ЗАКОН
КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
от 27сентября 2012 года N 2595-КЗ
О внесении изменения в статью 2 Закона Краснодарского края "О виноградарстве и производстве продуктов переработки винограда в Краснодарском крае"
____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Закона Краснодарского края от 03.04.2020 N 4248-КЗ.
____________________________________________________________________
Принят
Законодательным Собранием
Краснодарского края
14 сентября 2012 года
Статья 1
Внести в Закона Краснодарского края от 5 августа 1998 года N 142-КЗ "О виноградарстве и производстве продуктов переработки винограда в Краснодарском крае" (с изменениями от 15 июля 2005 года N 897-КЗ; 23 июля 2009 года N 1803-КЗ; 24 ноября 2009 года N 1869-КЗ; 5 апреля 2010 года N 1939-КЗ; 2 марта 2012 года N 2439-КЗ) изменение, изложив его в следующей редакции:
"вино - алкогольная продукция с содержанием этилового спирта от 8,5 (за исключением вина с защищенным географическим указанием или с защищенным наименованием места происхождения) до 16,5 (за исключением столового вина) процента объема готовой продукции, произведенная в результате полного или неполного брожения ягод свежего винограда, виноградного сусла без добавления этилового спирта, а также без добавления (за исключением столового вина) концентрированного виноградного сусла и (или) ректификованного концентрированного виноградного сусла. Вино с защищенным географическим указанием или с защищенным наименованием места происхождения может иметь содержание этилового спирта не менее 4,5 процента объема готовой продукции. Содержание этилового спирта в столовом вине не должно превышать 15 процентов объема готовой продукции. При производстве столового вина допускается добавление концентрированного виноградного сусла и (или) ректификованного концентрированного виноградного сусла для увеличения содержания этилового спирта (обогащение) или подслащивания. При обогащении или подслащивании добавление концентрированного виноградного сусла и (или) ректификованного концентрированного виноградного сусла осуществляется в количестве, которое может увеличить содержание этилового спирта в объеме готовой продукции не более чем на 4 процента. При производстве столового вина обогащение осуществляется путем добавления концентрированного виноградного сусла и (или) ректификованного концентрированного виноградного сусла в виноградное сусло, подвергшееся неполному брожению, или в вино, в котором процесс брожения не окончен, а подслащивание - на любой стадии технологического процесса до момента розлива;".
Статья 2
Настоящий Закон вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.
Глава
администрации (губернатор)
Краснодарского края
А.Н.Ткачев