Решение для управления процессами
производственной безопасности

 
БЛАГОВЕЩЕНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

от 28 сентября 2017 года N 37/67


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В УСТАВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА БЛАГОВЕЩЕНСКА


На основании изменений, внесенных в Федеральный закон от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" Федеральными законами от 30 марта 2015 года N 63-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием механизма подготовки кадров для муниципальной службы", от 3 апреля 2017 года N 62-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", от 3 апреля 2017 года N 64-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования государственной политики в области противодействия коррупции", от 7 июня 2017 года N 107-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования законодательства о публичных мероприятиях", от 18 июля 2017 года N 171-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", от 26 июля 2017 года N 202-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и статью 9.1 Федерального закона "О физической культуре и спорте в Российской Федерации", от 29 июля 2017 года N 279-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О теплоснабжении" и отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования системы отношений в сфере теплоснабжения", а также Федерального закона от 1 мая 2017 года N 90-ФЗ "О внесении изменений в статью 21 Федерального закона "О муниципальной службе в Российской Федерации" Благовещенская городская Дума решила:

1. Внести в Устав муниципального образования города Благовещенска следующие изменения:

1.1. Часть 2 статьи 2 изложить в редакции:

"2. Территорию муниципального образования города Благовещенска составляют земли населенных пунктов, прилегающие к ним земли общего пользования, рекреационные земли, земли для развития муниципального образования города Благовещенска.".

1.2. Часть 1 статьи 4 дополнить подпунктом 4.1 следующего содержания:

"4.1) осуществление в ценовых зонах теплоснабжения муниципального контроля за выполнением единой теплоснабжающей организацией мероприятий по строительству, реконструкции и (или) модернизации объектов теплоснабжения, необходимых для развития, повышения надежности и энергетической эффективности системы теплоснабжения и определенных для нее в схеме теплоснабжения в пределах полномочий, установленных Федеральным законом "О теплоснабжении";".

1.3. Часть 1 статьи 4.1 дополнить пунктом 17 следующего содержания:

"17) оказание содействия развитию физической культуры и спорта инвалидов, лиц с ограниченными возможностями здоровья, адаптивной физической культуры и адаптивного спорта.".

1.4. Часть 2 статьи 20 дополнить пунктом 39 следующего содержания:

"39) утверждение порядка предоставления помещений для проведения встреч депутатов городской Думы с избирателями.".

1.5. Часть 8 статьи 23 изложить в редакции:

"8. Администрация города Благовещенска определяет специально отведенные места для проведения встреч депутатов городской Думы с избирателями и определяет перечень помещений, предоставляемых для проведения встреч депутатов городской Думы с избирателями.".

1.6. Часть 9 статьи 28 изложить в редакции:

"9. Мэр города Благовещенска должен соблюдать ограничения, запреты, исполнять обязанности, которые установлены Федеральным законом от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", Федеральным законом от 3 декабря 2012 года N 230-ФЗ "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам", Федеральным законом от 7 мая 2013 года N 79-ФЗ "О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами".

Полномочия мэра города Благовещенска прекращаются досрочно в случае несоблюдения ограничений, запретов, неисполнения обязанностей, установленных Федеральным законом от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", Федеральным законом от 3 декабря 2012 года N 230-ФЗ "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам", Федеральным законом от 7 мая 2013 года N 79-ФЗ "О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами".".

1.7. Часть 3 статьи 30 изложить в редакции:

"3. В случае досрочного прекращения полномочий мэра города Благовещенска городская Дума не позднее чем через шесть месяцев со дня такого прекращения полномочий избирает мэра города Благовещенска в соответствии с порядком проведения конкурса по отбору кандидатур на должность мэра города Благовещенска, утвержденным решением городской Думы.

При этом если до истечения срока полномочий городской Думы осталось менее шести месяцев, избрание мэра города Благовещенска осуществляется в течение трех месяцев со дня избрания городской Думы нового созыва в правомочном составе.".

1.8. Часть 1 статьи 33 дополнить пунктом 12.1 следующего содержания:

"12.1) осуществление в ценовых зонах теплоснабжения муниципального контроля за выполнением единой теплоснабжающей организацией мероприятий по строительству, реконструкции и (или) модернизации объектов теплоснабжения, необходимых для развития, повышения надежности и энергетической эффективности системы теплоснабжения и определенных для нее в схеме теплоснабжения в пределах полномочий, установленных Федеральным законом "О теплоснабжении";".

1.9. Часть 3 статьи 40 изложить в редакции:

"3. Муниципальные нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, устанавливающие правовой статус организаций, учредителем которых выступает муниципальное образование город Благовещенск, а также соглашения, заключаемые между органами местного самоуправления, вступают в силу после их официального опубликования (обнародования) в срок, указанный в муниципальном нормативном правовом акте, соглашении.".

1.10. В статье 41:

а) часть 2 изложить в редакции:

"2. Устав муниципального образования города Благовещенска, изменения в Устав принимаются городской Думой и считаются принятыми, если за них проголосовало не менее двух третей от установленного числа депутатов. Решение городской Думы о принятии Устава, о внесении изменений в Устав подписывается председателем городской Думы и мэром города Благовещенска.";

б) абзац первый части 5 изложить в редакции:

"5. Изменения и дополнения, внесенные в Устав и изменяющие структуру органов местного самоуправления, разграничение полномочий между органами местного самоуправления (за исключением случаев приведения Устава в соответствие федеральным законам, а также изменения полномочий, срока полномочий, порядка избрания выборных должностных лиц местного самоуправления), вступают в силу после истечения срока полномочий городской Думы, принявшей решение о внесении в Устав указанных изменений и дополнений.".

1.11. В статье 49:

а) в пункте 4 части 2 слова "переподготовка (переквалификация) и повышение квалификации" заменить словами "получение дополнительного профессионального образования";

б) пункт 9 части 2 исключить;

в) дополнить частью 3 следующего содержания:

"3. Муниципальному служащему, для которого установлен ненормированный служебный день, предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за ненормированный служебный день продолжительностью три календарных дня.".

2. Настоящее решение после государственной регистрации опубликовать в газете "Благовещенск".

3. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования в газете "Благовещенск".

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на мэра города Благовещенска (В.С.Калита).

Председатель
Благовещенской городской Думы
С.В.ПОПОВ


Мэр
города Благовещенска
В.С.КАЛИТА