Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ГЛАВА РЕСПУБЛИКИ КОМИ

УКАЗ

от 18 января 2016 года N 2


О внесении изменений в некоторые решения Главы Республики Коми и признании утратившими силу некоторых решений Главы Республики Коми

(с изменениями на 20 августа 2019 года)

(в ред. Указов Главы Республики Коми от 24.03.2016 N 43, от 20.12.2018 N 101, от 16.04.2019 N 32, от 20.08.2019 N 78)




Постановляю:


1. Внести в некоторые решения Главы Республики Коми изменения по перечню согласно приложению N 1.


2. Признать утратившими силу некоторые решения Главы Республики Коми по перечню согласно приложению N 2.


3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 года.



Временно исполняющий обязанности
Главы Республики Коми
С.ГАПЛИКОВ



Приложение N 1
к Указу
Главы Республики Коми
от 18 января 2016 г. N 2



ПЕРЕЧЕНЬ ИЗМЕНЕНИЙ, ВНОСИМЫХ В НЕКОТОРЫЕ УКАЗЫ ГЛАВЫ РЕСПУБЛИКИ КОМИ

(в ред. Указов Главы Республики Коми от 24.03.2016 N 43, от 20.12.2018 N 101, от 16.04.2019 N 32, от 20.08.2019 N 78)



1. В Указе Главы Республики Коми от 2 ноября 2009 г. N 115 "О создании "Телефона доверия" Главы Республики Коми по вопросам, связанным с проявлениями коррупции в государственных органах Республики Коми":


1) преамбулу изложить в следующей редакции:


"В целях реализации государственной политики в сфере противодействия коррупции, минимизации и (или) ликвидации последствий коррупционных правонарушений, создания условий для выявления фактов коррупционных проявлений, пресечения преступлений должностных лиц с использованием служебного положения, осуществления комплекса мероприятий, направленных на вовлечение населения Республики Коми в реализацию антикоррупционной политики, постановляю:";


2) пункт 1 исключить;


3) пункт 3 изложить в следующей редакции:


"3. Возложить функции по организационному и материально-техническому обеспечению деятельности "Телефона доверия" Главы Республики Коми по вопросам, связанным с проявлениями коррупции в государственных органах Республики Коми, на Администрацию Главы Республики Коми.";


4) в Положении о "Телефоне доверия" Главы Республики Коми по вопросам, связанным с проявлениями коррупции в государственных органах Республики Коми, утвержденном Указом (приложение):


в пункте 2 и абзаце первом пункта 9 слова "и Правительства Республики Коми" исключить.


2. В Указе Главы Республики Коми от 21 декабря 2009 г. N 132 "О проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей государственной гражданской службы Республики Коми, и государственными гражданскими служащими Республики Коми, и соблюдения государственными гражданскими служащими Республики Коми требований к служебному поведению":


в Положении о проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей государственной гражданской службы Республики Коми, и государственными гражданскими служащими Республики Коми, и соблюдения государственными гражданскими служащими Республики Коми требований к служебному поведению, утвержденном Указом (приложение):


в абзаце десятом пункта 8 слова "и Правительства Республики Коми" исключить.


3. Утратил силу с 16 апреля 2019 года. - Указ Главы Республики Коми от 16.04.2019 N 32.


4. Утратил силу с 20 декабря 2018 года. - Указ Главы Республики Коми от 20.12.2018 N 101.


5. Утратил силу с 24 марта 2016 года. - Указ Главы Республики Коми от 24.03.2016 N 43.


6. В Указе Главы Республики Коми от 9 октября 2015 г. N 108 "О мерах по совершенствованию организации деятельности в области противодействия коррупции":


1) в составе Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Республике Коми, утвержденном Указом (приложение N 1), (далее - Комиссия):


а) ввести в состав Комиссии Сажину Н.В. - начальника отдела по противодействию коррупции Управления государственной гражданской службы Республики Коми (секретарь Комиссии), Осипову О.Ф. - начальника Управления государственной гражданской службы Республики Коми, Бобкова И.Я. - Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Коми (по согласованию), Болобонова Ю.В. - руководителя Исполнительной дирекции Ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Коми" (по согласованию), Толстова Д.С. - исполняющего обязанности министра юстиции Республики Коми, исключив из ее состава Макарову Е.Е., Басманова Н.А., Шатохина Д.А.;


б) наименование должности Шабаршиной Е.В. изложить в следующей редакции:


"Руководитель Администрации Главы Республики Коми (заместитель председателя Комиссии)";


в) наименование должности Логиновой М.А. изложить в следующей редакции:


"первый заместитель Руководителя Администрации - начальник Государственно-правового управления Главы Республики Коми";


2) в составе президиума Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Республике Коми, утвержденном Указом (приложение N 2), (далее - президиум Комиссии):


а) ввести в состав президиума Комиссии Осипову О.Ф. - начальника Управления государственной гражданской службы Республики Коми (заместитель председателя президиума Комиссии), исключив из ее состава Макарову Е.Е.;


б) наименование должности Шабаршиной Е.В. изложить в следующей редакции:


"Руководитель Администрации Главы Республики Коми (председатель президиума Комиссии)";


в) наименование должности Логиновой М.А. изложить в следующей редакции:


"первый заместитель Руководителя Администрации - начальник Государственно-правового управления Главы Республики Коми".


7. В Указе Главы Республики Коми от 24 ноября 2015 г. N 134 "О вопросах, связанных с порядком приема, хранения, определения стоимости и реализации (выкупа) подарков, полученных лицами, замещающими государственные должности Республики Коми, государственными гражданскими служащими Республики Коми":


1) в Порядке приема, хранения, определения стоимости и реализации (выкупа) подарков, полученных Главой Республики Коми в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением должностных обязанностей, утвержденном Указом (приложение N 1):


в пункте 2 слова "и Правительства Республики Коми" исключить;


2) в Порядке приема, хранения, определения стоимости и реализации (выкупа) подарков, полученных лицами, замещающими государственные должности Республики Коми, государственными гражданскими служащими Республики Коми в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с их должностным положением или исполнением ими служебных (должностных) обязанностей, утвержденном Указом (приложение N 2):


в подпункте "а" пункта 5 и пункте 6 слова "и Правительства Республики Коми" исключить.


8. В распоряжении Главы Республики Коми от 25 сентября 2014 г. N 341-р:


в Плане мероприятий по повышению эффективности деятельности должностных лиц, осуществляющих федеральный государственный лесной надзор (лесную охрану) на территории Республики Коми, на 2014 - 2016 годы, утвержденном распоряжением (приложение):


в графе 4:


1) в позициях 1 - 6, 8, 10 - 12 слова "Комитет лесов Республики Коми" заменить словами "Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми";


2) позицию 9 исключить;


3) в позиции 12 слова "и Правительства Республики Коми" исключить.


9. Утратил силу. - Указ Главы Республики Коми от 20.08.2019 N 78.



Приложение N 2
к Указу
Главы Республики Коми
от 18 января 2016 г. N 2



ПЕРЕЧЕНЬ НЕКОТОРЫХ РЕШЕНИЙ ГЛАВЫ РЕСПУБЛИКИ КОМИ, ПРИЗНАВАЕМЫХ УТРАТИВШИМИ СИЛУ


1. Пункт 7 Указа Главы Республики Коми от 31 октября 2002 г. N 302 "О формировании списков присяжных заседателей для федеральных судов общей юрисдикции в Республике Коми".


2. Распоряжение Главы Республики Коми от 20 ноября 2013 г. N 328-р.