Недействующий
Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли


КАБИНЕТ МИНИСТРОВ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 декабря 2017 года N 515


О внесении изменений в государственную программу Чувашской Республики "Развитие жилищного строительства и сферы жилищно-коммунального хозяйства" и признании утратившими силу некоторых решений Кабинета Министров Чувашской Республики

____________________________________________________________________
Утратил силу с 1 января 2019 года на основании Постановления Кабинета Министров ЧР от 29.12.2018 N 590.
____________________________________________________________________



Кабинет Министров Чувашской Республики постановляет:


1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в государственную программу Чувашской Республики "Развитие жилищного строительства и сферы жилищно-коммунального хозяйства", утвержденную постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 30 ноября 2011 г. N 530 (с изменениями, внесенными постановлениями Кабинета Министров Чувашской Республики от 21 февраля 2014 г. N 48, от 17 апреля 2014 г. N 117, от 16 февраля 2015 г. N 37, от 9 декабря 2015 г. N 439, от 27 апреля 2016 г. N 150, от 15 июля 2016 г. N 289, от 28 октября 2016 г. N 441, от 15 декабря 2016 г. N 539, от 28 декабря 2016 г. N 587, от 27 января 2017 г. N 23, от 14 марта 2017 г. N 86, от 15 июня 2017 г. N 237, от 7 сентября 2017 г. N 347, от 29 ноября 2017 г. N 472, от 30 ноября 2017 г. N 479).


2. Признать утратившими силу:


постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 29 декабря 2010 г. N 523 "Об утверждении Правил предоставления в 2011 году субсидий из республиканского бюджета Чувашской Республики бюджетам муниципальных районов и бюджетам городских округов на переселение граждан из аварийного жилищного фонда";


подпункт 4 пункта 1 постановления Кабинета Министров Чувашской Республики от 25 апреля 2012 г. N 160 "О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета Министров Чувашской Республики";


подпункт 7 пункта 1 постановления Кабинета Министров Чувашской Республики от 1 февраля 2013 г. N 31 "О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета Министров Чувашской Республики";


подпункт 1 пункта 1 постановления Кабинета Министров Чувашской Республики от 2 мая 2017 г. N 163 "О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета Министров Чувашской Республики".


3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2017 года.



Председатель Кабинета Министров
Чувашской Республики
И.МОТОРИН



Утверждены
постановлением
Кабинета Министров
Чувашской Республики
от 23.12.2017 N 515



ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПРОГРАММУ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ "РАЗВИТИЕ ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА И СФЕРЫ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА"


1. В разделе III государственной программы Чувашской Республики "Развитие жилищного строительства и сферы жилищно-коммунального хозяйства" (далее - Государственная программа):


дополнить новым абзацем шестьдесят седьмым следующего содержания:


"Правила предоставления субсидий из республиканского бюджета Чувашской Республики бюджетам муниципальных районов и бюджетам городских округов на переселение граждан из аварийного жилищного фонда и на оплату стоимости разницы площади предоставляемых и площади расселяемых жилых помещений приведены в приложении N 21.1 к Государственной программе.";


абзацы шестьдесят седьмой - семьдесят седьмой считать абзацами шестьдесят восьмым - семьдесят восьмым соответственно.


2. Дополнить Государственную программу приложением N 21.1 следующего содержания:



"Приложение N 21.1
к государственной программе Чувашской Республики
"Развитие жилищного строительства и сферы
жилищно-коммунального хозяйства"


Правила

предоставления субсидий из республиканского бюджета

Чувашской Республики бюджетам муниципальных районов

и бюджетам городских округов на переселение граждан

из аварийного жилищного фонда и на оплату стоимости

разницы площади предоставляемых

и площади расселяемых жилых помещений



I. Общие положения



1.1. Настоящие Правила регламентируют порядок предоставления субсидий из республиканского бюджета Чувашской Республики бюджетам муниципальных районов и бюджетам городских округов на переселение граждан из аварийного жилищного фонда и на оплату стоимости разницы площади предоставляемых и площади расселяемых жилых помещений (далее - субсидия) при реализации республиканской адресной программы "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда, расположенного на территории Чувашской Республики" на 2013 - 2017 годы, утвержденной постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 30 апреля 2013 г. N 168 (далее - Программа).


Субсидии бюджетам муниципальных районов и бюджетам городских округов предоставляются в соответствии с распределением средств республиканского бюджета Чувашской Республики на переселение граждан из аварийного жилищного фонда и на оплату стоимости разницы площади предоставляемых и площади расселяемых жилых помещений, утвержденным постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики.


Субсидии направляются на приобретение жилых помещений в многоквартирных домах (в том числе в многоквартирных домах, строительство которых не завершено, включая многоквартирные дома, строящиеся (создаваемые) с привлечением денежных средств граждан и (или) юридических лиц) или в домах, указанных в пункте 2 части 2 статьи 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации, на строительство таких домов, а также на выплату лицам, в чьей собственности находятся жилые помещения, входящие в аварийный жилищный фонд, возмещения за изымаемые жилые помещения в соответствии со статьей 32 Жилищного кодекса Российской Федерации.


