Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 мая 2017 года N 356


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 27.01.2011 N 16 "О РАЗРАБОТКЕ И УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНЫХ РЕГЛАМЕНТОВ ИСПОЛНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ФУНКЦИЙ И АДМИНИСТРАТИВНЫХ РЕГЛАМЕНТОВ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ ОРГАНАМИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ, РАЗРАБОТКЕ И ПРИНЯТИИ АДМИНИСТРАТИВНЫХ РЕГЛАМЕНТОВ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ ОРГАНАМИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ В САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ"


В целях оптимизации процедуры внесения изменений в административные регламенты исполнения государственных функций и административные регламенты предоставления государственных услуг органами исполнительной власти Самарской области Правительство Самарской области постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Самарской области от 27.01.2011 N 16 "О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг органами исполнительной власти Самарской области, разработке и принятии административных регламентов осуществления муниципального контроля органами местного самоуправления в Самарской области" следующие изменения:

в Порядке разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций органами исполнительной власти Самарской области:

пункт 2.8 дополнить абзацем следующего содержания:

"В данном разделе в том числе указывается исчерпывающий перечень документов и (или) информации, запрашиваемых в рамках межведомственного информационного взаимодействия от иных государственных органов, органов местного самоуправления либо подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организаций в соответствии с перечнем документов и (или) информации, запрашиваемых и получаемых в рамках межведомственного информационного взаимодействия органами государственного контроля (надзора), органами муниципального контроля при организации и проведении проверок от иных государственных органов, органов местного самоуправления либо подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организаций, в распоряжении которых находятся эти документы и (или) информация, утвержденным распоряжением Правительства Российской Федерации от 19.04.2016 N 724-р.";

пункты 4.2 - 4.5 изложить в следующей редакции:

"4.2. По результатам экспертизы уполномоченного органа составляется заключение.

4.3. Заключение может содержать один из следующих выводов:

а) одобрить представленный проект административного регламента;

б) отклонить представленный проект административного регламента, доработать его с учетом выраженных замечаний и предложений и представить на повторное рассмотрение.

4.4. Заключение уполномоченного органа направляется органу исполнительной власти Самарской области, являющемуся разработчиком проекта административного регламента.

4.5. При наличии в заключении вывода, предусмотренного подпунктом "б" пункта 4.3 настоящего Порядка, орган исполнительной власти Самарской области, являющийся разработчиком проекта административного регламента, осуществляет его доработку и представляет на повторную экспертизу уполномоченного органа не позднее 30 дней со дня направления заключения.";

пункт 5.3 изложить в следующей редакции:

"5.3. При изменении положений, указанных в подпункте "в" пункта 2.2, подпункте "ж" пункта 2.3, пункте 2.7 настоящего Порядка, внесение изменений в административные регламенты осуществляется в порядке, установленном для разработки и утверждения административных регламентов.

Внесение иных изменений в административные регламенты осуществляется путем принятия приказа органа исполнительной власти Самарской области.";

в Порядке разработки и утверждения административных регламентов предоставления государственных услуг органами исполнительной власти Самарской области:

пункты 4.2 - 4.5 изложить в следующей редакции:

"4.2. По результатам экспертизы проекта административного регламента уполномоченным органом составляется заключение.

4.3. Заключение может содержать один из следующих выводов:

одобрить представленный проект административного регламента;

отклонить представленный проект административного регламента, доработать его с учетом выраженных замечаний и предложений и представить на повторное рассмотрение.

4.4. Заключение направляется органу исполнительной власти Самарской области, являющемуся разработчиком проекта административного регламента.

4.5. При наличии в заключении вывода, предусмотренного абзацем третьим пункта 4.3 настоящего Порядка, орган исполнительной власти Самарской области, являющийся разработчиком административного регламента, осуществляет его доработку и представляет на повторную экспертизу уполномоченного органа не позднее 30 дней со дня направления заключения уполномоченного органа.";

пункт 5.6 изложить в следующей редакции:

"5.6. При изменении положений, указанных в абзацах третьем и четвертом пункта 2.1 настоящего Порядка, внесение изменений в административные регламенты осуществляется в порядке, установленном для разработки и утверждения административных регламентов, за исключением следующих положений, изменение которых осуществляется в порядке, предусмотренном пунктом 5.7 настоящего Порядка:

наименование государственной услуги;

наименование органа, предоставляющего государственную услугу;

правовые основания для предоставления государственной услуги;

размер платы, взимаемой с заявителя при предоставлении государственной услуги, и способы ее взимания в случаях, предусмотренных федеральными законами, принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными правовыми актами Самарской области;

срок регистрации запроса заявителя о предоставлении государственной услуги;

требования к помещениям, в которых предоставляются государственные услуги, к залу ожидания, местам для заполнения запросов о предоставлении государственной услуги, информационным стендам с образцами их заполнения и перечнем документов, необходимых для предоставления каждой государственной услуги.";

дополнить пунктом 5.7 следующего содержания:

"5.7. Внесение иных изменений в административные регламенты осуществляется путем принятия приказа органа исполнительной власти Самарской области.".

2. Установить, что проекты изменений в административные регламенты, находящиеся на экспертизе в уполномоченном органе на момент вступления в силу настоящего Постановления, в отношении которых в соответствии с настоящим Постановлением экспертиза уполномоченного органа не проводится, подлежат возврату разработчику административного регламента с сопроводительным письмом Администрации Губернатора Самарской области.

3. Опубликовать настоящее Постановление в средствах массовой информации.

4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Первый вице-губернатор - председатель
Правительства Самарской области
А.П.НЕФЕДОВ