БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

 
ЗАКОН

 РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

от 03 ноября 2017 года N 1214-ЗС


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ОБЛАСТНЫЕ ЗАКОНЫ ПО ВОПРОСАМ ПРОВЕДЕНИЯ ВСТРЕЧ ДЕПУТАТОВ С ИЗБИРАТЕЛЯМИ

Принят
Законодательным Собранием
19 октября 2017 года

 Статья 1


Внести в Областной закон от 8 июня 1994 года N 1-ЗС "О статусе депутата Законодательного Собрания Ростовской области" следующие изменения:

1) в статье 19:

а) наименование изложить в следующей редакции:

"Статья 19. Информирование депутатом избирателей о своей деятельности";

б) в части первой слова "о своей работе" заменить словами "о своей деятельности";

в) дополнить частью третьей следующего содержания:

"Встречи депутата с избирателями проводятся в помещениях, специально отведенных местах, а также на внутридворовых территориях при условии, что их проведение не повлечет за собой нарушение функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, создание помех движению пешеходов и (или) транспортных средств либо доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры. Уведомление органов исполнительной власти Ростовской области или органов местного самоуправления о таких встречах не требуется. При этом депутат вправе предварительно проинформировать указанные органы о дате и времени их проведения.";

г) дополнить частью четвертой следующего содержания:

"Встречи депутата с избирателями в форме публичного мероприятия проводятся в соответствии с законодательством Российской Федерации о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях.";

2) статью 20 изложить в следующей редакции:


"Статья 20. Содействие депутату в проведении встреч с избирателями

Депутату обеспечиваются необходимые условия для проведения встреч с избирателями, в том числе отчетов депутата перед избирателями.

Органы исполнительной власти Ростовской области (органы местного самоуправления) определяют специально отведенные места для проведения встреч депутатов с избирателями, а также определяют перечень помещений, предоставляемых органами исполнительной власти Ростовской области (органами местного самоуправления) для проведения встреч депутатов с избирателями, и порядок их предоставления.

По просьбе депутата соответствующий орган местного самоуправления извещает граждан о времени и месте проведения встреч депутата с избирателями, направляет для участия во встречах своих представителей, оказывает другую помощь.";

3) абзац шестой статьи 21 изложить в следующей редакции:

"- проводить встречи с избирателями, проживающими на территории соответствующего избирательного округа (на соответствующей территории), с трудовыми коллективами и местными общественными организациями;".

 Статья 2


Внести в часть 1 статьи 2 Областного закона от 27 сентября 2004 года N 146-ЗС "О некоторых вопросах, связанных с проведением публичных мероприятий на территории Ростовской области" следующие изменения:

1) предложение первое после слов "за исключением" дополнить словами "публичного мероприятия, проводимого депутатом Законодательного Собрания Ростовской области, депутатом представительного органа муниципального образования в целях информирования избирателей о своей деятельности при встрече с избирателями, а также";

2) дополнить новым предложением вторым следующего содержания: "Уведомление о проведении публичного мероприятия депутатом Законодательного Собрания Ростовской области, депутатом представительного органа муниципального образования в целях информирования избирателей о своей деятельности при встрече с избирателями (за исключением собрания и пикетирования, проводимого одним участником без использования быстровозводимой сборно-разборной конструкции) подается в срок не ранее 10 и не позднее 5 дней до дня проведения публичного мероприятия.".

 Статья 3


Внести в статью 8 Областного закона от 13 октября 2008 года N 103-ЗС "О гарантиях осуществления полномочий депутата представительного органа муниципального образования, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления в Ростовской области" изменение, изложив ее в следующей редакции:


"Статья 8. Содействие депутату представительного органа муниципального образования в проведении встреч с избирателями

1. Депутату представительного органа муниципального образования обеспечиваются необходимые условия для проведения встреч с избирателями, в том числе отчетов депутата перед избирателями.

2. Органы местного самоуправления определяют специально отведенные места для проведения встреч депутатов представительных органов муниципальных образований с избирателями, а также определяют перечень помещений, предоставляемых органами местного самоуправления для проведения встреч депутатов представительных органов муниципальных образований с избирателями, и порядок их предоставления.

3. По просьбе депутата представительного органа муниципального образования соответствующий исполнительно-распорядительный орган муниципального образования извещает граждан о времени и месте проведения встреч с избирателями, направляет для участия во встречах своих представителей, оказывает иную помощь.".

 Статья 4


Настоящий Областной закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор Ростовской области
В.Ю.ГОЛУБЕВ

     г. Ростов-на-Дону
     3 ноября 2017 года
     N 1214-ЗС