Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 декабря 2015 года N 701

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМАТИВОВ ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ СТИПЕНДИАЛЬНОГО ФОНДА ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ ПО ОЧНОЙ ФОРМЕ ОБУЧЕНИЯ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ И ГОСУДАРСТВЕННЫХ НАУЧНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ И ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ СТИПЕНДИАЛЬНОГО ФОНДА ЗА СЧЕТ БЮДЖЕТНЫХ АССИГНОВАНИЙ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ ПО ОЧНОЙ ФОРМЕ ОБУЧЕНИЯ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ И ГОСУДАРСТВЕННЫХ НАУЧНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ

(в редакции постановлений Правительства Республики Мордовия от 24.02.2016 N 97, от 16.05.2016 N 253, от 08.08.2016 N 407)

В соответствии с частью 10 статьи 36 Федерального закона от 29 декабря 2012 года N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" и пунктом 2 статьи 10 Закона Республики Мордовия от 8 августа 2013 года N 53-З "Об образовании в Республике Мордовия" Правительство Республики Мордовия постановляет:

1. Установить следующие нормативы для формирования стипендиального фонда за счет бюджетных ассигнований республиканского бюджета Республики Мордовия в отношении:

а) государственной академической стипендии обучающимся очной формы обучения в государственных профессиональных образовательных организациях Республики Мордовия - в размере 400 рублей в месяц;

б) государственной социальной стипендии обучающимся очной формы обучения в государственных профессиональных образовательных организациях Республики Мордовия - в размере 600 рублей в месяц.

в) государственной стипендии аспирантам очной формы обучения в государственных научных организациях Республики Мордовия - в размере 2500 рублей в месяц.

(пп. "в" введен постановлением Правительства Республики Мордовия от 16.05.2016 N 253)

2. Утвердить Положение о порядке формирования стипендиального фонда за счет бюджетных ассигнований республиканского бюджета Республики Мордовия для обучающихся по очной форме обучения в государственных профессиональных образовательных организациях Республики Мордовия и государственных научных организациях Республики Мордовия согласно приложению.

(в ред. постановления Правительства Республики Мордовия от 16.05.2016 N 253)

3. Исполнительным органам государственной власти Республики Мордовия, осуществляющим функции и полномочия учредителя государственных профессиональных образовательных организаций и государственных научных организаций, осуществлять финансирование по стипендиальному обеспечению в пределах средств республиканского бюджета Республики Мордовия по соответствующим направления расходов.

(в ред. постановления Правительства Республики Мордовия от 16.05.2016 N 253)

4. Признать утратившими силу:

постановление Правительства Республики Мордовия от 6 июля 2009 года N 303 "Об установлении размера государственных академических стипендий обучающимся по очной форме обучения в государственных образовательных учреждениях, находящихся в ведении Республики Мордовия";

постановление Правительства Республики Мордовия от 23 апреля 2012 года N 151 "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Мордовия от 6 июля 2009 года N 303".

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Председатель Правительства
Республики Мордовия
В.СУШКОВ






Утверждено
постановлением Правительства
Республики Мордовия
от 10 декабря 2015 года N 701

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ СТИПЕНДИАЛЬНОГО ФОНДА ЗА СЧЕТ БЮДЖЕТНЫХ АССИГНОВАНИЙ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ ПО ОЧНОЙ ФОРМЕ ОБУЧЕНИЯ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ И ГОСУДАРСТВЕННЫХ НАУЧНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ

(в редакции постановлений Правительства Республики Мордовия от 24.02.2016 N 97, от 16.05.2016 N 253, от 08.08.2016 N 407)


 I. Общие положения


1. Настоящее Положение определяет Правила формирования стипендиального фонда за счет бюджетных ассигнований республиканского бюджета Республики Мордовия для обучающихся по очной форме обучения в государственных профессиональных образовательных организациях Республики Мордовия и государственных научных организациях республики Мордовия.

(в ред. постановления Правительства Республики Мордовия от 16.05.2016 N 253)

2. Размер стипендиального фонда определяется исходя из общего количества обучающихся по очной форме обучения и нормативов для формирования стипендиального фонда, указанных в пункте 1 настоящего постановления.

Распределение стипендиального фонда и процедура назначения стипендий обучающимся регулируются локальными нормативными актами государственной профессиональной образовательной организации Республики Мордовия, государственной научной организации Республики Мордовия.

(в ред. постановления Правительства Республики Мордовия от 16.05.2016 N 253)

3. Размер государственной академической стипендии студентам определяется профессиональной образовательной организацией с учетом мнения совета обучающихся этой организации и выборного органа первичной профсоюзной организации (при наличии такого органа), но не может быть меньше норматива, указанного в пункте 1 настоящего постановления.

(п. 3 в ред. постановления Правительства Республики Мордовия от 08.08.2016 N 407)

4. Размер государственной социальной стипендии студентам определяется профессиональной образовательной организацией с учетом мнения совета обучающихся этой организации и выборного органа первичной профсоюзной организации (при наличии такого органа), но не может быть меньше норматива, указанного в пункте 1 настоящего постановления.

(п. 4 в ред. постановления Правительства Республики Мордовия от 08.08.2016 N 407)

4.1. Размер государственной стипендии аспирантам определяется научной организацией, осуществляющей образовательную деятельность, с учетом мнения совета обучающихся этой организации и выборного органа первичной профсоюзной организации (при наличии такого органа), но не может быть меньше норматива, указанного в пункте 1 настоящего постановления.

(п. 4.1 в ред. постановления Правительства Республики Мордовия от 08.08.2016 N 407)


II. Порядок формирования стипендиального фонда обучающимся по очной форме обучения в профессиональных образовательных организациях


5. Стипендиальный фонд за счет средств республиканского бюджета Республики Мордовия в профессиональных образовательных организациях формируется исходя из среднегодового контингента и нормативов для формирования стипендиального фонда:

Sst = (Kcrg x Rs + Kcrgs x Rss) x 12, где:

Sst - расходы на стипендиальное обеспечение;

Kcrg - среднегодовой контингент студентов, соответствующих требованиям, установленным приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 25 февраля 2014 года N 139;

Rs - норматив государственной академической стипендии на одного студента;

Kcrgs - среднегодовой контингент студентов, указанных в части 5 статьи 36 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации";

Rss - норматив государственной социальной стипендии на одного студента;

12 - количество месяцев в году.


III. Порядок формирования стипендиального фонда обучающимся по очной форме обучения в научных организациях

(введено постановлением Правительства Республики Мордовия от 16.05.2016 N 253)


6. Стипендиальный фонд за счет средств республиканского бюджета Республики Мордовия в научных организациях, осуществляющих образовательную деятельность, формируется исходя из планового среднегодового количества аспирантов и норматива для формирования стипендиального фонда:

Sa = Npa x Rsa x 12, где:

Sa - расходы на стипендиальное обеспечение;

Npa - плановое среднегодовое количество аспирантов очной формы обучения, ежегодно утверждаемое исполнительным органом государственной власти Республики Мордовия, в ведении которого находится организация, имеющих право на получение государственной стипендии;

Rsa - норматив государственной стипендии аспирантам на одного обучающегося;

12 - количество месяцев в году.