Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

     

ВЫСШИЙ ЕВРАЗИЙСКИЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ СОВЕТ

РЕШЕНИЕ

от 31 мая 2016 года N 4

О внесении изменений в Регламент работы Евразийской экономической комиссии



Высший Евразийский экономический совет

решил:

1. Внести в Регламент работы Евразийской экономической комиссии, утвержденный Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 года N 98, изменения согласно приложению.

2. Настоящее Решение вступает в силу с даты его официального опубликования.


Члены
Высшего Евразийского
экономического совета:

     
От Республики Армения

     
От Республики Беларусь

     
От Республики Казахстан

     
От Кыргызской Республики

     
От Российской Федерации

     

     

Приложение
к Решению Высшего Евразийского
экономического совета
от 31 мая 2016 года N 4

     

ИЗМЕНЕНИЯ,
вносимые в Регламент работы Евразийской экономической комиссии



1. Пункт 133 дополнить подпунктами 12 и 13 следующего содержания:

"12) проекты решений о применении мер в соответствии со статьей 50 Договора о Союзе;

13) проекты решений в отношении временного приостановления предоставления тарифных преференций, предусмотренных международным договором Союза с третьей стороной об установлении режима свободной торговли.".

2. Пункт 142 дополнить подпунктами 21 и 22 следующего содержания:

"21) проекты решений о применении мер в соответствии со статьей 50 Договора о Союзе;

22) проекты решений в отношении временного приостановления предоставления тарифных преференций, предусмотренных международным договором Союза с третьей стороной об установлении режима свободной торговли.".

3. В приложении N 1 к указанному Регламенту: пункт 17 изложить в следующей редакции:

"17. Принятие решений о применении мер в соответствии со статьей 50 Договора о Союзе (за исключением принятия решений о применении мер, предусмотренных статьями 2.10 и 3.4 Соглашения о свободной торговле между Евразийским экономическим союзом и его государствами-членами, с одной стороны, и Социалистической Республикой Вьетнам, с другой стороны, от 29 мая 2015 года, с учетом пункта 17_1 настоящего приложения), и о порядке их применения.";

дополнить пунктом 17_1 следующего содержания:

"17_1. Принятие решений о применении мер, предусмотренных статьей 3.4 Соглашения о свободной торговле между Евразийским экономическим союзом и его государствами-членами, с одной стороны, и Социалистической Республикой Вьетнам, с другой стороны, от 29 мая 2015 года, в случае недостижения договоренностей с Социалистической Республикой Вьетнам о предоставлении компенсации или непринятия решений о применении указанных мер Коллегией, а также принятие решений о продлении, изменении и отмене указанных мер, если решения об их применении были приняты Советом в соответствии с настоящим пунктом.";

дополнить пунктами 133 и 134 следующего содержания:

"133. Принятие решений в отношении временного приостановления предоставления тарифных преференций, предусмотренных международным договором Союза с третьей стороной об установлении режима свободной торговли, в отношении товаров, ввозимых на таможенную территорию Союза, а также утверждение порядка применения указанной меры.

134. Утверждение состава информации о ввозимых на таможенную территорию Союза товарах в соответствии с международным договором Союза с третьей стороной об установлении режима свободной торговли, порядка ее представления государствами-членами в Комиссию.".



Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

официальный сайт

Евразийского экономического союза

www.eaeunion.org, 01.06.2016