Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 марта 2017 года N 181

О порядке и сроках оплаты стоимости перемещения и хранения задержанных транспортных средств в Санкт-Петербурге

(с изменениями на 4 декабря 2019 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

В настоящем документе учтены:

решение Санкт-Петербургского городского суда от 17 июля 2019 года N 3а-114/2019;

Апелляционное определение Верховного Суда РФ от 4 декабря 2019 года N 78-АПА19-73.

____________________________________________________________________



В целях реализации Закона Санкт-Петербурга от 20.06.2012 N 343-54 "О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты стоимости перемещения и хранения, возврата задержанных транспортных средств в Санкт-Петербурге" Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Утвердить Порядок оплаты стоимости перемещения и хранения задержанных транспортных средств в Санкт-Петербурге согласно приложению.

2. Установить, что предельный срок оплаты (отсрочки оплаты) стоимости перемещения и хранения задержанного транспортного средства лицом, привлеченным к административной ответственности за административное правонарушение, повлекшее применение задержания транспортного средства, составляет 31 день со дня перемещения задержанного транспортного средства.

3. Внести в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 26.06.2012 N 645 "О порядке взимания платы за перемещение и хранение задержанных на территории Санкт-Петербурга транспортных средств и порядке учета задержанных на территории Санкт-Петербурга транспортных средств на специализированной стоянке" следующие изменения:

3.1. Название постановления изложить в следующей редакции:

"О порядке учета задержанных на территории Санкт-Петербурга транспортных средств на специализированной стоянке".

3.2. Преамбулу постановления изложить в следующей редакции:

"В целях реализации Закона Санкт-Петербурга от 20.06.2012 N 343-54 "О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты стоимости перемещения и хранения, возврата задержанных транспортных средств в Санкт-Петербурге" Правительство Санкт-Петербурга ПОСТАНОВЛЯЕТ:".

3.3. Пункт 1 постановления и приложение N 1 к постановлению признать утратившими силу.

3.4. Пункт 1 приложения N 2 к постановлению изложить в следующей редакции:

"1. Настоящий Порядок в соответствии с пунктом 6 статьи 2 Закона Санкт-Петербурга от 20.06.2012 N 343-54 "О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты стоимости перемещения и хранения, возврата задержанных транспортных средств в Санкт-Петербурге" (далее - Закон Санкт-Петербурга) устанавливает порядок ведения учета задержанных на территории Санкт-Петербурга транспортных средств (далее - задержанные транспортные средства) на специализированной стоянке".

4. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга - руководителя Администрации Губернатора Санкт-Петербурга Говорунова А.Н.

Губернатор Санкт-Петербурга
Г.С.Полтавченко


Внесен в Реестр
нормативных правовых актов
Санкт-Петербурга

23 марта 2017 года

Регистрационный N 21923

     

     

Приложение
к постановлению
Правительства Санкт-Петербурга
от 23 марта 2017 года N 181

     
Порядок оплаты стоимости перемещения и хранения задержанных транспортных средств в Санкт-Петербурге



1. Настоящий Порядок в соответствии с пунктом 1 статьи 4 Закона Санкт-Петербурга от 20.06.2012 N 343-54 "О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты стоимости перемещения и хранения, возврата задержанных транспортных средств в Санкт-Петербурге" (далее - Закон Санкт-Петербурга) регулирует порядок оплаты стоимости перемещения и хранения транспортных средств, задержанных на территории Санкт-Петербурга (далее - задержанные транспортные средства).

2. Понятия и термины, используемые в настоящем Порядке, применяются в значениях, установленных в Законе Санкт-Петербурга.

3. Лицо, привлеченное к административной ответственности за административное правонарушение, повлекшее применение задержания транспортного средства, за исключением случаев, указанных в части 9 статьи 27.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в сроки, установленные Правительством Санкт-Петербурга, оплачивает уполномоченной организации стоимость перемещения и хранения задержанного транспортного средства.

Нарушение установленного Правительством Санкт-Петербурга срока оплаты стоимости перемещения и хранения задержанных транспортных средств лицами, привлеченными к административной ответственности за совершение административных правонарушений, повлекших применение задержания транспортных средств, влечет административную ответственность в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 12.05.2010 N 273-70 "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге".

____________________________________________________________________

Абзац 2 пункта 3 настоящего приложения признан недействующим решением Санкт-Петербургского городского суда от 17 июля 2019 года N 3а-114/2019 в той части, в которой он предусматривает административную ответственность за нарушение срока оплаты стоимости перемещения и хранения задержанного транспортного средства в отношении лица, привлеченного ранее к административной ответственности за административное правонарушение, повлекшее применение задержания транспортного средства, со дня вступления решения суда в законную силу.

Апелляционным определением Верховного Суда РФ от 4 декабря 2019 года N 78-АПА19-73 решение Санкт-Петербургского городского суда от 17 июля 2019 года N 3а-114/2019 в указанной части оставлено без изменения.

____________________________________________________________________

4. Оплата стоимости перемещения и хранения задержанного транспортного средства осуществляется по тарифам, установленным Комитетом по тарифам Санкт-Петербурга.

5. Оплата стоимости хранения задержанного транспортного средства осуществляется за каждый полный час нахождения задержанного транспортного средства на специализированной стоянке.

При расчете размера оплаты стоимости хранения задержанного транспортного средства время хранения определяется в соответствии с данными учета задержанных транспортных средств на специализированной стоянке.

6. При возврате задержанного транспортного средства владельцу, представителю владельца или лицу, имеющему при себе документы, необходимые для управления данным транспортным средством, уполномоченная организация в письменном виде сообщает указанному лицу размер платы за перемещение задержанного транспортного средства и размер платы за хранение задержанного транспортного средства, рассчитанные уполномоченной организацией в соответствии с пунктами 4 и 5 настоящего Порядка.

7. Внесение платы за перемещение и хранение задержанных транспортных средств осуществляется на территории специализированной стоянки, на которой осуществлялось хранение задержанного транспортного средства, в круглосуточном режиме с применением контрольно-кассовой техники с соблюдением требований к порядку наличных и безналичных расчетов, установленных законодательством Российской Федерации, либо банковским переводом на расчетный счет уполномоченной организации, осуществившей перемещение и хранение задержанного транспортного средства.

8. В случае неоплаты лицом, привлеченным к административной ответственности за административное правонарушение, повлекшее применение задержания транспортного средства, за исключением случаев, указанных в части 9 статьи 27.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, стоимости перемещения и хранения задержанного транспортного средства в сроки, установленные Правительством Санкт-Петербурга, уполномоченная организация истребует плату за перемещение и хранение задержанных транспортных средств в порядке, предусмотренном гражданским законодательством.



Официальный

электронный текст
ИПС "Кодекс"


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"