Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ВОЛГОГРАДСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

от 24 декабря 2014 года N 24/713


О внесении изменений в Порядок установления, взимания и расходования платы родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных организациях Волгограда, осуществляющих образовательную деятельность, утвержденный решением Волгоградской городской Думы от 16.07.2013 N 79/2437 "Об установлении, взимании и расходовании платы родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных организациях Волгограда, осуществляющих образовательную деятельность" (в редакции решения Волгоградской городской Думы от 23.12.2013 N 9/199)



В соответствии с Федеральным законом от 06 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (в редакции на 14.10.2014), руководствуясь статьями 5, 7, 24, 26 Устава города-героя Волгограда, Волгоградская городская Дума решила:


1. Внести в Порядок установления, взимания и расходования платы родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных организациях Волгограда, осуществляющих образовательную деятельность, утвержденный решением Волгоградской городской Думы от 16.07.2013 N 79/2437 "Об установлении, взимании и расходовании платы родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных организациях Волгограда, осуществляющих образовательную деятельность" (в редакции решения Волгоградской городской Думы от 23.12.2013 N 9/199) (далее - Порядок), следующие изменения:


1.1. Пункт 8 изложить в следующей редакции:


"8. Средняя стоимость набора продуктов питания в день на 1 ребенка каждой дифференцированной группы определяется в зависимости от количества приемов пищи в соответствии с нормами питания, утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 15 мая 2013 г. N 26 "Об утверждении СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных образовательных организациях", по фактическим среднегодовым ценам на соответствующие продукты питания в предыдущем периоде, сформированным согласно приложению 1 к настоящему Порядку, проиндексированным на установленный Министерством экономического развития Российской Федерации индекс роста цен на продукты питания в периоде, на который устанавливается плата родителей (законных представителей).".


1.2. В пункте 9:


1.2.1. Слова "согласно приложению" заменить словами "согласно приложению 2".


1.2.2. Дополнить абзацем следующего содержания:


"Среднегодовые цены на соответствующие материалы хозяйственно-бытового назначения в предыдущем периоде определяются согласно приложению 1 к настоящему Порядку.".


1.3. Подпункт 11.3 пункта 11 изложить в следующей редакции:


"11.3. О ценах на продукты питания, определенных в соответствии с пунктом 8 настоящего Порядка, и о ценах на материалы хозяйственно-бытового назначения, определенных в соответствии с пунктом 9 настоящего Порядка.".


1.4. В пункте 12:


1.4.1. Подпункт 12.1 исключить.


1.4.2. Подпункты 12.2, 12.3 считать соответственно подпунктами 12.1, 12.2.


1.5. Дополнить приложением 1 к Порядку, изложив его в следующей редакции:



"Приложение 1
к Порядку
установления, взимания
и расходования платы родителей
     (законных представителей)
за присмотр и уход за детьми,
осваивающими образовательные
программы дошкольного образования
в муниципальных организациях
Волгограда, осуществляющих
образовательную деятельность,
утвержденному решением
Волгоградской городской Думы
от 16 июля 2013 г. N 79/2437


ПОРЯДОК

ФОРМИРОВАНИЯ ФАКТИЧЕСКИХ СРЕДНЕГОДОВЫХ ЦЕН НА ПРОДУКТЫ

ПИТАНИЯ И МАТЕРИАЛЫ ХОЗЯЙСТВЕННО-БЫТОВОГО НАЗНАЧЕНИЯ

В ПРЕДЫДУЩЕМ ПЕРИОДЕ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРИ ОПРЕДЕЛЕНИИ ПЛАТЫ

РОДИТЕЛЕЙ (ЗАКОННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ) ЗА ПРИСМОТР И УХОД

ЗА ДЕТЬМИ, ОСВАИВАЮЩИМИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ

ВОЛГОГРАДА, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ



1. Порядок формирования фактических среднегодовых цен на продукты питания и материалы хозяйственно-бытового назначения в предыдущем периоде, используемых при определении платы родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных организациях Волгограда, осуществляющих образовательную деятельность (далее - МОУ Волгограда), определяет порядок расчета фактических среднегодовых цен на продукты питания и материалы хозяйственно-бытового назначения в предыдущем периоде, используемых при определении платы родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в МОУ Волгограда (далее - плата родителей).


2. Фактическая среднегодовая цена определенного (одного вида) продукта питания или определенного (одного вида) материала хозяйственно-бытового назначения в предыдущем периоде, используемая для определения платы родителей, рассчитывается по формуле:


Цфп = Общ / V,



где:


Цфп - фактическая среднегодовая цена за единицу измерения (кг, л, шт.) продукта питания или материала хозяйственно-бытового назначения в предыдущем периоде, используемая для определения платы родителей (руб.);


Общ - общая стоимость указанного продукта питания или материала хозяйственно-бытового назначения, поставленного в МОУ Волгограда, за 12 месяцев, предшествующих дате составления расчета (руб.) (определяется суммированием соответствующих данных по фактически заключенным МОУ Волгограда на соответствующий период муниципальным контрактам);


V - общий объем (количество) соответствующего продукта питания или материала хозяйственно-бытового назначения, поставленного в МОУ Волгограда, за 12 месяцев, предшествующих дате составления расчета (кг, л, шт.) (определяется суммированием соответствующих данных по фактически заключенным МОУ Волгограда на соответствующий период муниципальным контрактам).


В случае если продукт питания или материал хозяйственно-бытового назначения не закупались в предшествующие 12 месяцев, Цфп определяется как среднеарифметическое между значениями цены на данный вид за 12 месяцев, предшествующих дате составления расчета, по данным мониторинга средних цен предприятий торговли, проводимого отделом муниципальной ценовой политики и тарифов департамента экономического развития администрации Волгограда.


В случае отсутствия данных мониторинга за предшествующие месяцы на определенный вид и если указанный вид не закупался МОУ Волгограда, департаментом по образованию администрации Волгограда проводится самостоятельный поиск информации о действовавших в предыдущем периоде (12 месяцев) ценах на соответствующий вид (не менее двенадцати значений цены). При получении ценовой информации из различных источников рекомендуется приводить ее в условия, сопоставимые с условиями розничной покупки (продажи).".


1.6. Приложение "Нормы расхода материалов хозяйственно-бытового назначения для обеспечения присмотра и ухода за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных организациях Волгограда, осуществляющих образовательную деятельность (на 1 ребенка)" к Порядку считать соответственно приложением 2.


2. Администрации Волгограда опубликовать настоящее решение в официальных средствах массовой информации в установленном порядке.


3. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.


4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на В.В. Колесникова - заместителя главы Волгограда.



Глава Волгограда
А.В.КОСОЛАПОВ