Решение для управления процессами
производственной безопасности


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 октября 2016 года N 705-ПП

О Порядке формирования реестра апартаментов для целей предоставления льготы по налогу на имущество физических лиц

(с изменениями на 27 марта 2019 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Москвы от 27 марта 2019 года N 263-ПП (Официальный сайт Мэра и Правительства Москвы www.mos.ru, 28.03.2019).

____________________________________________________________________



В соответствии со статьей 1.1 Закона города Москвы от 19 ноября 2014 года N 51 "О налоге на имущество физических лиц" Правительство Москвы

постановляет:

1. Утвердить Порядок формирования реестра апартаментов для целей предоставления льготы по налогу на имущество физических лиц (приложение).

2. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 17 мая 2011 года N 210-ПП "Об утверждении Положения о Департаменте экономической политики и развития города Москвы" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 10 декабря 2013 года N 813-ПП, от 18 июня 2014 года N 342-ПП, от 11 ноября 2014 года N 645-ПП, от 18 ноября 2014 года N 682-ПП, от 30 июня 2015 года N 401-ПП, от 7 июля 2015 года N 418-ПП, от 13 июля 2015 года N 429-ПП, от 29 марта 2016 года N 126-ПП):

2.1. Приложение к постановлению дополнить пунктом 4.1.17(1) в следующей редакции:

"4.1.17(1). Об утверждении реестра апартаментов для целей предоставления льготы по налогу на имущество физических лиц и внесении в него изменений.".

2.2. Пункт 6 приложения к постановлению после слов "заключенных Департаментом," дополнить словами "реестр апартаментов для целей предоставления льготы по налогу на имущество физических лиц,".

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Ефимова В.В.

(Пункт в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Москвы от 27 марта 2019 года N 263-ПП. - См. предыдущую редакцию)



Мэр Москвы
С.С.Собянин


Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 26 октября 2016 года N 705-ПП

Порядок формирования реестра апартаментов для целей предоставления льготы по налогу на имущество
физических лиц

1. Порядок формирования реестра апартаментов для целей предоставления льготы по налогу на имущество физических лиц (далее Порядок) определяет условия включения объектов в реестр апартаментов для целей предоставления льготы по налогу на имущество физических лиц (далее - Реестр) и последовательность действий органов исполнительной власти города Москвы при осуществлении мероприятий по формированию и ведению Реестра в целях предоставления льготы по налогу на имущество физических лиц в соответствии с частью 4 статьи 1.1 Закона города Москвы от 19 ноября 2014 года N 51 "О налоге на имущество физических лиц".

2. Ведение Реестра осуществляется Департаментом экономической политики и развития города Москвы (далее - Департамент).

3. Реестр и вносимые в него изменения утверждаются правовым актом Правительства Москвы.

4. В целях предоставления льготы по налогу на имущество физических лиц Реестр и внесенные в него изменения применяются в отношении налогового периода, предшествующего году включения здания в Реестр (исключения здания из Реестра), и последующих налоговых периодов, если иное не предусмотрено правовым актом Правительства Москвы.

5. В Реестр включаются здания, которые одновременно удовлетворяют следующим условиям:

5.1. Здание включено в перечень, определенный в соответствии с пунктом 7 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации с учетом особенностей, предусмотренных абзацем вторым пункта 10 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Перечень), на год, предшествующий году включения здания в Реестр.

5.2. В разрешении на ввод объекта в эксплуатацию или в акте приемки законченного строительством объекта приемочной комиссией, выданных (утвержденных) в отношении здания, содержится информация о наличии в данном здании апартаментов.

5.3. В здании расположены одно или несколько нежилых помещений, которые одновременно удовлетворяют следующим условиям:

1) в отношении нежилого помещения в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним содержится запись о произведенной по состоянию на 1 января года, предшествующего году включения здания в Реестр, или в течение указанного года государственной регистрации права собственности одного или нескольких физических лиц;

2) площадь нежилого помещения не превышает 300 квадратных метров;

3) кадастровая стоимость одного квадратного метра нежилого помещения, указанная в государственном кадастре недвижимости по состоянию на 1 января года, предшествующего году включения здания в Реестр, составляет не менее 100000 рублей.

6. Из Реестра исключаются здания, которые были исключены из Перечня, определенного на год, предшествующий году внесения изменений в Реестр.

7. В Реестре в отношении каждого здания указываются кадастровый номер, адрес здания и налоговый период, начиная с которого предоставляется льгота по налогу на имущество физических лиц в соответствии с частью 4 статьи 1.1 Закона города Москвы от 19 ноября 2014 года N 51 "О налоге на имущество физических лиц".

8. Департамент запрашивает копии разрешения на ввод объекта в эксплуатацию или акта приемки законченного строительством объекта приемочной комиссией, выданных (утвержденных) в отношении здания, в Комитете государственного строительного надзора города Москвы.

9. Комитет государственного строительного надзора города Москвы представляет Департаменту копии документов, указанных в пункте 8 настоящего Порядка, в срок не позднее 5 рабочих дней со дня поступления соответствующего запроса.

10. Департамент ежегодно в срок не позднее 20 февраля календарного года разрабатывает проект правового акта Правительства Москвы о внесении изменений в Реестр в соответствии с пунктами 5 и 6 настоящего Порядка и вносит его в установленном порядке на рассмотрение Правительства Москвы.

11. Физические и юридические лица вправе обратиться в Департамент с заявлением о включении здания в Реестр с приложением копии разрешения на ввод объекта в эксплуатацию или акта приемки законченного строительством объекта приемочной комиссией, выданных (утвержденных) в отношении указанного здания. При соответствии здания условиям, установленным пунктом 5 настоящего Порядка, в сроки, предусмотренные пунктом 10 настоящего Порядка, Департамент включает соответствующее здание в проект правового акта Правительства Москвы о внесении изменений в Реестр.

12. Департамент направляет Реестр и внесенные в него изменения в течение 10 рабочих дней с даты принятия соответствующего правового акта Правительства Москвы в электронной форме в Управление Федеральной налоговой службы по г.Москве, размещает Реестр на официальном сайте Департамента в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"