БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»


ГУБЕРНАТОР САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 июля 2017 года N 157


Об утверждении Положения о кадровом резерве на государственной гражданской службе Самарской области

(с изменениями на 25 февраля 2021 года)

(в ред. Постановления Губернатора Самарской области от 25.02.2021 N 36)




В целях совершенствования работы с кадровым резервом на государственной гражданской службе Самарской области в соответствии с частью 12 статьи 64 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации", частью 2 статьи 17 Закона Самарской области "О государственной гражданской службе Самарской области" постановляю:


1. Утвердить прилагаемое Положение о кадровом резерве на государственной гражданской службе Самарской области.


2. Признать утратившими силу:


постановление Губернатора Самарской области от 21.09.2005 N 249 "Об утверждении Положения о кадровом резерве на государственной гражданской службе Самарской области";


постановление от 04.05.2012 N 48 "О внесении изменений в постановление Губернатора Самарской области от 21.09.2005 N 249 "Об утверждении положения о кадровом резерве на государственной гражданской службе Самарской области";


пункт 8 постановления Губернатора Самарской области от 28.09.2012 N 150 "О внесении изменений в отдельные постановления Губернатора Самарской области".


3. Опубликовать настоящее Постановление в средствах массовой информации.


4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.



Губернатор
Самарской области
Н.И.МЕРКУШКИН



Утверждено
Постановлением
Губернатора Самарской области
от 31 июля 2017 г. N 157



ПОЛОЖЕНИЕ О КАДРОВОМ РЕЗЕРВЕ НА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЕ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

(в ред. Постановления Губернатора Самарской области от 25.02.2021 N 36)




I. Общие положения


1. Настоящим Положением определяется порядок формирования кадровых резервов государственных органов Самарской области (далее соответственно - государственные органы, кадровый резерв государственного органа) и кадрового резерва Самарской области и работы с ними.


2. Основными целями формирования кадровых резервов являются:


обеспечение равного доступа граждан Российской Федерации (далее - граждане) к государственной гражданской службе (далее - гражданская служба);


своевременное замещение должностей гражданской службы;


содействие формированию высокопрофессионального кадрового состава гражданской службы;


содействие должностному росту государственных гражданских служащих Самарской области (далее - гражданские служащие).


3. Принципами формирования кадровых резервов государственных органов и кадрового резерва Самарской области являются:


добровольность включения гражданских служащих (граждан) в кадровый резерв государственного органа, кадровый резерв Самарской области;


гласность при формировании кадрового резерва государственного органа, кадрового резерва Самарской области;


соблюдение равенства прав граждан при их включении в кадровый резерв государственного органа, кадровый резерв Самарской области;


приоритетность формирования кадрового резерва государственного органа на конкурсной основе;


учет текущей и перспективной потребности в замещении должностей гражданской службы в государственном органе;


взаимосвязь должностного роста гражданских служащих с результатами оценки их профессионализма и компетентности;


персональная ответственность руководителя государственного органа (далее - представитель нанимателя) за качество отбора гражданских служащих (граждан) для включения в кадровый резерв государственного органа и создание условий для должностного роста гражданских служащих;


объективность оценки профессиональных и личностных качеств гражданских служащих (граждан), претендующих на включение в кадровый резерв государственного органа, с учетом опыта их работы в федеральных государственных органах, государственных органах субъектов Российской Федерации, органах местного самоуправления, организациях.


4. Информация о формировании кадрового резерва государственного органа и работе с ним размещается на официальных сайтах государственного органа и государственной информационной системы в области государственной службы в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (далее - сеть Интернет) в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.



II. Порядок формирования кадрового резерва государственного органа


5. Кадровый резерв государственного органа формируется представителем нанимателя.


6. Кадровая работа, связанная с формированием кадрового резерва государственного органа, организацией работы с ним и его эффективным использованием, осуществляется кадровым подразделением (сотрудником кадровой службы) государственного органа.


