Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ЗАКОН

НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

от 18 мая 2010 года N 34-оз
г.Нарьян-Мар

О внесении изменений в закон Ненецкого автономного округа "О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в Ненецком автономном округе"

     

Статья 1


Внести в закон Ненецкого автономного округа от 26 февраля 2007 года N 21-оз "О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в Ненецком автономном округе" (с изменениями, внесенными законами округа от 10.04.2007 N 44-оз, от 21.05.2007 N 72-оз, от 04.12.2007 N 165-оз, от 27.12.2007 N 188-оз, от 27.11.2008 N 89-оз) следующие изменения:

1) пункт 17 части 1 статьи 2 изложить в следующей редакции:

"17) семья, находящаяся в трудной жизненной ситуации - семья, находящаяся в ситуации, которая объективно нарушает жизнедеятельность этой семьи (инвалидность члена этой семьи, наличие в этой семье зарегистрированного в учреждении государственной службы занятости безработного члена этой семьи, жестокое обращение между супругами в этой семье, иная экстремальная ситуация, в которую попала эта семья (смерть родителя ребенка, пожар (стихийное бедствие), уничтоживший (уничтожившее) единственное жилье этой семьи) и которую она не может преодолеть самостоятельно, малоимущая семья;";

2) в статье 9:

а) приостановить действие частей 1, 2, 5 до 1 января 2011 года;

б) в части 3 слова "из детских учреждений, указанных в части 1 настоящей статьи" заменить словами "из следующих детских учреждений:

1) лагерь труда и отдыха;

2) оздоровительный лагерь;

3) лагерь санаторного типа.";

в) дополнить частями 6, 7, 8, 9 следующего содержания:

"6. Дети в возрасте от 4 до 15 лет (включительно), проживающие на территории Ненецкого автономного округа, нуждающиеся по медицинским показаниям в санаторно-курортном лечении, имеют право на получение бесплатных путевок в санаторно-курортное учреждение для их лечения совместно с одним из родителей, либо с одним из лиц, заменяющих им родителей.

7. Перевозка организованных групп детей, имеющих право на получение бесплатных путевок в соответствии с частями 1, 2, 3 настоящей статьи, осуществляется при обязательном сопровождении на весь период поездки взрослого сопровождающего, из расчета один сопровождающий на 8 детей в возрасте от 7 до 9 лет, на 12 детей в возрасте от 10 лет и старше, на 12 детей разных возрастов. Размер возмещения расходов на оплату проезда лицам, сопровождающим организованные группы детей, а также порядок и условия их возмещения устанавливаются Администрацией Ненецкого автономного округа.

8. Порядок и условия предоставления мер социальной поддержки, указанных в частях 1, 2, 3, 4, 6 настоящей статьи, устанавливаются Администрацией Ненецкого автономного округа.

9. Финансовое обеспечение социальной помощи, предусмотренной настоящей статьей, а также расходы, связанные с ее доставкой и перечислением, осуществляется в пределах средств, предусмотренных на эти цели законом округа об окружном бюджете на очередной финансовый год.".

Статья 2


Настоящий закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.

Действие пункта 2 статьи 1 настоящего закона распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 года.



Председатель Собрания депутатов
Ненецкого автономного округа
И.В.Кошин

Глава Администрации
Ненецкого автономного округа
И.Г.Фёдоров