1.2. Субсидия на переселение граждан из аварийного жилищного фонда предоставляется бюджетам муниципальных районов и городских округов, подтвердивших выполнение условий, установленных для получения финансовой поддержки за счет средств государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (далее - Фонд) в соответствии с Федеральным законом "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" (далее - Закон), отобранных в установленном порядке в качестве участников Программы (далее - субсидия с участием средств Фонда).


1.3. Сумма экономии, образовавшаяся в муниципальном районе (городском округе) по итогам проведения торгов, после возврата в республиканский бюджет Чувашской Республики направляется на оплату стоимости разницы площади предоставляемых жилых помещений и площади расселяемых жилых помещений муниципальному району (городскому округу) (далее также - муниципальное образование), в котором образовалась данная экономия.


Условиями предоставления субсидии из республиканского бюджета Чувашской Республики (за исключением средств, поступивших из Фонда) бюджету муниципального района (городского округа) на оплату стоимости разницы площади предоставляемых и площади расселяемых жилых помещений (далее - субсидия без участия средств Фонда) являются:


строительство многоквартирных домов, введенных в эксплуатацию в 2017 году;


софинансирование расходов за счет средств бюджета муниципального района (городского округа) в размере не менее 30 процентов от общего объема средств, необходимых на оплату стоимости разницы площади предоставляемых и площади расселяемых жилых помещений.


II. Порядок финансирования



2.1. Предоставление субсидий осуществляется за счет средств республиканского бюджета Чувашской Республики, предусмотренных по разделу 0500 "Жилищно-коммунальное хозяйство", подразделу 0501 "Жилищное хозяйство", в пределах лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке Министерству строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики (далее - Минстрой Чувашии) - главному распорядителю средств республиканского бюджета Чувашской Республики.


Минстрой Чувашии обеспечивает результативность, адресность и целевой характер использования бюджетных средств в соответствии с утвержденными бюджетными ассигнованиями и лимитами бюджетных обязательств.


2.2. Финансирование расходов на переселение граждан из аварийного жилищного фонда осуществляется за счет средств республиканского бюджета Чувашской Республики и средств, поступающих из Фонда в республиканский бюджет Чувашской Республики на указанные цели.


Финансирование расходов на оплату стоимости разницы площади предоставляемых и площади расселяемых жилых помещений осуществляется без участия средств Фонда на указанные цели за счет средств республиканского бюджета Чувашской Республики в части софинансирования расходов бюджетам муниципальных районов и бюджетам городских округов.


2.3. Расходование средств Фонда, поступивших в республиканский бюджет Чувашской Республики на переселение граждан из аварийного жилищного фонда, осуществляется в порядке, установленном Законом.


2.4. Перечисление субсидий бюджетам муниципальных районов и бюджетам городских округов осуществляется на основании соглашений, заключаемых между Минстроем Чувашии и администрациями муниципальных районов и городских округов (далее - соглашение), в которых предусматриваются:


цели, сроки, порядок, размер и условия предоставления субсидий;


направления использования субсидий;


адресное (пообъектное) распределение субсидии с участием средств Фонда по объектам капитального строительства и объектам недвижимого имущества в соответствии с приложением N 1 к Программе;


адресное (пообъектное) распределение субсидии без участия средств Фонда по объектам капитального строительства и объектам недвижимого имущества на оплату стоимости разницы площади предоставляемых и площади расселяемых жилых помещений в муниципальных образованиях, в которых образовалась экономия по итогам проведения торгов за счет средств республиканского бюджета Чувашской Республики, в соответствии с приложением N 5.2 к Программе;


перечень документов, представляемых администрациями муниципальных районов и городских округов (далее также - получатель субсидий) для получения субсидий;


значения показателей результативности использования субсидий;


обязательство получателя субсидий о ведении учета показателей результативности использования субсидий и представлении отчетности о достижении их значений;


порядок, сроки и формы представления отчетности об использовании субсидий, выполнении условий предоставления субсидий, установленных Минстроем Чувашии;


сроки проверки Минстроем Чувашии условий предоставления и направлений использования субсидий;


порядок возврата не использованных получателем субсидий остатков субсидий;


порядок возврата субсидий в случаях выявления Минстроем Чувашии или органами государственного финансового контроля фактов нарушения целей и условий предоставления субсидий, недостижения значений показателей результативности использования субсидий;


последствия несоблюдения целей и условий предоставления субсидий, а также недостижения значений показателей результативности использования субсидий в соответствии с Договором о долевом финансировании региональных адресных программ по проведению капитального ремонта многоквартирных домов и (или) переселению граждан из аварийного жилищного фонда, заключенным между Фондом и Чувашской Республикой от 2 июля 2008 г. N 34-ЗС;


ответственность сторон за нарушение условий соглашения;


условие о вступлении в силу соглашения;


перечень объектов капитального строительства и (или) объектов недвижимого имущества и обязательства получателя субсидий по соблюдению графика выполнения мероприятий по проектированию и (или) строительству (реконструкции) объектов капитального строительства и (или) приобретению объектов недвижимого имущества в пределах установленной стоимости строительства (реконструкции) или стоимости приобретения объектов недвижимого имущества;