Действующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

 
ГУБЕРНАТОР СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 марта 2016 года N 113


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ГУБЕРНАТОРА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ


В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 22 декабря 2015 года N 650 "О порядке сообщения лицами, замещающими отдельные государственные должности Российской Федерации, должности федеральной государственной службы, и иными лицами о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов, и о внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации" постановляю:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в отдельные постановления Губернатора Ставропольского края.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя Правительства Ставропольского края, руководителя аппарата Правительства Ставропольского края Прудникову О.Н.

3. Настоящее постановление вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 22 декабря 2015 года.

Губернатор
Ставропольского края
В.В.ВЛАДИМИРОВ



Утверждены
постановлением
Губернатора Ставропольского края
от 17 марта 2016 года N 113

ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ОТДЕЛЬНЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ГУБЕРНАТОРА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ


1. В Положении о комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Ставропольского края и урегулированию конфликта интересов, утвержденном постановлением Губернатора Ставропольского края от 30 августа 2010 года N 449 "О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Ставропольского края и урегулированию конфликта интересов" (с изменениями, внесенными постановлениями Губернатора Ставропольского края от 04 мая 2012 года N 277, от 22 января 2013 года N 25, от 28 мая 2013 года N 370, от 11 февраля 2014 года N 49, от 12 августа 2014 года N 434 и от 10 июля 2015 года N 360):

1.1. Подпункт "б" пункта 8 изложить в следующей редакции:

"б) представитель отдела по профилактике коррупционных правонарушений аппарата Правительства Ставропольского края (далее - отдел по профилактике коррупционных правонарушений);".

1.2. В первом предложении пункта 10 слова "управлением кадров" заменить словами "отделом по профилактике коррупционных правонарушений".

1.3. В подпункте "а" пункта 14:

1.3.1. После слов "управления кадров" дополнить словами ", государственной, муниципальной службы и наград аппарата Правительства Ставропольского края".

1.3.2. Дополнить словами ", заведующий отделом по профилактике коррупционных правонарушений (секретарь комиссии)".

1.4. В пункте 17:

1.4.1. В подпункте "б":

1.4.1.1. Абзац второй после слов "Ставропольского края" дополнить словами "(далее - гражданин, замещавший должность гражданской службы)".

1.4.1.2. Дополнить абзацем следующего содержания:

"уведомление гражданского служащего о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов;".

1.4.2. В подпункте "д" слова "гражданской службы в органе исполнительной власти края, государственном органе края" заменить словами "гражданской службы".

1.5. В пункте 17_1:

1.5.1. В абзаце первом слова "гражданской службы в органе исполнительной власти края, государственном органе края" заменить словами "гражданской службы".

1.5.2. Абзац восьмой признать утратившим силу.

1.6. В пункте 17_3:

1.6.1. В абзаце первом слова "гражданской службы в органе исполнительной власти края, государственном органе края" заменить словами "гражданской службы".

1.6.2. Абзац второй признать утратившим силу.

1.7. Дополнить пунктами 17_4  и 17_5  следующего содержания:

      "17_4. Уведомление, указанное в абзаце пятом подпункта "б" пункта 17 настоящего Положения, рассматривается кадровой службой органа исполнительной власти края, государственного органа края, которое осуществляет подготовку мотивированного заключения по результатам рассмотрения такого уведомления.

     17_5. При подготовке мотивированного заключения по результатам рассмотрения обращения, указанного в абзаце втором подпункта "б" пункта 17 настоящего Положения, или уведомлений, указанных в абзаце пятом подпункта "б" и подпункте "д" пункта 17 настоящего Положения, должностные лица кадровой службы органа исполнительной власти края, государственного органа края имеют право проводить собеседование с гражданским служащим или гражданином, замещавшим должность гражданской службы, представившими соответствующее обращение или уведомление, получать от них письменные пояснения, а руководитель органа исполнительной власти края, государственного органа края или его заместитель, специально на то уполномоченный, может направлять в установленном порядке запросы в органы государственной власти Ставропольского края, органы местного самоуправления муниципальных образований Ставропольского края и заинтересованные организации.


Обращение или уведомление, указанные в абзаце первом настоящего пункта, а также заключение и другие материалы в течение 7 рабочих дней со дня поступления соответствующего обращения или уведомления представляются председателю комиссии. В случае направления запросов обращение или уведомление, указанные в настоящем абзаце, а также заключение и другие материалы представляются председателю комиссии в течение 45 дней со дня поступления соответствующего обращения или уведомления. Указанный срок может быть продлен, но не более чем на 30 дней.".

1.8. Подпункт "а" пункта 19 изложить в следующей редакции:

"а)  в 10-дневный срок назначает дату заседания комиссии. При этом дата

заседания  комиссии  не  может  быть  назначена  позднее  20  дней  со  дня

поступления  указанной  информации, за исключением случаев, предусмотренных

пунктами 19_1  и 19_2  настоящего Положения;".