7. В кадровый резерв государственного органа включаются:


а) граждане, претендующие на замещение вакантной должности гражданской службы:


по результатам конкурса на включение в кадровый резерв государственного органа;


по результатам конкурса на замещение вакантной должности гражданской службы с согласия указанных граждан;


б) гражданские служащие, претендующие на замещение вакантной должности гражданской службы в порядке должностного роста:


по результатам конкурса на включение в кадровый резерв государственного органа;


по результатам конкурса на замещение вакантной должности гражданской службы с согласия указанных гражданских служащих;


по результатам аттестации в соответствии с пунктом 1 части 16 статьи 48 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации" с согласия указанных гражданских служащих;


в) гражданские служащие, увольняемые с гражданской службы:


по основанию, предусмотренному пунктом 8.2 или 8.3 части 1 статьи 37 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации", - по решению представителя нанимателя государственного органа, в котором сокращаются должности гражданской службы, либо государственного органа, которому переданы функции упраздненного государственного органа, с согласия указанных гражданских служащих;


по одному из оснований, предусмотренных частью 1 статьи 39 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации", с согласия указанных гражданских служащих.


8. Конкурс на включение гражданских служащих (граждан) в кадровый резерв государственного органа проводится в соответствии с нормами, предусмотренными разделом III настоящего Положения.


9. Гражданские служащие (граждане), которые указаны в абзаце третьем подпункта "а" и абзаце третьем подпункта "б" пункта 7 настоящего Положения и не стали победителями конкурса на замещение вакантной должности гражданской службы, однако профессиональные и личностные качества которых получили высокую оценку конкурсной комиссии, по рекомендации этой комиссии с их согласия включаются в кадровый резерв государственного органа для замещения должностей гражданской службы той же группы и области профессиональной служебной деятельности, к которой относилась вакантная должность гражданской службы, на замещение которой проводился конкурс.


10. Гражданские служащие, которые указаны в абзаце четвертом подпункта "б" пункта 7 настоящего Положения и которые по результатам аттестации признаны аттестационной комиссией соответствующими замещаемой должности гражданской службы и рекомендованы ею к включению в кадровый резерв государственного органа для замещения вакантной должности гражданской службы в порядке должностного роста, с их согласия включаются в кадровый резерв в течение одного месяца после проведения аттестации.


11. Гражданские служащие, указанные в подпункте "в" пункта 7 настоящего Положения, включаются в кадровый резерв государственного органа для замещения должностей гражданской службы той же группы и области профессиональной служебной деятельности, к которой относилась последняя замещаемая ими должность гражданской службы.


12. Включение гражданских служащих (граждан) в кадровый резерв государственного органа оформляется правовым актом государственного органа с указанием группы должностей гражданской службы и области профессиональной служебной деятельности, на которые они могут быть назначены.


13. Включение гражданских служащих, указанных в абзаце втором подпункта "в" пункта 7 настоящего Положения, в кадровый резерв государственного органа оформляется правовым актом государственного органа, в котором сокращаются должности гражданской службы, либо государственного органа, которому переданы функции упраздненного государственного органа.


14. В кадровый резерв государственного органа не может быть включен гражданский служащий, имеющий дисциплинарное взыскание, предусмотренное пунктом 2 или 3 части 1 статьи 57 либо пунктом 2 или 3 статьи 59.1 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации".



III. Конкурс на включение в кадровый резерв государственного органа


15. Конкурс на включение гражданских служащих (граждан) в кадровый резерв государственного органа (далее - конкурс) объявляется по решению представителя нанимателя.


16. Конкурс проводится в соответствии с единой методикой проведения конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы Российской Федерации и включение в кадровый резерв государственных органов, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 31.03.2018 N 397.


(в ред. Постановления Губернатора Самарской области от 25.02.2021 N 36)


Абзац утратил силу. - Постановление Губернатора Самарской области от 25.02.2021 N 36.