Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

 
ГОРОДСКОЕ СОБРАНИЕ ГОРОДСКОГО ОКРУГА "ГОРОД ЮЖНО-САХАЛИНСК"

РЕШЕНИЕ

от 27 мая 2009 года N 1501/63-09-3


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В УСТАВ ГОРОДСКОГО ОКРУГА "ГОРОД ЮЖНО-САХАЛИНСК"



В соответствии со статьями 28, 35 и 44 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ (в ред. от 07.05.2009) "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", статьями 18, 26 и 82 Устава городского округа "Город Южно-Сахалинск", Положением о публичных слушаниях на территории городского округа "Город Южно-Сахалинск", утвержденным решением городского Собрания от 26.12.2005 N 138/9-05-3 (в ред. от 28.11.2007), и решением городского Собрания города Южно-Сахалинска от 27.05.2009 N 1500/63-09-3 "О результатах публичных слушаний по проекту решения городского Собрания города Южно-Сахалинска "О внесении изменений в Устав городского округа "Город Южно-Сахалинск" городское Собрание решило:

1. Внести изменения в Устав городского округа "Город Южно-Сахалинск" (прилагается).

2. Настоящее решение направить мэру города (Лобкин А.И.) для подписания, направления на государственную регистрацию в установленном законом порядке и последующего опубликования.

3. Решение вступает в силу после опубликования в газете "Южно-Сахалинск сегодня".

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на Постоянную комиссию по Регламенту, местному самоуправлению и депутатской этике (Драгунов В.Г.).

Председатель
городского Собрания
г. Южно-Сахалинска
С.В.Дмитриев



ГОРОДСКОЙ ОКРУГ "ГОРОД ЮЖНО-САХАЛИНСК"

 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В УСТАВ ГОРОДСКОГО ОКРУГА "ГОРОД ЮЖНО-САХАЛИНСК"

Принято городским Собранием в соответствии со статьями 28, 35 и 44 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ (в ред. от 07.05.2009) "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", статьями 18, 26 и 82 Устава городского округа "Город Южно-Сахалинск", Положением о публичных слушаниях на территории городского округа "Город Южно-Сахалинск", утвержденным решением городского Собрания от 26.12.2005 N 138/9-05-3 (в ред. от 28.11.2007), и решением городского Собрания города Южно-Сахалинска от 27.05.2009 N 1500/63-09-3 "О результатах публичных слушаний по проекту решения городского Собрания города Южно-Сахалинска "О внесении изменений в Устав городского округа "Город Южно-Сахалинск" решение от 27 мая 2009 года N 1501/63-09-3.

1. Внести изменения в Устав городского округа "Город Южно-Сахалинск" (прилагается).

2. Настоящее решение направить мэру города (Лобкин А.И.) для подписания, направления на государственную регистрацию в установленном законом порядке и последующего опубликования.

3. Решение вступает в силу после опубликования в газете "Южно-Сахалинск сегодня".

Исполняющий обязанности
мэра г. Южно-Сахалинска
С.А.Надсадин

     от 03.06.2009
     N 1501/63-09-3

     


Приложение
к решению
городского Собрания
г. Южно-Сахалинска
от 27.05.2009 N 1501/63-09-3

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В УСТАВ ГОРОДСКОГО ОКРУГА "ГОРОД ЮЖНО-САХАЛИНСК"

1. Внести в Устав городского округа "Город Южно-Сахалинск" следующие изменения:

1.1. Абзац второй части 2 статьи 3 изложить в следующей редакции:

"Общая площадь территории городского округа составляет 89,8 тыс. га.".

1.2. Часть 1 статьи 8 дополнить пунктом 40 следующего содержания:

"40) осуществление муниципального лесного контроля и надзора.".

1.3. Часть 1 статьи 8.1 дополнить пунктом 9 следующего содержания:

"9) создание условий для развития туризма.".

1.4. Пункт 3 части 3 статьи 18 изложить в следующей редакции:

"3) проекты планов и программ развития муниципального образования, проект генерального плана городского округа, проекты генеральных планов населенных пунктов, входящих в состав городского округа, в том числе внесение изменений в такие проекты, проекты правил землепользования и застройки, проекты планировки территорий и проекты межевания территорий, а также вопросы предоставления разрешений на условно разрешенный вид использования земельных участков и объектов капитального строительства, вопросы отклонения от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, вопросы изменения одного вида разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства на другой вид такого использования при отсутствии утвержденных правил землепользования и застройки;".

1.5. В части 2 статьи 26:

а) пункт 5 изложить в следующей редакции:

"5) утверждение генерального плана городского округа, правил землепользования и застройки территории города Южно-Сахалинска, в том числе внесение в них изменений;";

б) пункт 9 изложить в следующей редакции:

"9) установление порядка выпуска муниципальных ценных бумаг;".

1.6. Часть 15 статьи 28 изложить в следующей редакции:

"15. Муниципальные правовые акты могут быть отменены, или их действие может быть приостановлено органами местного самоуправления или должностными лицами местного самоуправления, принявшими (издавшими) соответствующий муниципальный правовой акт, в случае упразднения таких органов или соответствующих должностей либо изменения перечня полномочий указанных органов или должностных лиц - органами местного самоуправления или должностными лицами местного самоуправления, к полномочиям которых на момент отмены или приостановления действия муниципального правового акта отнесено принятие (издание) соответствующего муниципального правового акта, а также судом; а в части, регулирующей осуществление органами местного самоуправления отдельных государственных полномочий, переданных им федеральными законами и законами Сахалинской области, - уполномоченным органом государственной власти Российской Федерации (уполномоченным органом государственной власти Сахалинской области).".

