Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 июня 2017 года N 613-П

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ ТЕХНИЧЕСКОГО ЗАДАНИЯ НА РАЗРАБОТКУ ДОКУМЕНТАЦИИ ПО ПЛАНИРОВКЕ ТЕРРИТОРИИ, ПОРЯДКА ЕЕ ЗАПОЛНЕНИЯ, А ТАКЖЕ СОСТАВА ИСХОДНЫХ ДАННЫХ И МАТЕРИАЛОВ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ ПРОЕКТА ТЕХНИЧЕСКОГО ЗАДАНИЯ


В соответствии с частью 6 статьи 23 Закона Ямало-Ненецкого автономного округа от 18 апреля 2007 года N 36-ЗАО "Градостроительный устав Ямало-Ненецкого автономного округа" Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа постановляет:

1. Утвердить:

форму технического задания на разработку документации по планировке территории согласно приложению N 1;

порядок заполнения формы технического задания на разработку документации по планировке территории, а также состав исходных данных и материалов для подготовки проекта технического задания согласно приложению N 2.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Губернатор
Ямало-Ненецкого автономного округа
Д.Н.КОБЫЛКИН


Приложение N 1
Утверждена
постановлением Правительства
Ямало-Ненецкого автономного округа
от 19 июня 2017 года N 613-П

     

ФОРМА ТЕХНИЧЕСКОГО ЗАДАНИЯ НА
 РАЗРАБОТКУ ДОКУМЕНТАЦИИ ПО ПЛАНИРОВКЕ ТЕРРИТОРИИ

     УТВЕРЖДЕНО

     _______________________________________

     (вид документа органа, уполномоченного

     на принятие решения о подготовке

     документации по планировке территории)

     от "___" ____________ 20___ года N ______

     (дата и номер документа о принятии

     решения о подготовке документации

     по планировке территории)

     _______________________________________

     (должность уполномоченного лица органа,

     уполномоченного на принятие решения

     о подготовке документации по планировке

     территории)

     ________________________ ______________

     (подпись уполномоченного (расшифровка

     лица органа, подписи)

     уполномоченного

     на принятие решения

     о подготовке документации

     по планировке территории)

     МП



ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ НА РАЗРАБОТКУ ДОКУМЕНТАЦИИ ПО ПЛАНИРОВКЕ ТЕРРИТОРИИ


___________________________________________________________________________

(наименование территории, наименование объекта(ов)

капитального строительства, для размещения которого(ых)

___________________________________________________________________________

подготавливается документация по планировке территории)

N п/п

Наименование раздела

Содержание

1.

Вид разрабатываемой документации по планировке территории

2.

Заказчик (инициатор) подготовки документации по планировке территории

3.

Исполнитель работ по подготовке документации по планировке территории

4.

Источник финансирования работ по подготовке документации по планировке территории

5.

Основание для подготовки документации по планировке территории

6.

Нормативно-правовая и методическая база

7.

Наименование планируемого к размещению объекта капитального строительства

8.

Основные характеристики и вид планируемого к размещению объекта капитального строительства

9.

Местоположение территории, применительно к территориям которой осуществляется подготовка документации по планировке территории (городские и сельские поселения, городские округа, муниципальные районы)

10.

Цель и задачи по подготовке документации по планировке территории

11.

Разработка схемы инженерных сетей, выбор трассы объекта капитального строительства и ее согласование

12.

Состав и основные требования к инженерным изысканиям

13.

Исходные материалы для подготовки документации по планировке территории

14.

Состав и основные требования к документации по планировке территории

15.

Порядок представления документации по планировке территории и основные требования к форме, форматам и оформлению представляемых материалов по этапам подготовки документации, количество экземпляров документации, передаваемой заказчику

16.

Порядок рассмотрения, согласования и утверждения документации по планировке территории

17.

Иные требования и условия

     

Приложение N 2
Утвержден
постановлением Правительства
Ямало-Ненецкого автономного округа
от 19 июня 2017 года N 613-П

     

 ПОРЯДОК ЗАПОЛНЕНИЯ ФОРМЫ ТЕХНИЧЕСКОГО ЗАДАНИЯ НА РАЗРАБОТКУ ДОКУМЕНТАЦИИ ПО ПЛАНИРОВКЕ ТЕРРИТОРИИ, А ТАКЖЕ СОСТАВ ИСХОДНЫХ ДАННЫХ И МАТЕРИАЛОВ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ ПРОЕКТА ТЕХНИЧЕСКОГО ЗАДАНИЯ


1. Проект технического задания является документом, необходимым для принятия решения о подготовке документации по планировке территории уполномоченными исполнительными органами государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа.

2. Требования к содержанию разделов проекта технического задания установлены пунктами 2.1 - 2.17 настоящего Порядка.

2.1. В разделе 1 "Вид разрабатываемой документации по планировке территории" указывается информация о разработке одного из следующих документов:

а) проекта планировки территории;

б) проекта планировки территории, содержащего проект межевания территории;

в) проекта межевания территории в виде отдельного документа (при наличии ранее утвержденного проекта планировки территории).

2.2. В разделе 2 "Заказчик (инициатор) подготовки документации по планировке территории" указывается информация о заинтересованном в подготовке документации по планировке территории органе, лице:

а) полное наименование исполнительного органа государственной власти;

б) полное наименование органа местного самоуправления;

в) полное наименование заказчика (основной государственный регистрационный номер юридического лица, дата внесения в Единый государственный реестр юридических лиц записи о создании юридического лица, адрес (место нахождения) юридического лица);

г) фамилия, имя, отчество (при наличии), адрес места регистрации и паспортные данные физического лица.