     1.9. В пункте 19_1 слова "заявления, указанного в абзаце третьем" заменить словами "заявлений, указанных в абзацах третьем и четвертом".


1.10. Пункт 20 изложить в следующей редакции:

"20. Заседание комиссии проводится, как правило, в присутствии гражданского служащего, в отношении которого рассматривается вопрос о соблюдении требований к служебному поведению и (или) требований об урегулировании конфликта интересов, или гражданина, замещавшего должность гражданской службы. О намерении лично присутствовать на заседании комиссии гражданский служащий или гражданин, замещавший должность гражданской службы, указывает в обращении, заявлении или уведомлении, представляемых в соответствии с подпунктом "б" пункта 17 настоящего Положения.".

1.11. Дополнить пунктом 20_1  следующего содержания:

     "20_1 . Заседания комиссии могут проводиться в отсутствие гражданского служащего или гражданина, замещавшего должность гражданской службы, в случае:


а) если в обращении, заявлении или уведомлении, предусмотренных подпунктом "б" пункта 17 настоящего Положения, не содержится указания о намерении гражданского служащего или гражданина, замещавшего должность гражданской службы, лично присутствовать на заседании комиссии;

б) если гражданский служащий или гражданин, замещавший должность гражданской службы, намеревающиеся лично присутствовать на заседании комиссии и надлежащим образом извещенные о времени и месте его проведения, не явились на заседание комиссии.".

1.12. В пункте 21 слова "гражданской службы в органе исполнительной власти края, государственном органе края" заменить словами "гражданской службы".

1.13. Дополнить пунктом 26_3  следующего содержания:

     "26_3. По итогам рассмотрения вопроса, указанного в абзаце пятом подпункта "б" пункта 17 настоящего Положения, комиссия принимает одно из следующих решений:

а) признать, что при исполнении гражданским служащим должностных обязанностей конфликт интересов отсутствует;

б) признать, что при исполнении гражданским служащим должностных обязанностей личная заинтересованность приводит или может привести к конфликту интересов. В этом случае комиссия рекомендует гражданскому служащему и (или) руководителю органа исполнительной власти края, государственного органа края принять меры по урегулированию конфликта интересов или по недопущению его возникновения;

в) признать, что гражданский служащий не соблюдал требования об урегулировании конфликта интересов. В этом случае комиссия рекомендует руководителю органа исполнительной власти края, государственного органа края применить к гражданскому служащему конкретную меру ответственности.".

     1.14. В пункте 27 слова "пунктами 23 - 26_2 заменить словами "пунктами 23 - 26_3".

     1.15. В пункте 34 слова "3-дневный срок" заменить словами "7-дневный срок".


1.16. Пункт 34_1  изложить в следующей редакции:

     "34_1 . Выписка из протокола заседания комиссии, заверенная подписью секретаря комиссии и печатью органа исполнительной власти края, государственного органа края, а также выписка из протокола заседания комиссий, образованных в аппарате Правительства Ставропольского края, заверенная подписью председателя комиссии или его заместителя и печатью аппарата Правительства Ставропольского края, вручается гражданину, замещавшему должность гражданской службы, в отношении которого рассматривался вопрос, указанный в абзаце втором подпункта "б" пункта 17 настоящего Положения, под роспись или направляется регистрируемым почтовым отправлением с уведомлением о вручении по указанному им в обращении адресу не позднее рабочего дня, следующего за днем проведения соответствующего заседания комиссии.".


1.17. Пункт 39 дополнить словами ", в случае если секретарем комиссии является заведующий отделом по профилактике коррупционных правонарушений - отделом по профилактике коррупционных правонарушений".

2. В Порядке работы комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Ставропольского края, замещающих должности государственной гражданской службы Ставропольского края, назначение на которые и освобождение от которых осуществляется Губернатором Ставропольского края, и урегулированию конфликта интересов и комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Ставропольского края, замещающих должности государственной гражданской службы Ставропольского края, назначение на которые и освобождение от которых осуществляется руководителем аппарата Правительства Ставропольского края, и урегулированию конфликта интересов, утвержденном постановлением Губернатора Ставропольского края от 21 сентября 2010 года N 511 "О создании комиссий по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Ставропольского края и урегулированию конфликта интересов" (с изменениями, внесенными постановлениями Губернатора Ставропольского края от 04 июля 2013 года N 500, от 26 декабря 2013 года N 941, от 11 февраля 2014 года N 49, от 15 декабря 2014 года N 683, от 06 июля 2015 года N 340, от 10 июля 2015 года N 360, от 02 ноября 2015 года N 610 и от 18 декабря 2015 года N 699):

2.1. В пункте 4:

2.1.1. Подпункт "а" изложить в следующей редакции:

     "а) в 10-дневный срок назначает дату заседания комиссии. При этом дата заседания комиссии не может быть назначена позднее 20 дней со дня поступления указанной информации, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 19_1 и 19_2 Положения;".


