонде оплаты труда - не менее 25 процентов.

Обязуюсь обеспечить беспрепятственный доступ уполномоченных должностных лиц Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы на арендуемое имущество для проведения мероприятий по обследованию.

(наименование должности)

(подпись)

(расшифровка подписи)

(дата заявления)




Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

официальный сайт

Мэра и Правительства Москвы

www.mos.ru, 11.07.2017