Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

АДМИНИСТРАЦИЯ НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 07 февраля 2013 года N 37-п

Об утверждении Порядка предоставления субсидий на возмещение части затрат на производство и реализацию хлеба и хлебобулочных изделий в сельских населённых пунктах Ненецкого автономного округа

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Администрации Ненецкого автономного округа от 18 июня 2014 года N 210-п
____________________________________________________________________

{В редакции постановления Администрации Ненецкого автономного округа от 10.12.2013 N 451-п, от 19.12.2013 N 473-п}

Руководствуясь статьёй 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, статьёй 14 Закона Ненецкого автономного округа от 10.12.2012 N 109-ОЗ "Об окружном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов", в целях реализации долгосрочной целевой программы "Поддержка сельского потребительского рынка на территории Ненецкого автономного округа на 2011-2015 годы", утвержденной постановлением Администрации Ненецкого автономного округа от 27.08.2010 N 159-п, Администрация Ненецкого автономного округа постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления субсидий на возмещение части затрат на производство и реализацию хлеба и хлебобулочных изделий в сельских населённых пунктах Ненецкого автономного округа.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 года.

Первый заместитель
главы Администрации
Ненецкого автономного округа
А.Ю. Шаньгин

УТВЕРЖДЕН

постановлением Администрации

Ненецкого автономного округа

от 07.02.2013 N 37-п

ПОРЯДОК предоставления субсидий на возмещение части затрат на производство и реализацию хлеба и хлебобулочных изделий в сельских населённых пунктах Ненецкого автономного округа


1. Порядок предоставления субсидий на возмещение части затрат на производство и реализацию хлеба и хлебобулочных изделий в сельских населенных пунктах Ненецкого автономного округа (далее - Порядок) разработан в целях реализации долгосрочной целевой программы "Поддержка сельского потребительского рынка на территории Ненецкого автономного округа на 2011-2015 годы", утвержденной постановлением Администрации Ненецкого автономного округа от 27.08.2010 N 159-п, и устанавливает критерии отбора лиц, имеющих право на получение субсидий, условия и порядок предоставления субсидий на возмещение затрат в связи с производством и реализацией хлеба и хлебобулочных изделий в сельских населенных пунктах Ненецкого автономного округа, а также порядок возврата субсидий в случае нарушения условий, установленных при их предоставлении.

2. Право на получение субсидий имеют юридические лица, индивидуальные предприниматели, физические лица, осуществляющие производство основных сортов хлеба по ассортименту, указанному в Приложении N 1 к настоящему Порядку, и их реализацию в сельских населенных пунктах Ненецкого автономного округа (далее - заявители, получатели субсидий) по средней цене не выше 32 рублей за килограмм.

3. Субсидии предоставляются ежемесячно в пределах средств, предусмотренных на эти цели в окружном бюджете.

4. Субсидии предоставляются в целях частичной компенсации части затрат на производство и реализацию, в том числе доставку хлеба и хлебобулочных изделий в сельские населенные пункты Ненецкого автономного округа.

Размер субсидии на возмещение части затрат на производство хлеба и хлебобулочных изделий устанавливается в соответствии с методикой определения размера субсидии согласно Приложению N 7 к настоящему порядку, ежегодно на 1 тонну хлеба и хлебобулочных изделий для каждого муниципального образования согласно Приложению N 6.

Размер субсидии на доставку хлеба и хлебобулочных изделий в сельские населенные пункты в случае отсутствия пекарен в указанных населенных пунктах или на период их ремонта производится в размере 80 процентов от произведенных затрат по доставке.

5. Критериями отбора юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, претендующих на получение субсидий являются следующие:

1) в отношении заявителя не проводятся процедуры реорганизации, ликвидации или банкротства;

2) заявитель не имеет задолженности по налогам и иным обязательным платежам в бюджеты всех уровней;

3) отсутствуют факты, свидетельствующие о нецелевом использовании субсидий, ранее предоставленных заявителю из окружного бюджета.

