Министерство промышленности и торговли Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ

ПРИКАЗ

от 8 сентября 2016 года N 1091-ст


О введении в действие межгосударственного стандарта



В соответствии со статьей 9 Федерального закона от 29 июня 2015 года N 162-ФЗ "О стандартизации в Российской Федерации", а также с учетом протокола Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации от 28 июня 2016 года N 49-2016

приказываю:

1. Ввести в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации межгосударственный стандарт ГОСТ 7702.2.0-2016 "Продукты убоя птицы, полуфабрикаты из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям", который принят взамен ГОСТ 7702.2.0-95 с датой введения в действие с 1 января 2018 года.

2. Отменить действие ГОСТ Р 50396.0-2013 "Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям" с 1 января 2018 года, в связи с принятием и введением в действие стандарта, указанного в пункте 1.

3. Управлению технического регулирования и стандартизации обеспечить размещение информации о введенном в действие настоящим приказом стандарте на официальном сайте Росстандарта в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - официальный сайт) с учетом законодательства о стандартизации.

4. Федеральному государственному унитарному предприятию "Российский научно-технический центр информации по стандартизации, метрологии и оценке соответствия" (В.А.Витушкину) разместить настоящий приказ и введенный в действие им стандарт на официальном сайте в установленном порядке.

5. Закрепить введенный в действие настоящим приказом стандарт за Управлением технического регулирования и стандартизации.

Заместитель Руководителя
А.П.Шалаев

     

Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
рассылка










Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»