Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 сентября 2016 года N 552-ПП


О фонде пространственных данных города Москвы

(с изменениями на 6 августа 2018 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Москвы от 6 августа 2018 года N 877-ПП (Официальный сайт Мэра и Правительства Москвы www.mos.ru, 07.08.2018).

____________________________________________________________________



В соответствии с частью 3 статьи 10 Федерального закона от 30 декабря 2015 года N 431-ФЗ "О геодезии, картографии и пространственных данных и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" Правительство Москвы

постановляет:

1. Создать фонд пространственных данных города Москвы.

2. Установить, что:

2.1. Собственником фонда пространственных данных города Москвы (далее - Фонд) является город Москва.

2.2. Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы осуществляет от имени города Москвы полномочия собственника Фонда.

2.3. Ведение Фонда осуществляется Государственным бюджетным учреждением города Москвы "Московский городской трест геолого-геодезических и картографических работ" (далее - фондодержатель).

(Пункт 2 в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Москвы от 6 августа 2018 года N 877-ПП. - См. предыдущую редакцию)

2(1). В Фонд подлежат включению пространственные данные и материалы, полученные в результате выполнения геодезических и картографических работ, организованных органами государственной власти города Москвы или подведомственными указанным органам государственными учреждениями (далее - пространственные данные и материалы), в том числе:

2(1).1. Материалы по установлению местной системы координат города Москвы (далее - МСК Москвы), используемой при выполнении геодезических и картографических работ на территории города Москвы, по определению параметров перехода между государственной системой координат и МСК Москвы, Московской системы высот.

2(1).2. Сведения о пунктах опорной геодезической сети города Москвы (ОГС Москвы).

2(1).3. Сведения о деформациях земной поверхности на локальных площадках.

2(1).4. Пространственные данные и материалы, полученные в результате выполнения геодезических работ по определению координат и (или) высот точек земной поверхности, пространственных объектов, элементов улично-дорожной сети, в том числе методами наземного лазерного сканирования, за исключением результатов геодезических работ, выполненных при производстве инженерных изысканий (создание геодезической разбивочной основы, геодезическое обеспечение строительства, контрольная геодезическая съемка подземных инженерных коммуникаций и сооружений).

2(1).5. Первичные и производные материалы и данные аэрофотосъемки территории города Москвы и воздушного лазерного сканирования территории города Москвы, полученные в целях обеспечения геодезической и картографической деятельности, в том числе с использованием беспилотных летательных аппаратов, а также паспорта аэрофотосъемки, схемы геодезической и картографической привязки съемки.

2(1).6. Топографические карты и планы, специальные карты и планы, тематические карты и планы, иные карты и планы, в том числе геологические, картографические атласы, их составительские, издательские оригиналы (диапозитивы постоянного хранения) и формуляры, в том числе данные Единой городской картографической основы Москвы масштаба 1:2000 и мельче.

2(1).7. Иные пространственные данные и материалы.

(Пункт 2(1) дополнительно включен постановлением Правительства Москвы от 6 августа 2018 года N 877-ПП)

2(2). Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы осуществляет организационно-техническое обеспечение процесса создания, актуализации и представления сведений, находящихся в распоряжении органов государственной власти города Москвы и подлежащих представлению с использованием координат согласно распоряжению Правительства Российской Федерации от 9 февраля 2017 г. N 232-р (далее - сведения).

(Пункт 2(2) дополнительно включен постановлением Правительства Москвы от 6 августа 2018 года N 877-ПП)

2(3). Передача пространственных данных и материалов в Фонд осуществляется органами исполнительной власти города Москвы или подведомственными им государственными учреждениями в течение 14 календарных дней со дня принятия ими у исполнителя результатов работ по государственному контракту (государственному заданию).

(Пункт 2(3) дополнительно включен постановлением Правительства Москвы от 6 августа 2018 года N 877-ПП)

2(4). Передача пространственных данных и материалов органами исполнительной власти города Москвы или подведомственными им государственными учреждениями в Фонд осуществляется на основании акта приема-передачи пространственных данных и материалов в фонд пространственных данных города Москвы.

Акт приема-передачи пространственных данных и материалов в фонд пространственных данных города Москвы (далее - акт приема-передачи) составляется органом исполнительной власти города Москвы или подведомственным ему государственным учреждением, передающим пространственные данные и материалы, по рекомендуемому образцу согласно приложению к порядку передачи пространственных данных и материалов органами государственной власти субъектов Российской Федерации или подведомственными данным органам государственными учреждениями для включения в фонды пространственных данных субъектов Российской Федерации или федеральный фонд пространственных данных, утвержденному приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 7 ноября 2017 г. N 603 "Об утверждении порядка передачи пространственных данных и материалов федеральными органами исполнительной власти для включения в федеральный фонд пространственных данных и ведомственные фонды пространственных данных, а также порядка передачи пространственных данных и материалов органами государственной власти субъектов Российской Федерации или подведомственными данным органам государственными учреждениями для включения в фонды пространственных данных субъектов Российской Федерации или федеральный фонд пространственных данных".

