Недействующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»


ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ


от 4 августа 2011 года N 8/39
г.Екатеринбург


Об утверждении Порядка хранения, передачи в архивы и уничтожения документов, связанных с подготовкой и проведением выборов депутатов Законодательного Собрания Свердловской области, выборов глав и депутатов представительных органов муниципальных образований

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Избирательной комиссии Свердловской области
от 28 апреля 2021 года N 12/51

____________________________________________________________________


Руководствуясь пунктом 10 и 11 статьи 70 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", пунктом 5 и 6 статьи 93 Избирательного кодекса Свердловской области Избирательная комиссия Свердловской области

постановляет:

1. Утвердить Порядок хранения, передачи в архивы и уничтожения документов, связанных с подготовкой и проведением выборов депутатов Законодательного Собрания Свердловской области, выборов глав и депутатов представительных органов муниципальных образований (прилагается).

2. Ответственность за обеспечение сохранности документов избирательных комиссий, передачу их в архивы, а также за своевременное уничтожение документов, утративших практическую ценность, возложить на председателей избирательных комиссий.

3. Постановление Избирательной комиссии Свердловской области "О Порядке хранения и передачи в архивы документов, связанных с подготовкой и проведением выборов в органы государственной власти Свердловской области, выборов в органы местного самоуправления, областного и местных референдумов" от 1 декабря 2006 года N 262 считать утратившим силу.

4. Направить настоящее постановление органам государственной власти Свердловской области, органам местного самоуправления, нижестоящим избирательным комиссиям, Государственному архиву Свердловской области и разместить на официальном сайте Избирательной комиссии Свердловской области.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на секретаря Комиссии В.И.Райкова

Председатель
Избирательной комиссии
Свердловской области
В.Д.Мостовщиков

Секретарь
Избирательной комиссии
Свердловской области
В.И.Райков


УТВЕРЖДЕН
постановлением Избирательной
комиссии Свердловской области
от 4 августа 2011 года N 8/39

ПОРЯДОК
хранения, передачи в архивы и уничтожения документов, связанных с подготовкой и проведением выборов депутатов Законодательного Собрания Свердловской области, выборов глав и депутатов представительных органов муниципальных образований



Список используемых в тексте документа сокращений:

Избирательная комиссия Свердловской области - Комиссия.

Территориальная избирательная комиссия - ТИК.

Окружная избирательная комиссия - ОИК.

Участковая избирательная комиссия - УИК.

Государственные, муниципальные архивные органы и учреждения Свердловской области - архивы.

Экспертная комиссия - ЭК.

I. Документы постоянного хранения Избирательной комиссии Свердловской области


В Избирательной комиссии Свердловской области хранятся в течение десяти лет со дня официального опубликования результатов выборов с последующей передачей в Государственный архив Свердловской области следующие документы постоянного хранения:

1. Документы о проведении выборов депутатов Законодательного Собрания Свердловской области

1.1. "Личные дела" избирательных объединений, принимавших участие в выборах депутатов Законодательного Собрания Свердловской области по единому избирательному округу, включающие следующие документы: представленные уполномоченными представителями для заверения списка кандидатов; для регистрации уполномоченных представителей, для регистрации доверенных лиц; для регистрации списка кандидатов; при выбытии кандидатов из списка кандидатов, отзыве списка кандидатов, при отзыве доверенных лиц, прекращении полномочий уполномоченных представителей.

1.1.1.Уведомление избирательного объединения о дате и времени проведения съезда, (конференции, общего собрания) по вопросу выдвижения списков кандидатов по единому избирательному округу и по одномандатным избирательным округам.

1.1.2. Нотариально удостоверенная копия документа о государственной регистрации избирательного объединения, выданного федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление функций в сфере регистрации общественных объединений.

1.1.3. Протокол (выписка из протокола) съезда (конференции, общего собрания) избирательного объединения с решением о выдвижении списков кандидатов в депутаты по единому избирательному округу и одномандатным избирательным округам, с приложением протокола счетной комиссии об итогах тайного голосования.

