Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ВОЛГОГРАДСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

от 23 декабря 2013 года N 9/199


О внесении изменений в Порядок установления, взимания и расходования платы родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных организациях Волгограда, осуществляющих образовательную деятельность, утвержденный решением Волгоградской городской Думы от 16.07.2013 N 79/2437 "Об установлении, взимании и расходовании платы родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных организациях Волгограда, осуществляющих образовательную деятельность"



В соответствии с Федеральными законами от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (в редакции на 23.07.2013), от 06 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (в редакции на 25.11.2013), руководствуясь статьями 24, 26 Устава города-героя Волгограда, Волгоградская городская Дума решила:


1. Внести в Порядок установления, взимания и расходования платы родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных организациях Волгограда, осуществляющих образовательную деятельность, утвержденный решением Волгоградской городской Думы от 16.07.2013 N 79/2437 "Об установлении, взимании и расходовании платы родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных организациях Волгограда, осуществляющих образовательную деятельность", следующие изменения:


1.1. Пункт 4 изложить в следующей редакции:


"4. Минимальным периодом, на который устанавливается плата родителей (законных представителей), является календарный год.".


1.2. В пункте 8 слова "утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22 июля 2010 г. N 91 "Об утверждении СанПиН 2.4.1.2660-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях" заменить словами "утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 15 мая 2013 г. N 26 "Об утверждении СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных образовательных организациях".


1.3. Пункт 26 дополнить новым абзацем третьим следующего содержания:


"В случае образования экономии средств после полного погашения задолженности перед поставщиками плата родителей (законных представителей) может быть направлена на обеспечение присмотра и ухода за детьми в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.".


2. Администрации Волгограда опубликовать настоящее решение в официальных средствах массовой информации в установленном порядке.


3. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 01 сентября 2013 г.


4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на В.В. Колесникова - заместителя главы Волгограда.



Глава Волгограда
И.М.ГУСЕВА