К акту приема-передачи прилагается копия государственного контракта (государственного задания) на создание или сбор пространственных данных и материалов (далее - копия государственного контракта (государственного задания).

(Пункт 2(4) дополнительно включен постановлением Правительства Москвы от 6 августа 2018 года N 877-ПП)

2(5). Пространственные данные и материалы, акт приема-передачи, а также копия государственного контракта (государственного задания) направляются в Фонд:

2(5).1. На бумажном или цифровом носителе посредством почтового отправления либо нарочным способом. В указанном случае акт приема-передачи подписывается руководителем или заместителем руководителя органа исполнительной власти города Москвы или подведомственного ему государственного учреждения, передающего пространственные данные и материалы, и руководителем или заместителем руководителя фондодержателя.

2(5).2. В электронном виде (в виде электронного образа бумажного документа) по телекоммуникационным каналам связи. В указанном случае акт приема-передачи подписывается усиленными квалифицированными электронными подписями руководителя или заместителя руководителя органа исполнительной власти города Москвы или подведомственного ему государственного учреждения, передающего пространственные данные и материалы, и руководителя или заместителя руководителя фондодержателя.

(Пункт 2(5) дополнительно включен постановлением Правительства Москвы от 6 августа 2018 года N 877-ПП)

2(6). Акт приема-передачи, передаваемые по такому акту пространственные данные и материалы, а также копия государственного контракта (государственного задания) рассматриваются фондодержателем в течение 14 календарных дней со дня их получения фондодержателем на предмет соответствия содержания акта приема-передачи требованиям федерального законодательства и соответствия передаваемых пространственных данных и материалов либо копии государственного контракта (государственного задания) информации, указанной в акте приема-передачи.

(Пункт 2(6) дополнительно включен постановлением Правительства Москвы от 6 августа 2018 года N 877-ПП)

2(7). В случае выявления несоответствия содержания акта приема-передачи требованиям федерального законодательства либо несоответствия передаваемых пространственных данных и материалов либо копии государственного контракта (государственного задания) информации, указанной в акте приема-передачи, фондодержатель уведомляет о выявленном несоответствии орган исполнительной власти города Москвы или подведомственное ему государственное учреждение, передающее пространственные данные и материалы. При этом фондодержатель не подписывает акт приема-передачи до устранения выявленных несоответствий органом исполнительной власти города Москвы или подведомственным ему государственным учреждением, передающим пространственные данные и материалы.

Срок устранения выявленных несоответствий органом исполнительной власти города Москвы или подведомственным ему государственным учреждением, передающим пространственные данные и материалы, и повторного представления пространственных данных и материалов фондодержателю не может превышать 14 календарных дней со дня получения уведомления от фондодержателя.

(Пункт 2(7) дополнительно включен постановлением Правительства Москвы от 6 августа 2018 года N 877-ПП)

2(8). Передача пространственных данных и материалов, содержащих сведения, подлежащие засекречиванию, осуществляется в соответствии с законодательством о государственной тайне с учетом положений настоящего постановления.

(Пункт 2(8) дополнительно включен постановлением Правительства Москвы от 6 августа 2018 года N 877-ПП)

2(9). Пространственные данные и материалы считаются переданными фондодержателю и включенными в Фонд со дня подписания акта приема-передачи фондодержателем и органом исполнительной власти города Москвы или подведомственным ему государственным учреждением, передающим пространственные данные и материалы.

(Пункт 2(9) дополнительно включен постановлением Правительства Москвы от 6 августа 2018 года N 877-ПП)

2(10). Ответственность за достоверность и полноту пространственных данных и материалов и (или) сведений несут органы исполнительной власти города Москвы или подведомственные им государственные учреждения, передающие пространственные данные и материалы и (или) сведения.

(Пункт 2(10) дополнительно включен постановлением Правительства Москвы от 6 августа 2018 года N 877-ПП)

2(11). Передача из Фонда сведений о пространственных данных (пространственных метаданных) для включения в федеральный фонд пространственных данных осуществляется фондодержателем в порядке, установленном Министерством экономического развития Российской Федерации.

