Решение для управления процессами
производственной безопасности

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 августа 2016 года N 407


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ СТИПЕНДИАЛЬНОГО ФОНДА ЗА СЧЕТ БЮДЖЕТНЫХ АССИГНОВАНИЙ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ ПО ОЧНОЙ ФОРМЕ ОБУЧЕНИЯ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ И ГОСУДАРСТВЕННЫХ НАУЧНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ


Правительство Республики Мордовия постановляет:

1. Внести в Положение о Порядке формирования стипендиального фонда за счет бюджетных ассигнований республиканского бюджета Республики Мордовия для обучающихся по очной форме обучения в государственных профессиональных образовательных организациях Республики Мордовия и государственных научных организациях Республики Мордовия, утвержденного постановлением Правительства Республики Мордовия от 10 декабря 2015 N 701 (с изменениями, внесенными постановлениями Правительства Республики Мордовия от 26 февраля 2016 года N 20-9, от 20 мая 2016 года N 53-23), изменения, изложив пункты 3, 3.1, 4 в следующей редакции:

"3. Размер государственной академической стипендии студентам определяется профессиональной образовательной организацией с учетом мнения совета обучающихся этой организации и выборного органа первичной профсоюзной организации (при наличии такого органа), но не может быть меньше норматива, указанного в пункте 1 настоящего постановления.

4. Размер государственной социальной стипендии студентам определяется профессиональной образовательной организацией с учетом мнения совета обучающихся этой организации и выборного органа первичной профсоюзной организации (при наличии такого органа), но не может быть меньше норматива, указанного в пункте 1 настоящего постановления.

4.1. Размер государственной стипендии аспирантам определяется научной организацией, осуществляющей образовательную деятельность, с учетом мнения совета обучающихся этой организации и выборного органа первичной профсоюзной организации (при наличии такого органа), но не может быть меньше норматива, указанного в пункте 1 настоящего постановления.".

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Председатель Правительства
Республики Мордовия
В.СУШКОВ