Недействующий
Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 июля 2016 года N 227


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ О МИНИСТЕРСТВЕ АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬНОГО КОМПЛЕКСА РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ), УТВЕРЖДЕННОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ) ОТ 24 НОЯБРЯ 2014 Г. N 417

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании постановления Правительства РС(Я) от 21.11.2018 N 326.
____________________________________________________________________

В целях приведения в соответствие с действующим республиканским законодательством Правительство Республики Саха (Якутия) постановляет:

1. Внести в Положение о Министерстве архитектуры и строительного комплекса Республики Саха (Якутия), утвержденное постановлением Правительства Республики Саха (Якутия) от 24 ноября 2014 года N 417, следующие изменения:

1.1. Пункты 3.73, 3.74 изложить в следующей редакции:

"3.73. В порядке, установленном нормативными правовыми актами Российской Федерации и Республики Саха (Якутия), осуществляет назначение на должность и освобождение от должности руководителей подведомственных государственных унитарных предприятий и государственных учреждений, заключает и расторгает трудовые договоры, за исключением случаев, когда такие полномочия в соответствии с законодательством Республики Саха (Якутия) осуществляют Глава Республики Саха (Якутия) и Правительство Республики Саха (Якутия).

3.74. Утверждает показатели средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья по Республике Саха (Якутия), а также по муниципальным районам и городским округам Республики Саха (Якутия), которые подлежат применению для расчета размеров социальных выплат для всех категорий граждан, которым указанные социальные выплаты предоставляются на приобретение (строительство) жилых помещений за счет средств государственного бюджета Республики Саха (Якутия).".

1.2. Дополнить пунктами 3.75 - 3.85 следующего содержания:

"3.75. Утверждает предельную стоимость 1 кв. метра общей площади жилого помещения, используемую при расчете средств на переселение граждан из аварийного жилищного фонда в рамках реализации Федерального закона от 21 июля 2007 года N 185-ФЗ "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства".

3.76. Утверждает среднюю стоимость строительства (приобретения) 1 кв. метра общей площади жилого помещения, используемую для расчета субвенций из государственного бюджета Республики Саха (Якутия) бюджетам муниципальных образований в рамках реализации подпрограммы "Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей" государственной программы Республики Саха (Якутия) "Развитие образования Республики Саха (Якутия) на 2012 - 2019 годы".

3.77. Осуществляет меры государственной поддержки по обеспечению жилыми помещениями отдельных категорий граждан в соответствии с действующим законодательством за счет средств федерального бюджета и государственного бюджета Республики Саха (Якутия).

3.78. Осуществляет формирование единых списков граждан, имеющих право на получение жилищных субсидий (государственных жилищных сертификатов) и желающих выехать за пределы республики, сводного списка граждан, изъявивших желание получить государственные жилищные сертификаты в планируемом году, и списка граждан-получателей государственных жилищных сертификатов на соответствующий год, вносит их на утверждение в Комиссию по вопросам организации выезда граждан за счет жилищных субсидий Российской Федерации.

3.79. Осуществляет формирование реестра ветеранов боевых действий, членов семей погибших (умерших), инвалидов и участников боевых действий, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, нуждающихся в улучшении жилищных условий и вставших на учет до 1 января 2005 года, по Республике Саха (Якутия), списков граждан-получателей социальных выплат для приобретения жилья и вносит их на утверждение в Комиссию по вопросам предоставления социальных выплат на обеспечение жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов.

3.80. Осуществляет формирование списка инвалидов и участников Великой Отечественной войны, членов погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий и вставших на учет после 1 марта 2005 года, списков граждан-получателей социальных выплат для приобретения жилья и вносит их на утверждение в Комиссию по вопросам предоставления социальных выплат на обеспечение жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов.

3.81. Организует и участвует в работе Комиссии по вопросам организации выезда граждан за счет жилищных субсидий Российской Федерации и Комиссии по вопросам предоставления социальных выплат на обеспечение жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов.

3.82. Осуществляет координацию работы, методическое руководство и оказывает практическую помощь органам местного самоуправления муниципальных образований Республики Саха (Якутия) по переданным отдельным государственным полномочиям, по ведению учета граждан, в целях обеспечения жильем в соответствии с федеральным законодательством.

3.83. Реализует мероприятия по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в части предоставления субвенций из государственного бюджета бюджетам муниципальных образований и городских округов в пределах средств, предусмотренных в государственной программе Республики Саха (Якутия).

3.84. Создает благоприятные условия для развития малого и среднего предпринимательства в соответствии с действующим законодательством и компетенцией Министерства.

3.85. Исполняет иные полномочия, предусмотренные нормативными правовыми актами Республики Саха (Якутия).".

2. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Никифорова И.Г.

3. Опубликовать настоящее постановление в официальных средствах массовой информации.

Председатель Правительства
Республики Саха (Якутия)
Г.ДАНЧИКОВА