(Пункт 2(11) дополнительно включен постановлением Правительства Москвы от 6 августа 2018 года N 877-ПП)

2(12). Порядок и способы предоставления пространственных данных и материалов, содержащихся в Фонде, в том числе порядок подачи заявления о предоставлении указанных пространственных данных и материалов, включая форму такого заявления и состав прилагаемых к нему документов, и порядок определения размера платы за предоставление указанных пространственных данных и материалов, устанавливаются Правительством Российской Федерации.

(Пункт 2(12) дополнительно включен постановлением Правительства Москвы от 6 августа 2018 года N 877-ПП)

2(13). Плата за пользование пространственными данными и материалами, не являющимися объектами авторского права, и вознаграждение за пользование материалами, являющимися объектами авторского права, подлежат зачислению в доход бюджета города Москвы на соответствующий лицевой счет главного администратора доходов бюджета города Москвы - Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы, открытый в Управлении Федерального казначейства по г.Москве.

(Пункт 2(13) дополнительно включен постановлением Правительства Москвы от 6 августа 2018 года N 877-ПП)

2(14). Утвердить стоимость базовой расчетной единицы при предоставлении пространственных данных и материалов, содержащихся в фонде пространственных данных города Москвы (приложение).     

(Пункт 2(14) дополнительно включен постановлением Правительства Москвы от 6 августа 2018 года N 877-ПП)

3. Пункт утратил силу - постановление Правительства Москвы от 6 августа 2018 года N 877-ПП. - См. предыдущую редакцию.

4. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2017 года.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Хуснуллина М.Ш.

Мэр Москвы
С.С.Собянин

Приложение

к постановлению Правительства Москвы

от 6 сентября 2016 года N 552-ПП
     (Дополнительно включено
 постановлением Правительства Москвы
 от 6 августа 2018 года N 877-ПП
)

 

Стоимость базовой расчетной единицы при предоставлении пространственных данных и материалов, содержащихся в фонде пространственных данных города Москвы

N п/п

Вид пространственных данных и материалов

Базовая расчетная единица

Стоимость базовой расчетной единицы (Б) (в рублях)

в цифровой форме

в аналоговой

векторная

Растровая

с разрешением

300 dpi и выше

форме

1

2

3

4

5

6

1

Материалы и данные,

содержащие сведения,

отнесенные к государственной тайне, в масштабах:

1 кв.дм

12,5

10

35

1.1

1:25000

23 кв.дм

288,0

230,4

806,4

1.2

1:10000

35 кв.дм

437,5

350,0

1 225,0

1.3

1:2000

25 кв.дм

312,5

250,0

875,0

1.4

иные масштабы

определяется расчетом с использованием стоимости 1 кв.дм и площади материалов, принятых в фонд пространственных данных города Москвы

2

Материалы и данные, не

содержащие сведений,

отнесенных к государственной тайне, в масштабах:

1 кв.дм

10

7,5

30

2.1

1:25000

23 кв.дм

230,4

172,8

691,2

2.2

1:10000

35 кв.дм

350,0

262,5

1 050,0

2.3

1:2000

25 кв.дм

250,0

187,5

750,0

2.4

иные масштабы

определяется расчетом с использованием стоимости 1 кв.дм и площади материалов, принятых в фонд пространственных данных города Москвы

3

Сведения о пунктах опорной геодезической сети города Москвы (ОГС Москвы), копия из электронного каталога

1 пункт

100

-

-

4

Результаты аэрофотосъемки и дистанционного зондирования Земли

1 кадр

-

80

70

Примечания:

1. Стоимость базовой расчетной единицы определена на основании приказа Министерства экономического развития Российской Федерации от 25 мая 2017 г. N 248 "Об установлении стоимости услуг по предоставлению пространственных данных и материалов, содержащихся в государственных фондах пространственных данных, и стоимости базовой расчетной единицы при предоставлении пространственных данных и материалов, содержащихся в федеральном и ведомственных фондах пространственных данных, а также в фонде пространственных данных федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики, нормативно-правовому регулированию в области обороны" для материалов и данных, подлежащих размещению в фонде пространственных данных города Москвы.

2. Если запрашиваются материалы и данные в цифровой форме в нескольких форматах стоимость базовой расчетной единицы применяется к каждому формату.

3. Стоимость базовой расчетной единицы применяется для определения платы за предоставление пространственных данных и материалов, принятых в фонд пространственных данных города Москвы, без их доработки. Изготовление любых производных материалов, в том числе изготовление фрагментов материалов и данных, содержащихся в фонде пространственных данных города Москвы, осуществляется фондодержателем по отдельному договору оказания услуг.




Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"