Действующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

 
ЗАКОН

 АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

от 03 февраля 2017 года N 48-ОЗ


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ "О МЕРАХ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ В АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ"

Принят
Законодательным Собранием
Амурской области
26 января 2017 года

 Статья 1


Внести в Закон Амурской области от 8 апреля 2009 года N 191-ОЗ "О мерах по противодействию коррупции в Амурской области" (с учетом изменений, внесенных Законами Амурской области от 5 июля 2010 года N 351-ОЗ, от 26 апреля 2013 года N 176-ОЗ, от 17 марта 2015 года N 504-ОЗ, от 8 февраля 2016 года N 647-ОЗ) следующие изменения:

1) в статье 4:

а) в пункте 2 слова ", в том числе общественная антикоррупционная экспертиза" исключить;    

б) дополнить пунктом 2.1  следующего содержания:

"2.1) независимая антикоррупционная экспертиза;";

2) части 4, 5 статьи 6 признать утратившими силу;    

3) дополнить статьей 6.1  следующего содержания:

"Статья 6 . Независимая антикоррупционная экспертиза

1. Институты гражданского общества и граждане могут в порядке, предусмотренном нормативными правовыми актами Российской Федерации, за счет собственных средств проводить независимую антикоррупционную экспертизу нормативных правовых актов (проектов нормативных правовых актов).

В соответствии с Федеральным законом "Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов" порядок и условия аккредитации экспертов по проведению независимой антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов (проектов нормативных правовых актов) устанавливаются федеральным органом исполнительной власти в области юстиции.

2. В заключении по результатам независимой антикоррупционной экспертизы должны быть указаны выявленные в нормативном правовом акте (проекте нормативного правового акта) коррупциогенные факторы и предложены способы их устранения.

3. Заключение по результатам независимой антикоррупционной экспертизы носит рекомендательный характер и подлежит обязательному рассмотрению органом, организацией или должностным лицом, которым оно направлено, в тридцатидневный срок со дня его получения. По результатам рассмотрения гражданину или организации, проводившим независимую экспертизу, направляется мотивированный ответ, за исключением случаев, когда в заключении отсутствует предложение о способе устранения выявленных коррупциогенных факторов.".

 Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней после его официального опубликования.

Губернатор
Амурской области
А.А.КОЗЛОВ

     г. Благовещенск
     3 февраля 2017 года
     N 48-ОЗ