1.7. Статью 32 дополнить частью 11.1 следующего содержания:

"11.1. Депутат, осуществляющий свои полномочия на постоянной основе, не может участвовать в качестве защитника или представителя (кроме случаев законного представительства) по гражданскому или уголовному делу либо делу об административном правонарушении.".

1.8. В статье 36:

а) изложить абзац второй части 4 в следующей редакции:

"Днем вступления мэра в должность считается день публичного принесения им присяги. Мэр города не позднее, чем на пятнадцатый день с момента официального объявления об избрании на должность приносит присягу следующего содержания:";

б) дополнить частями 9.1 и 9.2 следующего содержания:

"9.1. Мэр города не может быть привлечен к уголовной или административной ответственности за высказанное мнение, позицию, выраженную при голосовании, и другие действия, соответствующие статусу мэра города, в том числе по истечении срока его полномочий. Данное положение не распространяется на случаи, когда мэром города были допущены публичные оскорбления, клевета или иные нарушения, ответственность за которые предусмотрена федеральным законом.

9.2. Мэр города не может участвовать в качестве защитника или представителя (кроме случаев законного представительства) по гражданскому или уголовному делу либо делу об административном правонарушении.".

1.9. Часть 1 статьи 37 дополнить пунктами 25, 26, 27 и 28 следующего содержания:

"25) утверждает долгосрочные целевые программы и порядок их разработки, формирования и реализации;

26) утверждает ведомственные целевые программы и порядок их разработки, утверждения и реализации;

27) представляет на рассмотрение и утверждение городским Собранием проект генерального плана городского округа, проекты генеральных планов населенных пунктов, входящих в состав городского округа, проект правил землепользования и застройки территории городского округа, в том числе внесение изменений в указанные документы;

28) принимает решения о разработке и утверждении проектов планировки и проектов межевания территории городского округа.".

1.10. В части 1 статьи 42:

а) пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3) разработка и организация реализации утвержденных городским Собранием концепций, планов и программ развития города;";

б) пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4) разработка проекта местного бюджета и иных муниципальных правовых актов по вопросам местного значения городского округа;";

в) дополнить пунктами 8 и 9 следующего содержания:

"8) разработка долгосрочных целевых программ и порядка их формирования и реализации;

9) разработка ведомственных целевых программ и порядка их утверждения и реализации.".

1.11. Абзац второй части 2 статьи 45 изложить в следующей редакции:

"Городское Собрание и администрация города как юридические лица действуют на основании общих положений Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и Гражданского кодекса Российской Федерации применительно к учреждениям.".

1.12. Статью 47 дополнить частями 3 и 4 следующего содержания:

"3. Законом Сахалинской области могут быть предусмотрены классные чины муниципальных служащих и установлен порядок их присвоения, а также порядок их сохранения при переводе муниципальных служащих на иные должности муниципальной службы и при увольнении с муниципальной службы.

4. Классные чины указывают на соответствие уровня профессиональной подготовки муниципальных служащих квалификационным требованиям для замещения должностей муниципальной службы.".

1.13. В статье 48:

а) часть 4 изложить в следующей редакции:

"4. Муниципальный служащий вправе с предварительным письменным уведомлением представителя нанимателя (работодателя) выполнять иную оплачиваемую работу, если это не повлечет за собой конфликт интересов и если иное не предусмотрено Федеральным законом "О муниципальной службе в Российской Федерации".";

б) дополнить частью 4.1 следующего содержания:

"4.1. Урегулирование конфликта интересов на муниципальной службе осуществляется в соответствии с требованиями Федерального закона "О муниципальной службе в Российской Федерации".".

1.14. Пункт 4 части 1 статьи 49 изложить в следующей редакции:

"4) наличия заболевания, препятствующего поступлению на муниципальную службу или ее прохождению и подтвержденного заключением медицинского учреждения. Порядок прохождения диспансеризации, перечень таких заболеваний и форма заключения медицинского учреждения устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти;".

1.15. Пункт 2 части 3 статьи 50 изложить в следующей редакции:

"2) собственноручно заполненную и подписанную анкету по форме, установленной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти;".

1.16. Часть 3 статьи 55 дополнить пунктом 28 следующего содержания:

"28) иное имущество, необходимое для осуществления полномочий органов местного самоуправления, а также для формирования собственных доходов бюджета городского округа.".

1.17. Статью 56 дополнить частью 7 следующего содержания:

"7. Уполномоченный орган администрации города ведет реестр муниципального имущества в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.".

1.18. В части 2 статьи 58:

а) абзац восьмой изложить в следующей редакции:

"- доходы в виде безвозмездных поступлений из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, включая дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности городского округа, субсидии и иные межбюджетные трансферты, предоставляемые в соответствии со статьей 62 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", и другие безвозмездные поступления;";

б) абзац девятый исключить.

1.19. Абзац первый части 1 статьи 59 изложить в следующей редакции:

"1. Расходы бюджета городского округа осуществляются в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации.".

1.20. Часть 1 статьи 69 изложить в следующей редакции:

"1. Городской округ вправе осуществлять муниципальные заимствования, в том числе путем выпуска муниципальных ценных бумаг, в порядке, установленном городским Собранием, в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации и настоящим Уставом.".

1.21. Часть 2 статьи 82 изложить в следующей редакции:

"2. Правом внесения проекта Устава городского округа "Город Южно-Сахалинск" и изменений и дополнений в него обладают депутаты городского Собрания, мэр города, прокурор города Южно-Сахалинска и органы территориального общественного самоуправления, зарегистрированные на территории города Южно-Сахалинска в установленном законом порядке.".