Недействующий

Об утверждении Положения об организации питания и порядке оказания услуг общественного питания в общеобразовательных организациях города Южно-Сахалинска (с изменениями на 5 февраля 2018 года)




1. Общие положения


1.1. Под организацией питания понимается обеспечение обучающихся основным (горячим) питанием в пределах платы за питание обучающимися и бесплатным питанием в пределах выделяемых бюджетных средств (или из иных источников финансирования) при пятидневной/шестидневной учебной неделе в течение всего учебного дня (согласно расписанию учебных занятий).


1.2. Положение об организации питания и порядке оказания услуг общественного питания в общеобразовательных организациях города Южно-Сахалинска (далее - Положение) разработано в соответствии с:


(в ред. Постановления Администрации города Южно-Сахалинска от 05.02.2018 N 252-па)


1.2.1. Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".


1.2.2. Федеральным законом от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации".


1.2.3. Федеральным законом от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".


1.2.4. Федеральным законом от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения".


1.2.5. Санитарными правилами "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. СанПиН 2.3.6.1079-01", утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 08.11.2001 N 31.


1.2.6. СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования", утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23.07.2008 N 45.


1.2.7. СанПиН 2.3.2.1324-03 "Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов", утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22.05.2003 N 98.


1.2.8. СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 14.11.2001 N 36.


1.2.9. СанПиН 2.3.2.1940-05 2.3.2 "Продовольственное сырье и пищевые продукты. Организация детского питания. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы", утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 19.01.2005 N 3.


1.2.10. Методическими рекомендациями по организации питания обучающихся и воспитанников в общеобразовательных учреждениях, утвержденными приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Министерства образования и науки Российской Федерации от 11.03.2012 N 213н/178.


(в ред. Постановления Администрации города Южно-Сахалинска от 05.02.2018 N 252-па)