Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 января 2014 года N 13-ПП

О РЕГИОНАЛЬНОЙ КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ ПО ОТБОРУ УЧАСТНИКОВ РЕАЛИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ "ОБЕСПЕЧЕНИЕ КОМФОРТНОЙ СРЕДЫ ПРОЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ РЕГИОНА" И ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 22.12.2011 N 688-ПП

(в редакции постановлений Правительства Мурманской области от 06.03.2015 N 76-ПП, от 02.09.2015 N 381-ПП, от 29.08.2016 N 416-ПП, от 26.04.2017 N 221-ПП)


В целях упорядочения проведения конкурсных отборов по определению участников реализации государственной программы Мурманской области "Обеспечение комфортной среды проживания населения региона", утвержденной постановлением Правительства Мурманской области от 30.09.2013 N 571-ПП, Правительство Мурманской области постановляет:

1. Создать региональную конкурсную комиссию по отбору участников реализации государственной программы Мурманской области "Обеспечение комфортной среды проживания населения региона" (далее - Комиссия).

2. Утвердить прилагаемые Положение о Комиссии и ее состав.

3. Внести в постановление Правительства Мурманской области от 22.12.2011 N 688-ПП "Об утверждении порядков проведения конкурсных отборов муниципальных образований для предоставления субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных образований на софинансирование мероприятий в рамках долгосрочной целевой программы "Поддержка и стимулирование жилищного строительства в Мурманской области" на 2011 - 2015 годы" (в редакции постановления Правительства Мурманской области от 30.07.2012 N 385-ПП) следующие изменения:

3.1. В названии и преамбуле слова "долгосрочной целевой программы "Поддержка и стимулирование жилищного строительства в Мурманской области" на 2011 - 2015 годы" заменить словами "государственной программы Мурманской области "Обеспечение комфортной среды проживания населения региона".

3.2. Пункт 1 изложить в редакции:

"1. Утвердить прилагаемые:

- "Порядок проведения конкурсного отбора муниципальных образований Мурманской области для предоставления субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных образований на софинансирование мероприятий по обеспечению земельных участков объектами коммунальной инфраструктуры в рамках подпрограммы "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Мурманской области" государственной программы Мурманской области "Обеспечение комфортной среды проживания населения региона";

- Порядок проведения конкурсного отбора муниципальных образований Мурманской области для предоставления субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных образований на софинансирование мероприятий по предоставлению социальных выплат молодым семьям на улучшение жилищных условий в рамках подпрограммы "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Мурманской области" государственной программы Мурманской области "Обеспечение комфортной среды проживания населения региона".

3.3. Пункт 2 исключить.

3.4. В Порядке проведения конкурсного отбора муниципальных образований Мурманской области для предоставления субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных образований на софинансирование мероприятий по обеспечению земельных участков объектами коммунальной инфраструктуры в рамках долгосрочной целевой программы "Поддержка и стимулирование жилищного строительства в Мурманской области" на 2011 - 2015 годы", утвержденном вышеназванным постановлением:

3.4.1. По всему тексту Порядка и приложений к нему слова "долгосрочной целевой программы "Поддержка и стимулирование жилищного строительства в Мурманской области" на 2011 - 2015 годы" заменить словами "подпрограммы "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Мурманской области" государственной программы Мурманской области "Обеспечение комфортной среды проживания населения региона".

3.4.2. Название изложить в редакции:

"Порядок проведения конкурсного отбора муниципальных образований Мурманской области для предоставления субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных образований на софинансирование мероприятий по обеспечению земельных участков объектами коммунальной инфраструктуры в рамках подпрограммы "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Мурманской области" государственной программы Мурманской области "Обеспечение комфортной среды проживания населения региона".

3.4.3. Подпункты 1.1 и 1.2 изложить в редакции:

"1.1. Настоящий Порядок разработан в целях обеспечения реализации подпрограммы "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Мурманской области" государственной программы Мурманской области "Обеспечение комфортной среды проживания населения региона", утвержденной постановлением Правительства Мурманской области от 30.09.2013 N 571-ПП (далее - Подпрограмма), и проведения конкурсного отбора муниципальных образований Мурманской области для участия в Подпрограмме в планируемом году (далее - отбор).

1.2. Отбор проводит региональная конкурсная комиссия по отбору участников реализации государственной программы Мурманской области "Обеспечение комфортной среды проживания населения региона", осуществляющая свою деятельность в соответствии с Положением, утвержденным настоящим постановлением Правительства Мурманской области (далее - Комиссия).".

3.5. Утратил силу. - Постановление Правительства Мурманской области от 26.04.2017 N 221-ПП.

3.6. Порядок проведения конкурсного отбора муниципальных образований Мурманской области для участия в планируемом году в реализации долгосрочной целевой программы "Поддержка и стимулирование жилищного строительства в Мурманской области" на 2011 - 2015 годы для предоставления социальных выплат работникам бюджетной сферы на улучшение жилищных условий, утвержденный вышеназванным постановлением, признать утратившим силу.

