Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

ПРИКАЗ

от 27 февраля 2017 года N 28-н


Об утверждении Порядка распределения и предоставления бесплатных путевок в санаторно-курортные организации, расположенные на территории Российской Федерации, для восстановительного лечения и реабилитации детей (в том числе детей с родителем)

(с изменениями на 30 ноября 2018 года)

(в ред. Приказов министерства здравоохранения Красноярского края от 24.04.2017 N 53-н, от 26.02.2018 N 16-н, от 30.11.2018 N 115-н)




В соответствии с пунктом 1.20 Порядка и условий предоставления бесплатной медицинской помощи при реализации территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам Российской Федерации медицинской помощи в Красноярском крае на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов, утвержденных Постановлением Правительства Красноярского края от 26.12.2017 N 799-п, пунктами 3.9 и 3.72 Положения о министерстве здравоохранения Красноярского края, утвержденного Постановлением Правительства Красноярского края от 07.08.2008 N 31-п, приказываю:


(преамбула в ред. Приказа министерства здравоохранения Красноярского края от 26.02.2018 N 16-н)


1. Утвердить Порядок распределения и предоставления бесплатных путевок в санаторно-курортные организации, расположенные на территории Российской Федерации, для восстановительного лечения и реабилитации детей (в том числе детей с родителем) согласно приложению.


2. Признать утратившим силу:


пункт 1 Приказа министерства здравоохранения Красноярского края от 26.01.2016 N 8-н "Об утверждении Порядка распределения и предоставления бесплатных путевок в санаторно-курортные организации, расположенные на территории Российской Федерации, для восстановительного лечения и реабилитации детей (в том числе детей с родителем)";


Приказ министерства здравоохранения Красноярского края от 28.03.2016 N 26-н "О внесении изменений в Приказ министерства здравоохранения Красноярского края от 26.01.2016 N 8-н "Об утверждении Порядка распределения и предоставления бесплатных путевок в санаторно-курортные организации, расположенные на территории Российской Федерации, для восстановительного лечения и реабилитации детей (в том числе детей с родителем)".


3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя министра здравоохранения Красноярского края М.Г. Кузнецову.


(в ред. Приказа министерства здравоохранения Красноярского края от 30.11.2018 N 115-н)


4. Опубликовать настоящий Приказ на "Официальном интернет-портале правовой информации Красноярского края" (www.zakon.krskstate.ru).


5. Приказ вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.



Министр
здравоохранения Красноярского края
В.Н.ЯНИН



Приложение
к Приказу
министерства здравоохранения
Красноярского края
от 27 февраля 2017 г. N 28-н



ПОРЯДОК РАСПРЕДЕЛЕНИЯ И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ БЕСПЛАТНЫХ ПУТЕВОК В САНАТОРНО-КУРОРТНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ, РАСПОЛОЖЕННЫЕ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ДЛЯ ВОССТАНОВИТЕЛЬНОГО ЛЕЧЕНИЯ И РЕАБИЛИТАЦИИ ДЕТЕЙ (В ТОМ ЧИСЛЕ ДЕТЕЙ С РОДИТЕЛЕМ)

(в ред. Приказов министерства здравоохранения Красноярского края от 24.04.2017 N 53-н, от 30.11.2018 N 115-н)




I. ПОРЯДОК РАСПРЕДЕЛЕНИЯ И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ БЕСПЛАТНЫХ ПУТЕВОК В САНАТОРНО-КУРОРТНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ, ПОДВЕДОМСТВЕННЫЕ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫМ ОРГАНАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ, И БЕСПЛАТНЫХ ПУТЕВОК, ПРИОБРЕТЕННЫХ МИНИСТЕРСТВОМ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ КРАЕВОГО БЮДЖЕТА, ДЛЯ ВОССТАНОВИТЕЛЬНОГО ЛЕЧЕНИЯ И РЕАБИЛИТАЦИИ ДЕТЕЙ (В ТОМ ЧИСЛЕ ДЕТЕЙ С РОДИТЕЛЕМ)

(в ред. Приказа министерства здравоохранения Красноярского края от 24.04.2017 N 53-н)




1. Формирование и ведение Листа ожидания предоставления бесплатных путевок в санаторно-курортные организации, подведомственные исполнительным органам государственной власти Красноярского края, и бесплатных путевок, приобретенных министерством здравоохранения Красноярского края за счет средств краевого бюджета, для восстановительного лечения и реабилитации детей (в том числе детей с родителем)

(в ред. Приказа министерства здравоохранения Красноярского края от 24.04.2017 N 53-н)



1.1. Формирование и ведение Листа ожидания предоставления бесплатных путевок в санаторно-курортные организации, подведомственные исполнительным органам государственной власти Красноярского края, и бесплатных путевок, приобретенных министерством здравоохранения Красноярского края за счет средств краевого бюджета, для восстановительного лечения и реабилитации детей (в том числе детей с родителем) (далее - Лист ожидания, путевка 1) осуществляется медицинскими организациями, оказывающими медицинскую помощь детям (далее - медицинские организации), по форме согласно приложению N 1 к настоящему Порядку.


