Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 февраля 2017 года N 59-ПП


Об утверждении порядка формирования и ведения сводного плана подземных коммуникаций и сооружений в городе Севастополе

(с изменениями на 14 августа 2020 года)

(в ред. Постановлений Правительства Севастополя от 11.09.2019 N 529-ПП, от 14.08.2020 N 413-ПП)




В соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, Уставом города Севастополя, Законом города Севастополя от 30.04.2014 N 5-ЗС "О Правительстве Севастополя" в целях обеспечения сохранности подземных коммуникаций и сооружений Правительство Севастополя постановляет:


1. Утвердить прилагаемый порядок формирования и ведения сводного плана подземных коммуникаций и сооружений в городе Севастополе (далее - сводный план).


2. Установить, что Департамент архитектуры и градостроительства города Севастополя является уполномоченным органом по формированию и ведению сводного плана.


3. Настоящее постановление вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.


4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора - Председателя Правительства Севастополя, координирующего работу по вопросам формирования и реализации государственной политики в сферах архитектуры, градостроительства.


(п. 4 в ред. Постановления Правительства Севастополя от 14.08.2020 N 413-ПП)



Исполняющий обязанности
Губернатора города Севастополя,
Председателя Правительства Севастополя
И.В.ПОНОМАРЕВ



Утвержден
постановлением
Правительства Севастополя
от 02.02.2017 N 59-ПП



ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ И ВЕДЕНИЯ СВОДНОГО ПЛАНА ПОДЗЕМНЫХ КОММУНИКАЦИЙ И СООРУЖЕНИЙ В ГОРОДЕ СЕВАСТОПОЛЕ

(в ред. Постановлений Правительства Севастополя от 11.09.2019 N 529-ПП, от 14.08.2020 N 413-ПП)




I. Общие положения


1.1. Порядок формирования и ведения сводного плана подземных коммуникаций и сооружений в городе Севастополе (далее - Порядок) определяет состав информации о подземных коммуникациях и сооружениях, отражаемой на сводном плане подземных коммуникаций и сооружений в городе Севастополе (далее - сводный план), порядок, сроки и формы представления такой информации собственниками (правообладателями) подземных коммуникаций и сооружений для включения в сводный план, порядок ведения сводного плана и порядок предоставления информации, содержащейся в сводном плане.


1.2. Сводный план представляет собой план, на котором в условных обозначениях отображается непротиворечивая и достоверная информация о видах и пространственном расположении существующих (находящихся в эксплуатации и выведенных из эксплуатации, но не демонтированных) и проектируемых подземных инженерных коммуникаций и сооружений, а также подземных частей зданий и сооружений, расположенных на территории города Севастополя (далее - подземные коммуникации и сооружения).


1.3. В состав сведений, содержащихся в сводном плане, в соответствии с требованиями свода правил по инженерным изысканиям для строительства "СП 11-104-97. Система нормативных документов в строительстве. Свод Правил по инженерным изысканиям для строительства. Инженерно-геодезические изыскания для строительства", одобренного письмом Департамента развития научно-технической политики и проектно-изыскательских работ Государственного комитета Российской Федерации по жилищной и строительной политике от 14.10.1997 N 9-4/116 (далее - СП 11-104-97), подлежит включению следующая информация:


1.3.1. Перечень видов подземных коммуникаций и сооружений: водопровод, водопровод промышленный, водосток, дренаж, канализация, илопровод, золопровод, газопровод, воздухопровод, теплопровод, кабели, блочная канализация, тоннели, коллекторы, волноводы, сооружения электрокоррозионной защиты, специальные трубопроводы, магистральные сети и высоковольтные кабельные линии, колодцы, решетки, камеры, смотровые люки, коверы, контрольные трубки, аварийные выпуски, водозаборные колонки, подземные части зданий и сооружений.


1.3.2. Характеристики подземных инженерных коммуникаций: назначение коммуникаций, диаметр и материал труб, тип и сечение каналов, число кабелей или труб, вводы в здания (сооружения) подземных коммуникаций.


1.3.3. Значения высотных отметок:


- всех углов поворота, мест изменения уклонов коммуникации, диаметров труб, мест присоединения ответвлений, пересечений с другими коммуникациями;


- верха труб, каналов, коллекторов, пакетов (блоков) при кабельной канализации, бесколодезных прокладок;


- низа каналов, коллекторов, пакетов (блоков) при кабельной канализации, входящих труб в перепадных колодцах, входящих и выходящих труб в колодцах-отстойниках;


- дна и обечаек колодцев, лотков в самотечных сетях.


1.4. Точность планового и высотного положения объектов, отображаемых на сводном плане, определяется требованиями к точности инженерно-топографического плана масштаба 1:500, установленными сводом правил "СП 126.13330.2017. Свод правил. Геодезические работы в строительстве. СНиП 3.01.03-84", утвержденным и введенным в действие приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 24.10.2017 N 1469/пр (далее - СП 126.13330).