2.3. В разделе 3 "Исполнитель работ по подготовке документации по планировке территории" указываются реквизиты исполнителя работ (в случае, если работы выполняются за счет средств окружного или местного бюджетов, исполнитель работ определяется в соответствии с Федеральным законом от 05 апреля 2013 года N 44-ФЗ "О контрактной системе закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд").

2.4. В разделе 4 "Источник финансирования работ по подготовке документации по планировке территории" указывается один из следующих источников финансирования работ по подготовке документации по планировке территории:

а) средства окружного, местного бюджетов или внебюджетные средства;

б) средства физических и юридических лиц (с указанием конкретного физического или юридического лица) в случае, если подготовка документации по планировке территории будет осуществляться физическими или юридическими лицами за счет собственных средств.

2.5. В разделе 5 "Основание для подготовки документации по планировке территории" указывается ссылка на:

а) Схему территориального планирования Ямало-Ненецкого автономного округа;

б) документы территориального планирования муниципальных образований (в т.ч. схемы территориального планирования муниципальных районов, генеральные планы городских и сельских поселений, городских округов).

2.6. В разделе 6 "Нормативно-правовая и методическая база" указывается для всех видов объектов законодательство о градостроительной деятельности, земельное, лесное, водное законодательство, законодательство об особо охраняемых природных территориях, об охране окружающей среды, об охране объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, законодательство в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, законодательство о безопасности гидротехнических сооружений, иное законодательство Российской Федерации и Ямало-Ненецкого автономного округа, технические регламенты и иные нормативные акты в сфере градостроительной деятельности.

2.7. В разделе 7 "Наименование планируемого к размещению объекта капитального строительства" указывается полное наименование объекта капитального строительства.

2.8. В разделе 8 "Основные характеристики и вид планируемого к размещению объекта капитального строительства" указывается планируемый к размещению объект капитального строительства (например, "Волоконно-оптическая линия передач (ВОЛП) на участке узел связи 123 - узел связи 456"), ориентировочная площадь территории, в отношении которой разрабатывается документация по планировке территории, а также в случае подготовки документации по планировке территории в целях размещения линейного объекта - его протяженность, класс, категория, число полос движения, проектная мощность, пропускная способность и т.д.

В случае подготовки документации по планировке территории, предусматривающей размещение линейного объекта, к техническому заданию прилагается схема прохождения трассы линейного объекта в масштабе, позволяющем обеспечить читаемость и наглядность отображаемой информации.

2.9. В разделе 9 "Местоположение территории, применительно к территориям которой осуществляется подготовка документации по планировке территории (городские и сельские поселения, городские округа, муниципальные районы)" указывается перечень населенных пунктов, поселений, городских округов с указанием информации о принадлежности к субъекту Российской Федерации, в границах территории которых планируется к размещению объект капитального строительства.

Содержание информации о необходимости указания территориальной зоны согласно документам территориального планирования соответствующих муниципальных образований, в пределах которых планируется к размещению объект капитального строительства.

2.10. В разделе 10 "Цель и задачи по подготовке документации по планировке территории" указывается:

а) цель работы - обеспечение устойчивого развития территорий, выделения элементов планировочной структуры (кварталов, микрорайонов, иных элементов), установления границ земельных участков, на которых расположены объекты капитального строительства, границ земельных участков, предназначенных для строительства и размещения линейных объектов;

б) задачи работы - подготовка документации по планировке территории для установления красных линий, установления зоны планируемого размещения объекта капитального строительства, определения местоположения образуемых и изменяемых границ земельных участков, установления зон с особыми условиями использования территории.

2.11. В разделе 11 "Разработка схемы инженерных сетей, выбор трассы объекта капитального строительства и согласование ее" указывается, что исполнитель с непосредственным участием заказчика, ответственных представителей муниципальных образований, сетевых организаций и других заинтересованных лиц выполняет следующие работы по разработке схемы размещения и прохождения линейного объекта:

а) исполнитель осуществляет подготовку картографической основы для предполагаемой территории прохождения трассы и размещения притрассовых сооружений;

б) наносит на картографическую основу возможные варианты прохождения трассы линейного объекта и размещения притрассовых сооружений;

в) проводит необходимые технико-экономические расчеты и сравнение вариантов;

г) представляет рекомендации по выбору оптимального направления трассы;

д) разрабатывает схему размещения линейного объекта, включающую акт по выбору трассы линейного объекта, который согласовывается с заказчиком, ответственными представителями органов местного самоуправления, по территории которых планируется прохождение линейного объекта, сетевыми организациями и другими заинтересованными организациями и лицами.

2.12. В разделе 12 "Состав и основные требования к инженерным изысканиям" указывается, что исполнитель выполняет инженерные изыскания в соответствии с СП 47.13330.2012 "Инженерные изыскания для строительства. Основные положения" Актуализированная редакция СНиП 11-02-96, Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 марта 2017 года N 402 "Об утверждении Правил выполнения инженерных изысканий, необходимых для подготовки документации по планировке территории, перечня видов инженерных изысканий, необходимых для подготовки документации по планировке территории, и о внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 19 января 2006 года N 20".