Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 октября 2016 года N 928

О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 06.07.2015 N 676

(с изменениями на 14 февраля 2018 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 14 февраля 2018 года N 98.

____________________________________________________________________



В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 06.07.2015 N 676 "О требованиях к порядку создания, развития, ввода в эксплуатацию, эксплуатации и вывода из эксплуатации государственных информационных систем и дальнейшего хранения содержащейся в их базах данных информации" и в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 01.07.2009 N 371-70 "О государственных информационных системах Санкт-Петербурга" Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Утвердить Положение об организации деятельности исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга при создании, развитии, вводе в эксплуатацию, эксплуатации и выводе из эксплуатации государственных информационных систем исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга (далее - Положение).

2. Комитету по информатизации и связи по согласованию с Комитетом финансов Санкт-Петербурга, Комитетом по градостроительству и архитектуре, Комитетом по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга до 01.03.2017 утвердить методические рекомендации по созданию, развитию и эксплуатации государственных информационных систем исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга в части, не урегулированной Положением.

3. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга - руководителя Администрации Губернатора Санкт-Петербурга Говорунова А.Н.

Губернатор Санкт-Петербурга
Г.С.Полтавченко

     

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Санкт-Петербурга
от 24 октября 2016 года N 928

     

Положение об организации деятельности исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга при создании, развитии, вводе в эксплуатацию, эксплуатации и выводе из эксплуатации государственных информационных систем исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга

(с изменениями на 14 февраля 2018 года)



1. Настоящее Положение в целях реализации требований к порядку создания, развития, ввода в эксплуатацию, эксплуатации и вывода из эксплуатации государственных информационных систем и дальнейшего хранения содержащейся в их базах данных информации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.07.2015 N 676 (далее - Требования), определяет порядок организации деятельности исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга (далее - исполнительные органы) при создании, развитии, вводе в эксплуатацию, эксплуатации и выводе из эксплуатации государственных информационных систем исполнительных органов (далее - информационные системы).

2. Создание, развитие, ввод в эксплуатацию, эксплуатация и вывод из эксплуатации информационных систем осуществляются с учетом требований законодательства и иных нормативных актов Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд Санкт-Петербурга и постановления Правительства Санкт-Петербурга от 30.12.2013 N 1095 "О системе закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд Санкт-Петербурга" (далее - постановление Правительства Санкт-Петербурга N 1095).

3. Основанием для создания информационной системы является решение Правительства Санкт-Петербурга о создании информационной системы, принимаемое:

в целях обеспечения реализации полномочия соответствующего исполнительного органа;

в случае необходимости создания информационной системы, предусмотренной нормативным правовым актом.

4. Исполнительный орган, инициирующий создание информационной системы, готовит проект постановления Правительства Санкт-Петербурга о создании информационной системы в соответствии с требованиями Регламента Правительства Санкт-Петербурга, утвержденного постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 16.12.2003 N 100.

5. В проекте постановления Правительства Санкт-Петербурга о создании информационной системы указываются:

полное и сокращенное наименование информационной системы;

исполнительный орган, осуществляющий от имени Санкт-Петербурга правомочия обладателя информации, содержащейся в информационной системе;

оператор (операторы) информационной системы;

назначение информационной системы;

цели создания информационной системы;

функции информационной системы;

полномочия оператора (операторов) информационной системы;

правовые основания обработки персональных данных;

состав и описание информационной системы (описание информационной системы);

порядок предоставления и распространения информации, содержащейся в информационной системе;

порядок доступа к информации, содержащейся в информационной системе;

особенности эксплуатации информационной системы.

(Пункт в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 14 февраля 2018 года N 98. - См. предыдущую редакцию)

6. Создание и развитие информационной системы осуществляется с учетом Требований и в соответствии с техническим заданием на создание информационной системы с учетом модели угроз безопасности информации, утверждаемыми Комитетом по информатизации и связи либо иным исполнительным органом, указанным в приложении N 2 к постановлению Правительства Санкт-Петербурга N 1095, в случае создания и развития им информационной системы, указанной в приложении N 2 к постановлению Правительства Санкт-Петербурга N 1095.

(Пункт в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 14 февраля 2018 года N 98. - См. предыдущую редакцию)

6-1. Согласование модели угроз безопасности информации и технического задания на создание информационной системы с федеральным органом исполнительной власти в области обеспечения безопасности и федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области противодействия техническим разведкам и технической защиты информации, в пределах их полномочий в части, касающейся выполнения установленных требований о защите информации, осуществляется Комитетом по информатизации и связи либо иным исполнительным органом, указанным в приложении N 2 к постановлению Правительства Санкт-Петербурга N 1095, в случае создания и развития им информационной системы, указанной в приложении N 2 к постановлению Правительства Санкт-Петербурга N 1095.

(Пункт дополнительно включен постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 14 февраля 2018 года N 98)

7. В случае создания и развития информационной системы Комитетом по информатизации и связи документация и акты, указанные в пунктах 6, 7, 10-12 Требований, утверждаются Комитетом по информатизации и связи по согласованию с исполнительным органом, осуществляющим правомочия обладателя информации, содержащейся в информационной системе, в порядке и сроки, установленные техническим заданием, являющимся неотъемлемой частью документации о закупке товаров, работ, услуг для обеспечения нужд Санкт-Петербурга, на создание и развитие информационных систем.

В случае создания и развития информационной системы иным исполнительным органом, указанным в приложении N 2 к постановлению Правительства Санкт-Петербурга N 1095, документация и акты, указанные в пунктах 6, 7, 10-12 Требований, утверждаются исполнительным органом, осуществляющим правомочия обладателя информации, содержащейся в информационной системе, по согласованию с Комитетом по информатизации и связи в порядке и сроки, установленные техническим заданием, являющимся неотъемлемой частью документации о закупке товаров, работ, услуг для обеспечения нужд Санкт-Петербурга, на создание и развитие информационной системы.

(Пункт в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 14 февраля 2018 года N 98. - См. предыдущую редакцию)

8. Основанием для ввода информационной системы в эксплуатацию является правовой акт о вводе информационной системы в эксплуатацию, который принимается исполнительным органом, осуществляющим правомочия обладателя информации, содержащейся в информационной системе.

(Пункт в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 14 февраля 2018 года N 98. - См. предыдущую редакцию)

9. Проект правового акта, указанный в пункте 8 настоящего Положения, подлежит обязательному согласованию с Комитетом по информатизации и связи.

Комитет по информатизации и связи согласовывает либо отказывает в согласовании проекта правового акта, указанного в пункте 8 настоящего Положения, в течение 15 рабочих дней со дня его поступления в Комитет по информатизации и связи.

Основанием для отказа в согласовании является невыполнение требований к порядку создания информационной системы, установленных Требованиями, и (или) нарушение положений пунктов 6 и 7 настоящего Положения.

10. При наличии одного или нескольких оснований для вывода информационной системы из эксплуатации, указанных в пункте 20 Требований, исполнительный орган, осуществляющий правомочия обладателя информации, содержащейся в информационной системе, готовит проект постановления Правительства Санкт-Петербурга о выводе информационной системы из эксплуатации. Указанный проект постановления Правительства Санкт-Петербурга подлежит обязательному согласованию с Комитетом по информатизации и связи.

(Пункт в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 14 февраля 2018 года N 98. - См. предыдущую редакцию)




Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"