1.1.4. Сведения о регистрации делегатов съезда (конференции, общего собрания) избирательного объединения.

1.1.5. Список кандидатов в депутаты по единому избирательному округу (также в машиночитаемом виде).

1.1.6. Список кандидатов в депутаты по одномандатным избирательным округам (также в машиночитаемом виде).

1.1.7. Документ, подтверждающий согласование с соответствующим органом политической партии, иного общественного объединения, кандидатур, выдвигаемых в качестве кандидатов.

1.1.8. Ксерокопия заверенного Комиссией списка кандидатов в депутаты по одномандатным избирательным округам.

1.1.9. Заявления каждого кандидата из списка кандидатов, выдвинутых по единому избирательному округу, о согласии баллотироваться в составе списка кандидатов.

1.1.10. Список граждан, включенных в список кандидатов в депутаты Законодательного Собрания по единому избирательному округу и являющихся членами данной политической партии.

1.1.11. Сведения о размере и об источниках доходов каждого кандидата из списка кандидатов, выдвинутых по единому избирательному округу, а также об имуществе каждого кандидата, принадлежащем ему на праве собственности (в том числе совместной собственности), о вкладах в банках, ценных бумагах.

1.1.12. Копии паспортов (или иных документов, удостоверяющих личность и содержащих сведения о гражданстве и месте жительства) каждого кандидата из списка кандидатов, выдвинутых по единому избирательному округу и по одномандатным избирательным округам.

1.1.13. Копии документов об образовании каждого кандидата, выдвинутого по единому избирательному округу, подтверждающих сведения, указанные в заявлении кандидата о согласии баллотироваться.

1.1.14. Копии трудовых книжек либо справок с основного места работы (а при отсутствии основного места работы или службы - сведения о роде занятий), подтверждающих сведения о занимаемой должности каждого кандидата, выдвинутого по единому избирательному округу.

1.1.15. Документы о принадлежности кандидатов, выдвинутых по единому избирательному округу, к политической партии, иному общественному объединению, статусе кандидатов в политической партии, общественном объединении (если кандидаты указали такие сведения в заявлении о согласии баллотироваться).

1.1.16. Справки из представительных органов государственной власти, представительных органов муниципальных образований об исполнении кандидатом обязанностей депутата на непостоянной основе (если кандидат является депутатом и осуществляет свои полномочия на непостоянной основе).

1.1.17. Сведения о полном и кратком, состоящем не более чем из семи слов, наименовании избирательного объединения, указанного в уставе партии.

1.1.18. Эмблема избирательного объединения (на бумажном носителе и в машиночитаемом виде).

1.1.19. Решения уполномоченных органов политических партий о назначении уполномоченных представителей, в том числе по финансовым вопросам с приложением списков уполномоченных представителей (в том числе в машиночитаемом виде).

1.1.20. Доверенности уполномоченных представителей избирательного объединения по финансовым вопросам.

1.1.21. Заявления каждого из перечисленных в списке уполномоченных представителей о согласии осуществлять указанную деятельность.

1.1.22. Заявление о регистрации уполномоченных представителей по финансовым вопросам.

1.1.23. Копия постановления Комиссии о заверении списка кандидатов в депутаты (либо постановления об отказе в заверении списка кандидатов).

1.1.24. Копия разрешения на открытие специального избирательного счета (либо решение об отказе в выдаче разрешения).

1.1.25. Извещение о реквизитах специального избирательного счета для создания избирательного фонда.

1.1.26. Решение о выдвижении списка кандидатов, принятое региональным отделением политической партии (в случае регистрации списка кандидатов без сбора подписей избирателей).

1.1.27. Первый финансовый отчет. В случае регистрации списка кандидатов на основании сбора подписей избирателей к отчету прилагается документ, подтверждающий факт оплаты изготовления подписных листов за счет средств избирательного фонда до начала сбора подписей.

1.1.28. Банковская справка об остатках денежных средств на счете на момент сдачи финансового отчета.