2.1.2. Подпункт "б" после слов "Правительства Ставропольского края," дополнить словами "отдел по профилактике коррупционных правонарушений аппарата Правительства Ставропольского края,".

2.2. Пункт 6 изложить в следующей редакции:

"6. Заседание комиссии проводится, как правило, в присутствии гражданского служащего, в отношении которого рассматривается вопрос о соблюдении требований к служебному поведению и (или) требований об урегулировании конфликта интересов, или гражданина, замещавшего должность государственной гражданской службы Ставропольского края, назначение на которую и освобождение от которой осуществляется Губернатором Ставропольского края или руководителем аппарата Правительства Ставропольского края (далее - гражданин, замещавший должность гражданской службы). О намерении лично присутствовать на заседании комиссии гражданский служащий или гражданин, замещавший должность гражданской службы, указывает в обращении, заявлении или уведомлении, представляемых в соответствии с подпунктом "б" пункта 17 Положения.".

2.3. Дополнить пунктом 6_1 следующего содержания:

     "6_1. Заседание комиссии может проводиться в отсутствие гражданского служащего или гражданина, замещавшего должность гражданской службы, в случае:


а) если в обращении, заявлении или уведомлении, предусмотренных подпунктом "б" пункта 17 Положения, не содержится указания о намерении гражданского служащего или гражданина, замещавшего должность гражданской службы, лично присутствовать на заседании комиссии;

б) если гражданский служащий или гражданин, замещавший должность гражданской службы, намеревающийся лично присутствовать на заседании комиссии и надлежащим образом извещенный о времени и месте его проведения, не явился на заседание комиссии.".

2.4. Пункт 15 изложить в следующей редакции:

"15. Копии протокола заседания комиссии в 7-дневный срок со дня заседания комиссии направляются соответственно Губернатору Ставропольского края или руководителю аппарата Правительства Ставропольского края, полностью или в виде выписок из него - гражданскому служащему, а также по решению комиссии - иным заинтересованным лицам.

Выписка из протокола заседания комиссии, заверенная подписью председателя комиссии или его заместителя и печатью аппарата Правительства Ставропольского края, вручается гражданину, замещавшему должность гражданской службы, в отношении которого рассматривался вопрос, указанный в абзаце втором подпункта "б" пункта 17 Положения, под роспись или направляется регистрируемым почтовым отправлением с уведомлением о вручении по указанному им в обращении адресу не позднее рабочего дня, следующего за днем проведения соответствующего заседания комиссии.".

3. В Кодексе этики и служебного поведения государственных гражданских служащих Ставропольского края, утвержденном постановлением Губернатора Ставропольского края от 05 марта 2011 года N 129 "Об утверждении Кодекса этики и служебного поведения государственных гражданских служащих Ставропольского края" (с изменениями, внесенными постановлениями Губернатора Ставропольского края от 30 декабря 2013 года N 951 и от 10 июля 2015 года N 360):

3.1. Дополнить пунктом 11_1  следующего содержания:

     "11_1 . Гражданский служащий обязан уведомлять представителя нанимателя о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов.".


3.2. Второе предложение пункта 12 изложить в следующей редакции: "Подарки, полученные гражданским служащим в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением ими служебных (должностных) обязанностей, признаются собственностью Ставропольского края и передаются гражданским служащим по акту в соответствующий орган исполнительной власти края, государственный орган края, в котором он замещает должность гражданской службы, в соответствии с постановлением Губернатора Ставропольского края от 07 апреля 2014 года N 157 "О порядке приема, хранения, определения стоимости подарков, полученных Губернатором Ставропольского края в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением должностных обязанностей, реализации (выкупа) этих подарков, а также сообщения лицами, замещающими государственные должности Ставропольского края, государственными гражданскими служащими Ставропольского края о получении подарка в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением ими служебных (должностных) обязанностей, сдачи и оценки подарка, реализации (выкупа) подарка и зачисления средств, вырученных от его реализации".".

4. В преамбуле постановления Губернатора Ставропольского края от 07 апреля 2014 года N 157 "О порядке приема, хранения, определения стоимости подарков, полученных Губернатором Ставропольского края в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением должностных обязанностей, реализации (выкупа) этих подарков, а также сообщения лицами, замещающими государственные должности Ставропольского края, государственными гражданскими служащими Ставропольского края о получении подарка в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением ими служебных (должностных) обязанностей, сдачи и оценки подарка, реализации (выкупа) подарка и зачисления средств, вырученных от его реализации" слова "их должностным положением или" заменить словами "протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с".