Недействующий
Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

 
ЗАКОН

 ТАЙМЫРСКОГО (ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО) АВТОНОМНОГО ОКРУГА

от 27 декабря 2004 года N 337-ОкЗ

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ КВОТЫ ДЛЯ ПРИЕМА НА РАБОТУ ИНВАЛИДОВ В ТАЙМЫРСКОМ (ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОМ) АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ

(с изм. внесенными Законом ТАО от 07.12.2005 N 95-ОкЗ)

Принят
Думой
Таймырского (Долгано-Ненецкого)
автономного округа
23 декабря 2004 года


 Статья 1


Организациям, численность работников которых составляет более 100 человек, установить квоту для приема на работу инвалидов, имеющих в соответствии с индивидуальной программой реабилитации рекомендации к труду, в размере четырех процентов.

При определении размера квот учитываются рабочие места инвалидов, ранее принятых на работу.

При расчете числа работников, которых необходимо трудоустроить в счет квоты, округление производится в сторону уменьшения до целого.

 Статья 2


В пределах установленной квоты для приема на работу инвалидов Администрацией Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа для каждой организации устанавливается минимальное количество специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов.

 Статья 3


Положения настоящего Закона распространяются на организации (их структурные подразделения), независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, осуществляющие свою деятельность на территории Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа.

 Статья 4


1. Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2005 года, но не ранее чем через 10 дней после его официального опубликования.

2. Со дня вступления в силу настоящего Закона признать утратившим силу Закон Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа от 29.12.2003 N 243-ОкЗ "О квотировании рабочих мест для трудоустройства граждан, особо нуждающихся в социальной защите".

Губернатор
Таймырского (Долгано-Ненецкого)
автономного округа
О.М.БУДАРГИН

     г. Дудинка
     27 декабря 2004 года
     N 337-ОкЗ