(в ред. Постановления Правительства Севастополя от 14.08.2020 N 413-ПП)


1.5. Сводный план формируется и ведется в электронной форме.



II. Порядок формирования сводного плана


2.1. Организация работ по формированию сводного плана осуществляется Департаментом архитектуры и градостроительства города Севастополя.


2.2. Для формирования сводного плана используются материалы и данные, полученные в результате производства инженерно-геодезических изысканий, проектирования, исполнительных геодезических съемок подземных коммуникаций и сооружений, выполнявшихся на территории города Севастополя.



III. Порядок представления исходной информации для ведения сводного плана

(в ред. Постановления Правительства Севастополя от 14.08.2020 N 413-ПП)



3.1. Обеспечение ведения сводного плана осуществляется Департаментом архитектуры и градостроительства города Севастополя (далее - Уполномоченный орган).


3.2. При ведении сводного плана Уполномоченный орган осуществляет отображение на сформированных фрагментах сводного плана в срок не позднее 10 рабочих дней со дня приемки от собственников (правообладателей) подземных коммуникаций и сооружений либо лиц, осуществляющих функции застройщика или технического заказчика при проектировании и строительстве, реконструкции подземных коммуникаций и сооружений (далее - исполнителей работ), исходной информации:


3.2.1. Материалов проектной документации, получивших техническое заключение о соответствии проектной документации сводному плану подземных коммуникаций и сооружений в городе Севастополе, в порядке, установленном разделом 4 настоящего Порядка.


3.2.2. Исполнительной документации, подтвержденной результатами исполнительной и контрольной съемки.


3.3. Исходная информация для ведения сводного плана подлежит представлению исполнителями работ в Уполномоченный орган в следующих формах:


3.3.1. Проектная документация, содержащая планы, продольные профили и иные графические материалы, на которых отражается проектное положение подземных коммуникаций и сооружений, каталоги проектных координат и высот характерных точек проектируемых подземных коммуникаций и сооружений, соответствующая требованиям к оформлению проекта проведения (производства) земляных работ (далее - материалы проектной документации).


3.3.2. Исполнительная документация, включающая в себя:


- исполнительные чертежи построенных (реконструированных) подземных коммуникаций и сооружений, выполненные в соответствии с требованиями свода правил СП 126.13330 (далее - исполнительные чертежи);


- исполнительные схемы подземных частей зданий и сооружений, постоянно закрепленных по окончании монтажа, с каталогами координат и высот характерных точек, оформленные в соответствии с требованиями стандарта "ГОСТ Р 51872-2019. Национальный стандарт Российской Федерации. Документация исполнительная геодезическая. Правила выполнения" (утвержден и введен в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 22.03.2019 N 93-ст) (далее - ГОСТ Р 51872-2019, исполнительные схемы).


3.4. Каталоги координат и высот в составе исполнительных чертежей и исполнительных схем должны быть составлены по результатам исполнительной геодезической съемки, выполненной в соответствии с требованиями СП 126.13330, в местной системе координат города Севастополя (СК-42) с использованием пунктов опорной геодезической сети.


3.5. Представление исходной информации для ведения сводного плана осуществляется в следующие сроки:


3.5.1. Материалы проектной документации представляются до открытия в установленном порядке ордера на проведение (производство) земляных работ.


3.5.2. Исполнительная документация представляется до закрытия в установленном порядке ордера на проведение земляных работ.



IV. Порядок ведения сводного плана


4.1. Ведение сводного плана осуществляется Уполномоченным органом.


4.2. При ведении сводного плана Уполномоченный орган осуществляет:


4.2.1. Рассмотрение материалов проектной документации, указанной в пункте 1.3.1 настоящего Порядка, и оформление по результатам рассмотрения технического заключения о соответствии (несоответствии) проектной документации сводному плану (далее - техническое заключение).


4.2.2. Приемку исполнительной документации.


4.2.3. Отображение исходной информации на сформированных фрагментах сводного плана.


4.3. Рассмотрение Уполномоченным органом материалов проектной документации и оформление технического заключения осуществляются на безвозмездной основе.


4.3.1. Уполномоченный орган при рассмотрении материалов проектной документации:


- проводит проверку учета в рассматриваемом проекте ранее запроектированных коммуникаций и сооружений;


- проводит проверку актуальности инженерно-топографического плана на момент рассмотрения проектной документации, определяет наличие изменений в его содержании с момента завершения инженерных изысканий;


- определяет наличие в зоне производства проектируемых работ федеральных и городских объектов специального назначения, информация о которых не подлежит отображению на материалах инженерно-геодезических изысканий;


- проводит проверку соответствия проектных решений нормативным требованиям к взаимному расположению проектируемых и существующих объектов.


4.3.2. Максимальный срок оформления технического заключения составляет 10 рабочих дней.