Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 августа 2016 года N 416-ПП


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ


Правительство Мурманской области постановляет:

внести в некоторые постановления Правительства Мурманской области изменения согласно приложению к настоящему постановлению.

Губернатор
Мурманской области
М.В.КОВТУН


Приложение
к постановлению
Правительства Мурманской области
от 29 августа 2016 года N 416-ПП

ИЗМЕНЕНИЯ В НЕКОТОРЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ


1. В государственной программе Мурманской области "Обеспечение комфортной среды проживания населения региона", утвержденной постановлением Правительства Мурманской области от 30.09.2013 N 571-ПП (в редакции постановления Правительства Мурманской области от 22.07.2016 N 356-ПП):

1.1. В таблице раздела 2 "Перечень показателей государственной программы":

1.1.1. В пункте 1.2:

- в значении фактического показателя в 2015 году число "26" заменить числом "25,1";

- в значении планового показателя в 2016 году число "27" заменить числом "26";

- в значении планового показателя в 2017 году число "27,5" заменить числом "27".

1.1.2. В пункте 1.6 в графе "Соисполнитель, ответственный за выполнение показателя" слова "Минэнерго и ЖКХ МО" заменить словами "Минстрой МО".

1.1.3. Пункт 1.9 исключить.

1.1.4. Пункт 2.7 изложить в редакции:

"2.7

Доля ветеранов ВОВ, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, граждан, уволенных с военной службы, улучшивших жилищные условия, в общей численности вставших на учет в качестве нуждающихся до 01.01.2005 в органах местного самоуправления

%

/\

│ 

5

5

5,8

5,4

6

6

7

8

9

Минстрой МО"

1.2. В приложении N 6 к Программе "Правила предоставления молодым семьям социальных выплат на приобретение (строительство) жилых помещений и их использования":

1.2.1. В подпункте "е" пункта 2 исключить слова "полученным до 1 января 2011 года (далее - погашение долга по кредитам),".

1.2.2. Пункт 7 дополнить новым абзацем:

"При определении для молодой семьи уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения учитывается суммарный размер общей площади всех пригодных для проживания жилых помещений, занимаемых членами молодой семьи по договорам социального найма, и (или) жилых помещений и (или) части жилого помещения (жилых помещений), принадлежащих членам молодой семьи на праве собственности.".

1.2.3. В абзаце двенадцатом пункта 18 исключить слова ", заключенного в период с 1 января 2006 г. по 31 декабря 2010 г.".

1.2.4. В абзаце первом пункта 28 исключить слова "лимиты бюджетных обязательств, предусмотренных на предоставление субсидий из федерального (областного) бюджета местным бюджетам, и".

1.2.5. В первом абзаце пункта 31 слова "одного месяца" заменить словами "15 рабочих дней".

1.2.6. Пункт 37 изложить в редакции:

"37. Распорядитель счета имеет право использовать социальную выплату для приобретения у любых физических и (или) юридических лиц жилого помещения как на первичном, так и на вторичном рынках жилья или для строительства жилого дома, отвечающих требованиям, установленным статьями 15 и 16 Жилищного кодекса Российской Федерации, благоустроенных применительно к условиям населенного пункта, в котором приобретается (строится) жилое помещение для постоянного проживания.

Приобретаемое жилое помещение должно находиться или строительство жилого дома должно осуществляться на территории субъекта Российской Федерации, орган исполнительной власти которого включил молодую семью - участницу подпрограммы в список претендентов на получение социальной выплаты.

В случае использования социальной выплаты в соответствии с подпунктами "а" - "д" пункта 2 настоящих Правил общая площадь приобретаемого жилого помещения (строящегося жилого дома) в расчете на каждого члена молодой семьи, учтенного при расчете размера социальной выплаты, не может быть меньше учетной нормы общей площади жилого помещения, установленной органами местного самоуправления в целях принятия граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях в месте приобретения жилого помещения или строительства жилого дома.

В случае использования социальной выплаты в соответствии с подпунктом "е" пункта 2 настоящих Правил общая площадь приобретаемого жилого помещения (строящегося жилого дома) в расчете на каждого члена молодой семьи на дату государственной регистрации права собственности на такое жилое помещение (жилой дом) не может быть меньше учетной нормы общей площади жилого помещения, установленной органами местного самоуправления в целях принятия граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях в месте приобретения жилого помещения или строительства жилого дома.

Молодые семьи - участники подпрограммы могут привлекать в целях приобретения жилого помещения (строительства жилого дома) собственные средства, средства материнского (семейного) капитала и средства кредитов или займов, предоставляемых любыми организациями и (или) физическими лицами.".

1.2.7. В подпункте "б" пункта 41 исключить слова ", заключенный в период с 1 января 2006 г. по 31 декабря 2010 года включительно".

1.2.8. Первый абзац пункта 45 изложить в редакции:

"45. Банк в течение 5 рабочих дней со дня получения документов, предусмотренных пунктами 38 - 41, 43 и подпунктами "а" и "б" пункта 44 настоящих Правил, осуществляет проверку содержащихся в них сведений, включающую проверку соответствия приобретаемого жилого помещения (строящегося жилого дома) условиям отнесения жилых помещений к жилью экономического класса, утвержденным Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.".

1.3. Пункт 13 приложения N 7 к Программе "Правила предоставления субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных образований на софинансирование расходных обязательств муниципальных образований на предоставление социальных выплат молодым семьям на приобретение (строительство) жилых помещений" дополнить новым абзацем следующего содержания:

"В случае отсутствия потребности у муниципального образования в использовании субсидии в текущем финансовом году финансовые средства федерального и областного бюджетов распределяются в порядке, установленном пунктом 6 настоящих Правил, муниципальным образованиям - участникам Подпрограммы, у которых есть потребность в использовании субсидии, до полного расходования финансовых средств.".

2. В постановлении Правительства Мурманской области от 13.01.2014 N 13-ПП "О региональной конкурсной комиссии по отбору участников реализации государственной программы Мурманской области "Обеспечение комфортной среды проживания населения региона" и внесении изменений в постановление Правительства Мурманской области от 22.12.2011 N 688-ПП" (в редакции постановления Правительства Мурманской области от 02.09.2015 N 381-ПП):

2.1. В разделе 2 Положения о региональной конкурсной комиссии по отбору участников реализации государственной программы Мурманской области "Обеспечение комфортной среды проживания населения региона", утвержденного вышеназванным постановлением:

2.1.1. Второе предложение пункта 2.4 изложить в редакции: "При временном отсутствии председателя его функции и полномочия возлагаются на члена Комиссии (по согласованию).".

2.1.2. В пункте 2.6 слова "двух третей" заменить словами "половины".

2.2. В состав региональной конкурсной комиссии по отбору участников реализации государственной программы Мурманской области "Обеспечение комфортной среды проживания населения региона", утвержденный вышеназванным постановлением, внести следующие изменения:

2.2.1. Включить в состав Морозову Наталью Юрьевну - начальника отдела жилищной политики Министерства строительства и территориального развития Мурманской области.

2.2.2. Исключить из состава Голубева Д.В., Буряченко С.Ю.

2.2.3. В наименовании должности Аракелян Галины Аскольдовны слова "заместитель председателя Комиссии" заменить словами "председатель Комиссии".