Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

 
ГОРОДСКОЕ СОБРАНИЕ ГОРОДА ЮЖНО-САХАЛИНСКА

РЕШЕНИЕ

от 26 октября 2011 года N 443/29-11-4


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В УСТАВ ГОРОДСКОГО ОКРУГА "ГОРОД ЮЖНО-САХАЛИНСК"


Зарегистрировано в Управлении Минюста РФ по Сахалинской области 17 ноября 2011 года N RU 653020002011003

В соответствии со статьями 28, 35 и 44 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ (ред. от 25.07.2011) "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", статьями 18, 26 и 82 Устава городского округа "Город Южно-Сахалинск", Положением о публичных слушаниях в городском округе "Город Южно-Сахалинск", утвержденным решением городского Собрания города Южно-Сахалинска от 23.12.2009 N 52/5-09-4, и решением городского Собрания города Южно-Сахалинска "О результатах публичных слушаний по проекту решения городского Собрания города Южно-Сахалинска "О внесении изменений в Устав городского округа "Город Южно-Сахалинск" от 26.10.2011 N 433/29-11-4:

1. Внести следующие изменения в Устав городского округа "Город Южно-Сахалинск":

1.1. Пункт 8 части 1 статьи 8.1 признать утратившим силу.

1.2. Статью 33 дополнить частью 3 следующего содержания:

"3. Решение представительного органа городского округа о досрочном прекращении полномочий депутата городского Собрания принимается не позднее чем через 30 дней со дня появления основания для досрочного прекращения полномочий, а если это основание появилось в период между сессиями городского Собрания - не позднее чем через три месяца со дня появления такого основания".

1.3. Статью 38 дополнить частью 8 следующего содержания:

"8. Постановления и распоряжения нормативного характера администрации города подлежат официальному опубликованию в течение одного месяца со дня их издания".

1.4. Часть 2 статьи 42 изложить в следующей редакции:

"2. Администрация города Южно-Сахалинска является органом местного самоуправления, уполномоченным на осуществление муниципального контроля.

К полномочиям администрации города в области муниципального контроля относятся:

1) организация и осуществление муниципального контроля на территории городского округа "Город Южно-Сахалинск";

2) организация и осуществление регионального государственного контроля (надзора), полномочиями по осуществлению которого наделены органы местного самоуправления;

3) разработка административных регламентов осуществления муниципального контроля в соответствующих сферах деятельности. Разработка и принятие указанных административных регламентов осуществляются в порядке, установленном нормативными правовыми актами Сахалинской области;

4) организация и проведение мониторинга эффективности муниципального контроля в соответствующих сферах деятельности, показатели и методика проведения которого утверждаются Правительством Российской Федерации;

5) осуществление иных полномочий, предусмотренных федеральными законами, законами и иными нормативными правовыми актами Сахалинской области.

Администрация города определяет структурные подразделения, уполномоченные на осуществление муниципального контроля на территории городского округа в соответствующих сферах деятельности, устанавливает их организационную структуру, полномочия, функции и порядок их деятельности и определяет перечень должностных лиц указанных уполномоченных структурных подразделений и их полномочия соответствующими постановлениями администрации города.

К отношениям, связанным с осуществлением муниципального контроля, организацией и проведением проверок юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, применяются положения Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".

1.5. Пункт 10 части 3 статьи 49 изложить в следующей редакции:

"10) принимать без письменного разрешения мэра города награды, почетные и специальные звания (за исключением научных) иностранных государств, международных организаций, а также политических партий, других общественных объединений и религиозных объединений, если в его должностные обязанности входит взаимодействие с указанными организациями и объединениями".

1.6. В статье 55:

а) пункт 1 части 3 изложить в следующей редакции:

"1) имущество, предназначенное для электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом, для освещения улиц населенных пунктов в границах городского округа";

б) часть 3 дополнить пунктом 2.1 следующего содержания:

"2.1) имущество, предназначенное для организации охраны общественного порядка в границах городского округа";

в) пункт 6 части 3 изложить в следующей редакции:

"6) имущество, предназначенное для обеспечения первичных мер пожарной безопасности";

г) пункт 10 части 3 изложить в следующей редакции:

"10) имущество, предназначенное для создания условий для оказания медицинской помощи населению на территории городского округа";

д) часть 7 признать утратившей силу.

1.7. В статье 64:

а) в части 2 после слов "До начала рассмотрения" дополнить словом "годового";

б) часть 3 изложить в следующей редакции:

"3. По результатам рассмотрения годового отчета об исполнении бюджета городское Собрание принимает решение об утверждении либо отклонении решения об исполнении бюджета.

В случае отклонения решения об исполнении бюджета он возвращается для устранения фактов недостоверного или неполного отражения данных и повторного представления в срок, не превышающий 30 дней".

2. Решение вступает в силу после государственной регистрации в установленном законом порядке и последующего опубликования в газете "Южно-Сахалинск сегодня", за исключением пункта 1.1, подпунктов "б" и "г" пункта 1.6 части 1 настоящего решения, которые вступают в силу с 1 января 2012 года.

Исполняющий обязанности
мэра г. Южно-Сахалинска
С.А.Надсадин

     от 07.11.2011