4. Со дня вступления в силу настоящего постановления признать утратившими силу:

- постановление Правительства Мурманской области от 11.04.2011 N 179-ПП "О региональной конкурсной комиссии по отбору участников реализации региональных целевых программ Мурманской области, действующих в рамках федеральной целевой программы "Жилище" на 2011 - 2015 годы";

- постановление Правительства Мурманской области от 22.08.2012 N 419-ПП "О внесении изменений в состав региональной конкурсной комиссии по отбору участников реализации региональных целевых программ Мурманской области, действующих в рамках федеральной целевой программы "Жилище" на 2011 - 2015 годы".

Губернатор
Мурманской области
М.В.КОВТУН






Утверждено
постановлением
Правительства Мурманской области
от 13 января 2014 года N 13-ПП

ПОЛОЖЕНИЕ О РЕГИОНАЛЬНОЙ КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ ПО ОТБОРУ УЧАСТНИКОВ РЕАЛИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ "ОБЕСПЕЧЕНИЕ КОМФОРТНОЙ СРЕДЫ ПРОЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ РЕГИОНА"

 (в редакции постановления Правительства Мурманской области от 29.08.2016 N 416-ПП)


 1. Общие положения


1.1. Настоящее Положение определяет порядок работы региональной конкурсной комиссии по отбору участников реализации государственной программы Мурманской области "Обеспечение комфортной среды проживания населения региона" (далее - Комиссия, Программа).

1.2. Основной задачей Комиссии является осуществление конкурсного отбора участников реализации Программы в соответствии с условиями конкурса, определяемыми постановлением Правительства Мурманской области.

1.3. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными и региональными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Мурманской области, а также настоящим Положением.

1.4. Комиссия создается и ликвидируется постановлением Правительства Мурманской области.


2. Состав и порядок работы Комиссии


2.1. Состав Комиссии утверждается постановлением Правительства Мурманской области.

2.2. Ответственный исполнитель Программы:

- самостоятельно разрабатывает и утверждает конкурсную документацию;

- проводит все необходимые действия по информационному обеспечению проводимого конкурса;

- осуществляет прием и хранение поступивших заявок;

- уведомляет участников - победителей конкурсного отбора;

- не позднее 5 дней до намеченной даты заседания Комиссии самостоятельно производит рассылку членам Комиссии всей необходимой документации по тематике предстоящего заседания.

2.3. Комиссия рассматривает заявки в соответствии с условиями конкурса и определяет победителей конкурсного отбора.

Для оценки представленных участниками заявок Комиссией могут приглашаться эксперты и иные специалисты.

2.4. Председатель Комиссии руководит деятельностью Комиссии, председательствует на заседаниях, организует ее работу, осуществляет общий контроль за реализацией принятых Комиссией решений. При временном отсутствии председателя его функции и полномочия возлагаются на члена Комиссии (по согласованию).

(в ред. постановления Правительства Мурманской области от 29.08.2016 N 416-ПП)

2.5. Комиссия самостоятельно определяет порядок организации своей работы.

2.6. Заседание Комиссии является правомочным при участии в нем не менее половины от общего числа ее членов.

(в ред. постановления Правительства Мурманской области от 29.08.2016 N 416-ПП)

2.7. Комиссия принимает решение по рассматриваемому вопросу путем открытого голосования.

Решение Комиссии принимается простым большинством голосов от числа членов Комиссии, участвующих в заседании. В случае равенства голосов решающим является голос председательствующего на заседании Комиссии.

Решения Комиссии оформляются протоколами, которые подписываются председателем и всеми членами Комиссии.

Член Комиссии, не согласный с принятым решением, имеет право в письменном виде изложить свое особое мнение.




Утвержден
постановлением
Правительства Мурманской области
от 13 января 2014 года N 13-ПП

СОСТАВ РЕГИОНАЛЬНОЙ КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ ПО ОТБОРУ УЧАСТНИКОВ РЕАЛИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ "ОБЕСПЕЧЕНИЕ КОМФОРТНОЙ СРЕДЫ ПРОЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ РЕГИОНА"

   (в редакции постановления Правительства Мурманской области от 26.04.2017 N 221-ПП)

Никора
Евгений Викторович

- заместитель Губернатора Мурманской области (председатель комиссии)

Чалова
Наталья Юрьевна

- заместитель начальника отдела жилищной политики Министерства строительства и территориального развития Мурманской области (секретарь комиссии)

Члены комиссии:

Абраменко
Елена Юрьевна

- первый заместитель министра строительства и территориального развития Мурманской области

Бузунов
Алексей Анатольевич

- начальник управления финансирования отраслей экономики Министерства финансов Мурманской области

Бурмистрова
Оксана Евгеньевна

- начальник управления организации мер социальной поддержки Министерства социального развития Мурманской области

Возмитель
Марина Евгеньевна

- начальник отдела экономики строительства и бюджетных инвестиций Министерства строительства и территориального развития Мурманской области

Морозова
Наталья Юрьевна

- начальник отдела жилищной политики Министерства строительства и территориального развития Мурманской области

Новикова
Анна Васильевна

- консультант управления правовой экспертизы подзаконных актов и правоприменительной деятельности Министерства юстиции Мурманской области

Попов
Владислав Викторович

- начальник управления законопроектной деятельности Министерства юстиции Мурманской области

Чегодаева
Светлана Александровна

- заместитель начальника финансового отдела Министерства строительства и территориального развития Мурманской области