Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ЗАКОН

НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

от 1 июля 2011 года N 37-оз
г.Нарьян-Мар

О внесении изменений, признании утратившими силу и приостановлении отдельных положений закона Ненецкого автономного округа "О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в Ненецком автономном округе"

     

Статья 1


Внести в закон Ненецкого автономного округа от 26 февраля 2007 года N 21-оз "О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в Ненецком автономном округе" (с изменениями, внесёнными законами округа от 10.04.2007 N 44-оз, от 21.05.2007 N 72-оз, от 04.12.2007 N 165-оз, от 27.12.2007 N 188-оз, от 27.11.2008 N 89-оз, от 18.05.2010 N 34-оз, от 15.02.2011 N 5-оз) следующие изменения:

1) в статье 9:

а) приостановить действие частей 1, 2, 5 до 1 января 2012 года;

б) часть 4 признать утратившей силу;

в) часть 6 изложить в следующей редакции:

"6. Один раз в два года дети в возрасте от 4 до 15 лет (включительно), постоянно проживающие на территории Ненецкого автономного округа, нуждающиеся по медицинским показаниям в санаторно-курортном лечении, имеют право на получение бесплатных путёвок в санаторно-курортное учреждение для их лечения совместно с одним из родителей либо с одним из лиц, заменяющих им родителей.";

г) дополнить частью 7.1 следующего содержания:

"7.1. В случае, если среднедушевой доход семьи составляет менее величины прожиточного минимума, установленного по Ненецкому автономному округу на душу населения, родителю либо одному из лиц, заменяющих детям в возрасте от 4 до 15 лет (включительно) родителей, за счёт средств окружного бюджета компенсируются расходы на оплату стоимости проезда ребёнка и его родителя либо лица, заменяющего ему родителя, к месту нахождения санаторно-курортного учреждения и обратно по путёвкам, предоставляемым в соответствии с частью 6 настоящей статьи, независимо от вида используемого транспорта (водного, железнодорожного, воздушного, автомобильного, за исключением такси).";

д) в части 8 слова "в частях 1, 2, 3, 4, 6" заменить словами "в частях 1, 2, 3, 6, 7.1";

2) дополнить статьёй 9.1 следующего содержания:

"Статья 9.1 Проезд несовершеннолетних детей, находящихся на иждивении неработающих пенсионеров


1. Несовершеннолетние дети, а также дети старше 18 лет, получающие общее образование, начальное, среднее и высшее профессиональное образование по очной форме обучения в образовательных учреждениях на территории Ненецкого автономного округа, до достижения ими возраста 23 лет, находящиеся на иждивении неработающих пенсионеров, являющихся получателями трудовых пенсий по старости (по инвалидности) и проживающих в Ненецком автономном округе, имеют право на оплачиваемый один раз в два года проезд к месту использования отпуска (каникул, отдыха) и обратно любым видом транспорта (за исключением такси), в том числе личным, а также на оплату стоимости провоза багажа весом до 30 килограммов за счёт средств окружного бюджета.

Оплата проезда детей и провоза их багажа производится независимо от времени и места проведения отпуска неработающих пенсионеров, на иждивении которых они находятся.

2. Предоставление дополнительной меры социальной поддержки, указанной в части 1 настоящей статьи, осуществляется в виде компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска (каникул, отдыха) и обратно.

Компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска (каникул, отдыха) и обратно является целевой выплатой.

3. Двухгодичный период исчисляется в календарном порядке, начиная с 1 января года, в котором указанным в части 1 настоящей статьи лицам была произведена компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска (каникул, отдыха) и обратно.

4. Размер, условия и порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска (каникул, отдыха) и обратно, для лиц, указанных в части 1 настоящей статьи, устанавливаются Администрацией Ненецкого автономного округа.".

Статья 2

1. Настоящий закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.

2. Действие подпункта "а" пункта 1 статьи 1 настоящего закона распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 года.

3. Действие подпункта "в" пункта 1 статьи 1 настоящего закона распространяется на правоотношения, возникшие с 1 мая 2011 года.

4. В текущем финансовом году финансирование дополнительных расходов, связанных с реализацией настоящего закона, осуществляется после внесения соответствующих изменений в закон Ненецкого автономного округа от 15 декабря 2010 года N 98-оз "Об окружном бюджете на 2011 год".


Председатель Собрания депутатов
Ненецкого автономного округа
И.В.Кошин

Губернатор
Ненецкого автономного округа
И.Г.Фёдоров