1.1.29. Сведения об уточнениях и дополнениях в данных о кандидатах в списке кандидатов в депутаты, появившихся после заверения его копии.

1.1.30. Заявление (представление) избирательного объединения о регистрации назначенных избирательным объединением доверенных лиц.

1.1.31. Решение уполномоченного органа избирательного объединения о назначении доверенных лиц.

1.1.32. Список доверенных лиц в виде приложения к представлению (также в машиночитаемом виде).

1.1.33. Заявления граждан о согласии быть доверенными лицами.

1.1.34. Заверенная копия приказа (распоряжения) об освобождении от исполнения служебных обязанностей на период осуществления полномочий доверенного лица в отношении лиц, находящихся на государственной или муниципальной службе.

1.1.35. Заявление кандидата об отказе от дальнейшего участия в выборах.

1.1.36. Решение уполномоченного органа избирательного объединения, об исключении кандидата либо нескольких кандидатов из списка кандидатов, выдвинутых по единому избирательному округу.

1.1.37. Решение органа избирательного объединения, выдвинувшего список кандидатов об отзыве списка кандидатов.

1.1.38. Решение уполномоченного органа избирательного объединения об отзыве доверенных лиц, о прекращении полномочий уполномоченных представителей.

1.1.39. Копии справок, выданных избирательному объединению, о приеме Комиссией документов для выдвижения и регистрации кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Свердловской области.

1.2. "Личные дела" избранных депутатов Законодательного Собрания Свердловской области по одномандатным избирательным округам, включающие следующие документы: для выдвижения и регистрации кандидата;

для регистрации доверенных лиц, уполномоченных представителей; при выбытии кандидата или отзыве кандидата, отзыве доверенных лиц, прекращении полномочий уполномоченных представителей:

1.2.1. Заверенная Избирательной комиссией Свердловской области копия списка кандидатов по одномандатному избирательному округу (в случае выдвижения кандидата избирательным объединением).

1.2.2. Заявление кандидата о согласии баллотироваться, с обязательством в случае его избрания прекратить деятельность, несовместимую со статусом депутата с приложением сведений биографического характера.

1.2.3. Сведения о размере и источниках доходов кандидата, а также об имуществе кандидата, принадлежащем ему на праве собственности (в том числе совместной собственности), о вкладах в банках, ценных бумагах, либо заявление об отсутствии доходов.

1.2.4. Копия паспорта (иного документа удостоверяющего личность), заверенная нотариально либо в ОИК при представлении документов.

1.2.5. Копия документа (документов) об образовании, заверенная нотариально либо в ОИК при представлении документов.

1.2.6. Копия трудовой книжки либо справки с основного места работы, подтверждающей сведения о занимаемой должности кандидата (а при отсутствии основного места работы или службы - сведения о роде занятий), заверенная нотариально либо в ОИК при представлении документов.

1.2.7. Документ о принадлежности к политической партии, иному общественному объединению и о статусе в нем кандидата.

1.2.8. Справка из представительного органа об исполнении кандидатом обязанностей депутата на непостоянной основе (если кандидат является депутатом и осуществляет свои полномочия на непостоянной основе).

1.2.9. Копия постановления Комиссии о заверении списка кандидатов (либо об отказе заверения списка кандидатов).

1.2.10. Копия разрешения на открытие специального избирательного счета (либо решение об отказе в выдаче разрешения).

1.2.11. Извещение о реквизитах специального избирательного счета для создания избирательного фонда.

1.2.12. Решение о выдвижении кандидата, принятое региональным отделением политической партии (в случае регистрации кандидата без сбора подписей избирателей).

1.2.13. Первый финансовый отчет. В случае регистрации кандидата на основании сбора подписей избирателей к отчету прилагается документ, подтверждающий факт оплаты изготовления подписных листов за счет средств избирательного фонда до начала сбора подписей.

1.2.14. Банковская справка об остатках денежных средств на счете на момент сдачи финансового отчета.

1.2.15. Сведения об уточнениях и дополнениях в данных о кандидате, представленных в ОИК ранее.