Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

 
БАРНАУЛЬСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

от 31 марта 2017 года N 766


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В УСТАВ ГОРОДСКОГО ОКРУГА - ГОРОДА БАРНАУЛА АЛТАЙСКОГО КРАЯ (В РЕД. РЕШЕНИЯ ОТ 16.12.2016 N 706)

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Устава городского округа - города Барнаула Алтайского края от 28.02.2018 N 71, вступившего в силу со дня официального опубликования в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ.
____________________________________________________________________


Зарегистрировано в Управлении Минюста России по Алтайскому краю 13 апреля 2017 года N RU223020002017001


В целях приведения Устава городского округа - города Барнаула Алтайского края в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации, руководствуясь статьей 44 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и статьей 42 Устава городского округа - города Барнаул Алтайского края, городская Дума решила:

1. Внести в Устав городского округа - города Барнаула Алтайского края (в ред. решения от 16.12.2016 N 706) (далее - Устав в соответствующем падеже) следующие изменения:

1.1. В части 4 статьи 2 Устава второе предложение изложить в следующей редакции: "Не требуется официальное опубликование (обнародование) порядка учета предложений по проекту муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в Устав, а также порядка участия граждан в его обсуждении в случае, когда в Устав вносятся изменения в форме точного воспроизведения положений Конституции Российской Федерации, федеральных законов, Устава (Основного Закона) Алтайского края или законов Алтайского края в целях приведения Устава в соответствие с этими нормативными правовыми актами.";

1.2. В абзаце 10 статьи 15 Устава слова "на местном референдуме" заменить словами "на местных референдумах";

1.3. Из части 4 статьи 18 Устава слова "и должностными лицами местного самоуправления" исключить;

1.4. В пункте 16 статьи 19 Устава слова "организация отдыха детей в каникулярное время" заменить словами "осуществление в пределах своих полномочий мероприятий по обеспечению организации отдыха детей в каникулярное время, включая мероприятия по обеспечению безопасности их жизни и здоровья";

1.5. Часть 3 статьи 27 Устава изложить в следующей редакции:

"Проект муниципального правового акта, внесенный в порядке реализации правотворческой инициативы граждан, подлежит обязательному рассмотрению органом местного самоуправления или должностным лицом местного самоуправления, к компетенции которых относится принятие соответствующего акта, в течение трех месяцев со дня его внесения.

Представителям инициативной группы граждан должна быть обеспечена возможность изложения своей позиции при рассмотрении указанного проекта.

В случае, если принятие муниципального правового акта, проект которого внесен в порядке реализации правотворческой инициативы граждан, относится к компетенции городской Думы, указанный проект должен быть рассмотрен на открытом заседании городской Думы.";

1.6. В абзаце 2 части 1 статьи 32 Устава слово "опросов" заменить словом "опроса";

1.7. Пункт 8 статьи 58 Устава изложить в следующей редакции:

"8) организует библиотечное обслуживание населения, комплектование и обеспечение сохранности библиотечных фондов библиотек города;".

2. Направить принятое решение для государственной регистрации в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Алтайскому краю.

3. Пресс-центру (Павлинова Ю.С.) опубликовать решение в газете "Вечерний Барнаул" и разместить на официальном Интернет-сайте города Барнаула после государственной регистрации.

4. Контроль за исполнением решения возложить на комитет по законности и местному самоуправлению (Кислицин И.Г.).

5. Настоящее решение вступает в силу в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".

Глава города
Л.Н.ЗУБОВИЧ