6. Для получения субсидий лица, осуществляющие производство и реализацию хлебобулочных изделий, указанных в пункте 2 настоящего Положения ежемесячно, не позднее 20 числа месяца следующего за отчетным представляют в Управление экономического развития Ненецкого автономного округа (далее - Управление) следующие документы:

1) заявление о предоставлении субсидий по форме согласно Приложению N 2 к настоящему Порядку;

2) отчет о средней цене реализации основных сортов хлеба, по форме согласно Приложению N 3 к настоящему Порядку (в случае, если заявитель осуществляет только доставку хлеба и хлебобулочных изделий, то соответствие цен реализации хлеба и хлебобулочных изделий, отраженных в отчете, фактическим ценам реализации в торговой точке, должно быть заверено ответственным лицом от администрации соответствующего поселения);

3) расчет размера субсидии при производстве хлеба и хлебобулочных изделий, по форме согласно Приложению N 4 к настоящему Порядку (в случае подачи заявки на предоставление субсидии на возмещение части затрат на производство хлеба и хлебобулочных изделий);

4) расчет размера субсидии по доставке хлеба и хлебобулочных изделий в сельские населенные пункты Ненецкого автономного округа по форме согласно Приложению N 5 к настоящему Порядку (в случае подачи заявки на предоставление субсидии по доставке хлеба и хлебобулочных изделий);

5) копию распорядительного документа заявителя об установлении цен на основные сорта хлеба по ассортименту, установленному в Приложении N 1 к настоящему Порядку(в случае, если заявитель занимается производством и реализацией хлеба и хлебобулочных изделий);

6) копии документов, подтверждающих количество и ассортимент основных наименований хлеба, поступающих в торговую сеть;

7) копии документов, подтверждающих фактически произведенные заявителем расходы по доставке хлеба и хлебобулочных изделий в сельские населенные пункты Ненецкого автономного округа (договоры на оказание услуг и на аренду транспортных средств, акты на списание использованного топлива и о приеме выполненных работ, платежные поручения, товарные накладные, счета-фактуры, справки, подтверждающие расход электроэнергии).

8) справку налоговых органов об отсутствии задолженности по налогам и иным обязательным платежам, полученную не ранее чем за месяц до даты подачи заявки;

9) заверенную заявителем копию свидетельства о постановке на налоговый учет;

10) справку налоговых органов об отсутствии в отношении заявителя процедуры реорганизации, ликвидации или банкротства, полученную не ранее чем за месяц до даты подачи заявки.

Копии документов должны быть заверены надлежащим образом (для юридических лиц - подписью руководителя и печатью организации, для индивидуальных предпринимателей - подписью и печатью индивидуального предпринимателя).

6.1. По заявлению получателя, заключившего соглашение о предоставлении субсидии, Управление предоставляет субсидию в порядке авансирования за декабрь текущего финансового года в размере, не превышающем 90 процентов от заявки, представленной получателем.

Общая сумма субсидий, предоставленных получателям за декабрь 2013 года в виде авансовых платежей, не превышает средств, предусмотренных бюджетной росписью на декабрь.

Перечисление аванса осуществляется на основании следующих документов, представленных в Управление не позднее 16 декабря текущего финансового года:

1) заявление о предоставлении субсидий за декабрь текущего финансового года по форме согласно Приложению N 2 к настоящему Порядку;

2) гарантийное письмо о том, что средняя цена реализации основных сортов хлебав декабре текущего финансового года не превысит цену, установленную настоящим Порядком;

3) предварительный расчет размера субсидии по доставке хлеба и хлебобулочных изделий в сельские населенные пункты Ненецкого автономного округа за декабрь текущего финансового года, по форме согласно Приложению N 5;

4) предварительный расчет размера субсидии при производстве хлеба и хлебобулочных изделий за декабрь текущего финансового года, по форме согласно Приложению N 4 к настоящему Порядку;

5) предварительный расчет количества и ассортимента основных наименований хлеба, планируемых к поступлению в торговую сеть в декабре текущего финансового года;

6) планируемые расходы по доставке хлеба и хлебобулочных изделий в сельские населенные пункты Ненецкого автономного округа в декабре текущего финансового года;

7) договор на доставку хлеба и хлебобулочных изделий в сельские населенные пункты, не имеющие хлебопекарен на 2013 года (при доставке хлеба наемным транспортом).

6.2. При получении субсидии за декабрь текущего финансового года в порядке авансирования отчет об использовании субсидии, по форме согласно Приложениям N 8 и N 9 к настоящему Порядку, представляется получателем в Управление в срок не позднее месяца следующего за отчетным финансовым годом.

6.3. Окончательный расчет за декабрь текущего финансового года производится на основании отчета, указанного в пункте 6.2 настоящего Порядка.

Выявленные на основании представленного отчета излишне перечисленные на счет получателя в четвертом квартале текущего финансового года средства субсидии, подлежат возврату получателем в окружной бюджет в срок до 1 марта в очередном финансовом году в соответствии с уведомлением Управления о возврате полученных субсидий.