(в ред. Приказа министерства здравоохранения Красноярского края от 24.04.2017 N 53-н)


Медицинская организация ведет единый Лист ожидания.


Медицинская организация с учетом требований Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных" размещает информацию из Листа ожидания на информационном стенде, расположенном в доступном для ознакомления месте, и обновляет данную информацию ежеквартально не позднее 10 числа месяца, следующего за истекшим кварталом.


1.2. Для внесения ребенка в Лист ожидания родитель (иной законный представитель) ребенка (далее - заявитель) предоставляет в медицинскую организацию заявление о внесении ребенка в Лист ожидания по форме согласно приложению N 2 к настоящему Порядку с приложением следующих документов:


копии свидетельства о рождении ребенка;


справки по форме N 070/у (либо копии данного документа);


копии страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования ребенка;


копии документа, удостоверяющего личность заявителя;


копии документа, подтверждающего полномочия иного законного представителя (кроме родителя) по представлению интересов ребенка.


В случае подачи заявления о внесении ребенка в Лист ожидания для получения путевки 1 для восстановительного лечения и реабилитации ребенка с сопровождением заявитель дополнительно предоставляет копию документа, удостоверяющего личность лица, которое будет сопровождать ребенка, и копию его страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования.


Заявление и прилагающиеся к нему документы могут быть поданы заявителем по его выбору в форме документов на бумажном носителе или в форме электронных документов.


(п. 1.2 в ред. Приказа министерства здравоохранения Красноярского края от 30.11.2018 N 115-н)


1.3. Медицинская организация принимает и регистрирует заявление в день получения заявления и документов, указанных в пункте 1.2 настоящего Порядка.


1.4. Медицинская организация в течение 15 календарных дней с даты регистрации заявления:


рассматривает представленные заявителем заявление и документы;


принимает решение о внесении ребенка в Лист ожидания или об отказе во внесении ребенка в Лист ожидания;


вносит ребенка в Лист ожидания в день принятия соответствующего решения;


направляет заявителю письменное уведомление о принятом решении (в случае принятия решения об отказе во внесении ребенка в Лист ожидания в уведомлении указывается причина отказа. В случае принятия решения о внесении ребенка в Лист ожидания в уведомлении указываются дата внесении ребенка в Лист ожидания и номер очереди ребенка в Листе ожидания).


1.5. Исключение ребенка из Листа ожидания осуществляется медицинской организацией в случае:


предоставления ребенку восстановительного лечения и реабилитации, с целью получения которых ребенок был включен в Лист ожидания;


достижения ребенком возраста 18 лет;


представления в медицинскую организацию заявителем письменного заявления об отказе от восстановительного лечения и реабилитации (отказе от путевки 1);


неявки заявителя за получением путевки 1 в срок, указанный в уведомлении медицинской организации о предоставлении путевки 1.


1.6. Решение об исключении ребенка из Листа ожидания принимается врачебной комиссией медицинской организации в течение 10 дней с даты возникновения соответствующего основания и оформляется заключением, которое подписывается всеми членами врачебной комиссии.


Копия заключения об исключении ребенка из Листа ожидания прилагается к истории развития ребенка.


1.7. Медицинская организация в течение 10 календарных дней с даты заключения врачебной комиссии об исключении ребенка из Листа ожидания письменно уведомляет заявителя об исключении ребенка из Листа ожидания с указанием причины.



2. Распределение путевок 1


2.1. Распределение путевок 1 осуществляется министерством здравоохранения Красноярского края (далее - министерство) на основании заявок (по профилям заболеваний) медицинских организаций о количестве детей, включенных в Листы ожидания (далее - заявки).


2.2. Для получения путевок 1 в следующем календарном году медицинская организация в срок до 1 октября текущего года представляет в министерство заявку по форме согласно приложению N 3 к настоящему Порядку.


2.3. Министерство на основании заявок медицинских организаций формирует и утверждает разнарядку на получение такими организациями путевок 1 в следующем календарном году (далее - разнарядка) в срок до 1 декабря текущего года.


В случае, если общая потребность медицинских организаций в путевках 1 согласно представленным ими заявкам превышает количество имеющихся путевок 1, то путевки 1 распределяются министерством медицинским организациям пропорционально заявленной ими потребности.


2.4. В случае внесения ребенка в Лист ожидания после представления заявки в министерство, для предоставления ребенку путевки 1 медицинская организация представляет в министерство дополнительную заявку в течение 10 календарных с дней с даты внесения ребенка в Лист ожидания.


2.5. Министерство ежеквартально до 15 числа месяца, следующего за истекшим кварталом, распределяет неиспользованные путевки, возвращенные медицинскими организациями в министерство, путем формирования и утверждения дополнительных разнарядок.


2.6. В случае если общая потребность медицинских организаций в путевках 1 согласно представленным ими дополнительным заявкам (на дату утверждения дополнительной разнарядки) превышает количество имеющихся неиспользованных путевок 1, то путевки 1 распределяются министерством медицинским организациям согласно датам поступления дополнительных заявок.


2.7. Разнарядка (дополнительная разнарядка) направляется министерством медицинским организациям в течение 5 рабочих дней с даты ее утверждения.