6.4. Основаниями для отказа в предоставлении субсидии в порядке авансирования является непредставление документов, указанных в пункте 6.1 настоящего Порядка в установленные сроки или предоставление получателем недостоверной информации.

6.5. В случае выявления Управлением факта представления получателем недостоверной информации либо нецелевого использования средств, представленных в виде субсидии, Управление направляет в течение 10 дней со дня выявления такого факта в адрес получателя уведомление о возврате полученных субсидий.

Получатель осуществляет возврат субсидий в течение 10 календарных дней с момента получения указанного в настоящем пункте уведомления.

7. Документы, указанные в подпунктах 8 - 10 пункта 6 настоящего Порядка, предоставляются заявителями один раз в год при первичном обращении в текущем финансовом году о предоставлении субсидии на возмещение части расходов, произведенных в текущем финансовом году.

Документы, указанные в подпунктах 1 - 7 пункта 6 настоящего Порядка, предоставляются заявителями в 20-дневный срок по истечении отчетного месяца.

8. Управление в течение 30 дней с момента поступления заявления о предоставлении субсидии проводит проверку представленных документов и принимает решение о предоставлении либо об отказе в предоставлении субсидии.

9. Основанием для отказа в предоставлении субсидии является:

1) неполнота представленных заявителем документов или их несоответствие требованиям, указанным в пункте 7 настоящего Порядка;

2) несоответствие заявителя критериям отбора и (или) несоблюдение условий предоставления субсидий;

3) нарушение заявителем срока представления документов, установленного пунктом 7 настоящего Порядка.

Об отказе в предоставлении субсидии Управление в течение 3 дней по истечении срока рассмотрения заявления письменно уведомляет заявителя (с указанием причин отказа) и возвращает представленные заявителем документы.

10. Решение Управления о предоставлении субсидии является основанием для заключения с получателем субсидии соглашения (договора) о предоставлении субсидии, которое заключается в течение десяти рабочих дней со дня принятия Управлением решения о предоставлении субсидии. Указанное соглашение (договор) заключается на 2013 год, где предусматриваются цели, условия и порядок предоставления субсидии, согласие получателя субсидии на осуществление Управлением и органами государственного финансового контроля Ненецкого автономного округа проверок соблюдения получателем субсидии условий, целей и порядка ее предоставления, а также порядок возврата субсидии в случае нарушения условий, установленных при ее предоставлении.

11. Основанием для перечисления получателю субсидии денежных средств является распоряжение Управления. Перечисление денежных средств производится в течение трех рабочих дней после издания распоряжения о предоставлении субсидии.

12. Управление, исполнительные органы государственной власти Ненецкого автономного округа, осуществляющие государственный финансовый контроль, проводят обязательные проверки соблюдения получателями субсидий условий, целей и порядка предоставления субсидий.

В случае выявления по результатам проверки фактов нарушения условий, установленных при их предоставлении, получатели субсидий осуществляют возврат субсидий на счет Управления в течение 10 рабочих дней со дня получения соответствующего требования.

В случае неисполнения получателем субсидии требования о возврате субсидии Управление осуществляет взыскание средств окружного бюджета в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Приложение N 1
к Порядку предоставления субсидий
на возмещение части затрат на производство
 и реализацию хлеба и хлебобулочных изделий
 в сельских населенных пунктах
 Ненецкого автономного округа

АССОРТИМЕНТ
основных сортов хлеба


1. Хлеб пшеничный высшего сорта.

2. Хлеб пшеничный 1 сорта.

3. Хлеб пшеничный 2 сорта.

4. Хлеб ржано-пшеничный "Дарницкий".

5. Хлеб ржано-пшеничный "Окский".

6. Хлеб ржано-пшеничный "Украинский".

7. Хлеб ржаной.

Приложение N 2
к Порядку предоставления субсидий
на возмещение части затрат на производство
 и реализацию хлеба и хлебобулочных изделий
 в сельских населенных пунктах
 Ненецкого автономного округа

ЗАЯВЛЕНИЕ на предоставление субсидии на возмещение части затрат на производство и реализацию хлеба и хлебобулочных изделий в сельских населенных пунктах Ненецкого автономного округа

за __________ 20___ г.

1. Наименование заявителя (для индивидуального предпринимателя без

образования юридического лица - фамилия, имя, отчество)

________________________________________________________________